TM1637 и градусник
TM1637 и градусник
Ребята Помогите разобраться в чем тут ошибка?.Были собранные часы градусник на TM1637 и bmp080 показывает время хорошо есть одно но когда проходит 1 час и 10 мин от этого кажет время не 4х а 3х знаковое число к примеру 13.0 .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
TM1637 и градусник
Вопрос не очень корректный! Что именно начинает отображаться неправильно? Часы или минуты?
Последний раз редактировалось Nikito$ 29 янв 2017, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
TM1637 и градусник
Попробуй так сделать, у меня работает нормально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nikito$ 29 янв 2017, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
TM1637 и градусник
Nikito$, это я уже в личке предлагал (инт_2стр), говорит, что не работает. Еще делал блок перевода инт в температуру, чтоб нолики не пропадали и температура не уезжала вправо/влево.
Добавлено (29.01.2017, 23:01)
---------------------------------------------
Да и вообще 2 блока 1637 лучше не использовать, памяти очень много жрет, да и глюков может надобавляться, там библиотека используется.
Добавлено (29.01.2017, 23:01)
Да и вообще 2 блока 1637 лучше не использовать, памяти очень много жрет, да и глюков может надобавляться, там библиотека используется.
TM1637 и градусник
У него там слишком всё замудрённо))) Можно проще сделать, что я и предлагаю. Тем более тестировал в железе, всё работает!Boroda писал(а):Nikito$, это я уже в личке предлагал (инт_2стр), говорит, что не работает. Еще делал блок перевода инт в температуру, чтоб нолики не пропадали и температура не уезжала вправо/влево.
Добавлено (29.01.2017, 23:13)
Полёт нормальный! Да и памяти 40% всего))Boroda писал(а):Да и вообще 2 блока 1637 лучше не использовать, памяти очень много жрет, да и глюков может надобавляться, там библиотека используется.
Последний раз редактировалось Nikito$ 29 янв 2017, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
TM1637 и градусник
Как меня коробит при виде такой задачи, памяти контроллера в 32 килобайта и размере программы аж 40%. Собирал часики с радиодатчиком температуры, так там памяти в контроллере ОДИН килобайт. Все уместилось.
TM1637 и градусник
Ты сейчас это к чему? Я понимаю, что если писать программу с нуля в редакторе можно добится определённой оптимизации, но у нас 32 кб памяти, так зачем мелочится???Boroda писал(а):Как меня коробит при виде такой задачи, памяти контроллера в 32 килобайта и размере программы аж 40%.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
TM1637 и градусник
Так если я захочу добавить 10 кнопок, пару ПИД-регуляторов для нагревателей с управлением по таймеру... Придется Мегу тогда брать. Ох уж эти современные технологии.
TM1637 и градусник
Ну да, тут согласен) Как говорят лень - двигатель прогресса!Boroda писал(а):Так если я захочу добавить 10 кнопок, пару ПИД-регуляторов для нагревателей с управлением по таймеру... Придется Мегу тогда брать. Ох уж эти современные технологии.
TM1637 и градусник
я его пробовал не работает
у меня только этот блок работает http://flprog.ru/load....-1-0-90
у меня только этот блок работает http://flprog.ru/load....-1-0-90
- Phazz
- Полковник