RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

Работа с Remote XY
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#1

Сообщение Сергей » 24.09.2015{, 16:07}

Подскажите где купить ПРО версию RemoteXY. На их сайте ссылка на плеймаркет, но там 85 USD. Автор говорил что стоит окола 250 р. 
Кто скачивал?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#2

Сообщение Max » 24.09.2015{, 17:49}

Общался с создателем через эл. почту по поводу проблем нестабильности сервпривода при запуске RemoteXY. Ответ получил.
Далее запросил возможность купить программу, но так он и не ответил мне....

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#3

Сообщение Сергей » 24.09.2015{, 18:54}

Разобрался.
В плэймаркете цена 85 указана в гривнах. Но есть нюанс. Приват Банк блокирует оплату через иностранные платежи. Пояснение на их сайте https://privatbank.ua/conv/

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#4

Сообщение Max » 24.09.2015{, 19:31}

Сергей писал(а):Разобрался.В плэймаркете цена 85 указана в гривнах. Но есть нюанс. Приват Банк блокирует оплату через иностранные платежи. Пояснение на их сайте https://privatbank.ua/conv/
Это что, разработчик RemoteXY в Украине сидит?

Аватара пользователя
vlaks
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 07:42}
Репутация: 0
Откуда: Сургут

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#5

Сообщение vlaks » 24.09.2015{, 20:35}

Сергей писал(а):Кто скачивал?
Я. 237р.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Strix
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 10:22}
Репутация: 0
Откуда: Соликамск
Имя: Валерий

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#6

Сообщение Strix » 24.09.2015{, 20:51}

Как вариант можно списаться с автором, он может за ту же цену выслать код активации для Free версии. Активируется с привязкой к гугловскому аккаунту. Я так и сделал (не было возможности через плей маркет приобрести), только пока проверить не могу - bluetooth модуль еще не дополз до меня из Поднебесной.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#7

Сообщение Сергей » 24.09.2015{, 22:27}

Max писал(а):Это что, разработчик RemoteXY в Украине сидит?
это гугл конвертирует.

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#8

Сообщение kossn93 » 24.09.2015{, 22:53}

тоже пробовал прогу в деле, но на мой взгляд пока она сырая, покупать не буду, обновления выходят оочень редко, новых фишек не добавляют... а жаль...

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#9

Сообщение Сергей » 24.09.2015{, 23:01}

а проблемы были? например с подключением к блютузу. У меня например после ввода пина 1234 ошибка "Sokcet cnnect error: Connection refused
С ноута к модулю подключился.
У меня пока фришная версия. Может она не рабочая?

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#10

Сообщение kossn93 » 24.09.2015{, 23:31}

с подключением проблемы были пака не понял что провода местами поменять нужно(сигнальные), а так только глюк был с диммером на 220в и ползунком в ремоуте, если значения вручную забивать в переменную например с ком порта, или любой другой блютус управлялки то все работает как надо, а если через ползунок в ремоуте, то постоянно диммер мигал хаотично, как будно неправильно были подобраны значения задержек самого диммера, ну разбираться не стал, отложил до лучших времен))

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#11

Сообщение Max » 25.09.2015{, 06:44}

kossn93 писал(а):с подключением проблемы были пака не понял что провода местами поменять нужно(сигнальные), а так только глюк был с диммером на 220в и ползунком в ремоуте, если значения вручную забивать в переменную например с ком порта, или любой другой блютус управлялки то все работает как надо, а если через ползунок в ремоуте, то постоянно диммер мигал хаотично, как будно неправильно были подобраны значения задержек самого диммера, ну разбираться не стал, отложил до лучших времен))
Попробуйте перейти софтсериал порта на com-порт стандартный. У меня так же серва тряслась, пока я с автором не списался и он мне посоветовал не пользоваться софт-сериал, когда подключена серва. После переключения серва стала работать как надо. Может у вас подобный вариант?

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#12

Сообщение Сергей » 25.09.2015{, 13:33}

Сергей писал(а):У меня например после ввода пина 1234 ошибка "Sokcet cnnect error: Connection refused
так ниче и не получилось. Ошибка соединения. А как этот модуль напрямую к компу подключить? Попробовать АТ командами погонять. Имею ввиду через ардуинку, а то USB TTL пока нет в наличии.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#13

Сообщение Сергей » 27.09.2015{, 00:54}

Заработало. Простая невнимательность, подключал через lcd шилд. Там в контактах препутал.
Проблема с сервоприводом (дергается) тоже присутствует!

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#14

Сообщение Max » 27.09.2015{, 10:51}

Сергей писал(а):Проблема с сервоприводом (дергается) тоже присутствует!
Переходите на стандартный ком-порт и не используйте софт-сериал порт и все будет нормально, как я выше писал.
Последний раз редактировалось Max 27.09.2015{, 10:51}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#15

Сообщение Сергей » 28.09.2015{, 13:02}

Max, подскажи еще...
Делаю пульт для радиоуправляемой машинки. Из родной схемы использую только силовые транзисторы. Вместо мотора на руле поставил серво. Проект прикрепил.
Проблема с цифровыми выходами в блоке RemoteXY, при компиляции ошибка. Так же как и на пользовательских блоках. Поэтому для включения фар пришлось использовать слайдеры (это даже лучше). Но вот проблема в том что при увеличении свечения передних фар (серый слайдер вправо) реагирует серво (слегка дергается), а при достижения слайдером максимума, фары включаются, а серво перестает подергиваться. То есть должна быть ШИМ на выходе фар, а там 0 В и при слейлер=100 на выходе появляется лог. 1.
Непонятно почему не работает ШИМ, и в то же время на изменение слайдера реагирует серво, который "висит" на джойстике.
А на джойстике руля серво работает норм.
9670951.png
Рис. - проект пульта
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.


Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#17

Сообщение Max » 28.09.2015{, 17:18}

Ну я делал простое управление для своего робота. Сейчас у робота серва приводит в движение только ультразвуковой датчик (вроде радара на самолете, через генератор), а платформа классическая трех-колёсная.
Несколько цифровых выходов и выход на одну серву. У меня иногда не компелировалось, тоже не понял почему...
Как раньше писал, серва дергается при использовании софт-сериал, перешел на ком-порт все нормально стало.

На все выхода всегда назначал переменные.

Да, еще питание полностью разделил. Моторы - отдельно, ардуино+блютуз модуль - отдельно. Все на аккумуляторах.
Последний раз редактировалось Max 28.09.2015{, 17:22}, всего редактировалось 1 раз.

bulldozzer
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:39}
Репутация: 0

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#18

Сообщение bulldozzer » 28.09.2015{, 20:03}

Покупал программу через Play маркет. Делал несколько проектов с помощью ее. Функционал не сильно богат, но его вполне достаточно. Из минусов - проблема с дрыганием сервы, и несколько раз были проблемы с конектом к модулю.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#19

Сообщение Сергей » 29.09.2015{, 11:57}

bulldozzer, у меня к двум телефонам не коннектится, а к планшету ок.
Производитель молчит. Хотя обращался по другим вопросам через ВК, то отвечали быстро.

bulldozzer
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 19:39}
Репутация: 0

RemoteXY. Кто использовал. Где купить?

#20

Сообщение bulldozzer » 29.09.2015{, 19:59}

Сергей, есть альтернатива для RemoteXY - это app inventor. Может там не все так просто как в remoteXY, но за пол часика можно навоять софтину управления ардуинкой. Там все бесплатно, мануал встречал только на английском, но его вполне достаточно.

Ответить

Вернуться в «Remote XY»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей