Ошибка ds18b20

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибка ds18b20

#1

Сообщение Phazz » 26.11.2016{, 21:30}

Делаю управление бойлером. Как мне отследить если датчик температуры выйдет из строя?

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

Ошибка ds18b20

#2

Сообщение holodaleksey » 26.11.2016{, 23:14}

http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=715
читайте с сообщения 22
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка ds18b20

#3

Сообщение slavas » 26.11.2016{, 23:22}

Phazz, блок сканирования шины поставте, при обнаружении датчика на его выходе появится единица. Таймер TOF добавьте иначе единица пропадает на время сканирования.
Последний раз редактировалось slavas 26.11.2016{, 23:24}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибка ds18b20

#4

Сообщение Phazz » 27.11.2016{, 06:44}

Спасибо, а как поведет себя ардуино в случае кз на шину?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка ds18b20

#5

Сообщение slavas » 27.11.2016{, 13:44}

Кз чего на шину?

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибка ds18b20

#6

Сообщение Phazz » 27.11.2016{, 17:38}

Плюса или минуса

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка ds18b20

#7

Сообщение slavas » 27.11.2016{, 18:28}

Контроллеру не будет ни чего, ведь цифровые входы для этого и заточены а вот цифровой выход с единицей на корпус приведёт к выгоранию выхода

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибка ds18b20

#8

Сообщение Phazz » 27.11.2016{, 19:27}

Я не о том, сработает блок сканирования или нет?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Ошибка ds18b20

#9

Сообщение slavas » 27.11.2016{, 21:06}

Phazz, я не понял вас.

Аватара пользователя
Phazz
Полковник
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 17.10.2016{, 15:38}
Репутация: 157
Откуда: Сургут
Имя: Анатолий

Ошибка ds18b20

#10

Сообщение Phazz » 22.11.2017{, 18:56}

Ладно, другой вопрос. Как использовать в Протеусе ds18b20? Какие адреса и куда забивать?

Добавлено (22.11.2017, 18:56)
---------------------------------------------
Вот есть пользовательский блок который подходит как нельзя лучше тыц

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»