HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#221

Сообщение Rovki » 31.05.2020{, 12:02}

Skull писал(а):
31.05.2020{, 11:25}
Rovki писал(а):
30.05.2020{, 22:18}
вот схема
А блок записи в KaScada Cloud Device ID дадите ? Или пните в нужном направлении , если это делается штатными средствами

такого блока нет и не нужно. Нужно посмотреть в веб морде этот иде и ввести его на странице облако руками , а вот есп сам подсоединиться к каскада клоуд по этим иде.
Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#222

Сообщение Skull » 31.05.2020{, 12:37}

Rovki писал(а):
31.05.2020{, 12:02}

Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Поясните, пожалуйста, может я не так понимаю. При активации пункта "Подключить KaScada Clous Slave" серийник генерится автоматически. Как результат работы блока, который Вы дали ,подсунуть на его место ? Или это как-то обходится созданием штатного TCP слейва ?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#223

Сообщение Rovki » 31.05.2020{, 18:07}

Skull писал(а):
31.05.2020{, 12:37}
Rovki писал(а):
31.05.2020{, 12:02}

Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Поясните, пожалуйста, может я не так понимаю. При активации пункта "Подключить KaScada Clous Slave" серийник генерится автоматически. Как результат работы блока, который Вы дали ,подсунуть на его место ? Или это как-то обходится созданием штатного TCP слейва ?
пожалуй сниму видео ,но вот тут есть сам механизм переключения соединений с локального на удаленное соединение с помощью БП . только тут ID задается в проекте и не меняется в скетче ,а я меняю ИДЕ каждый раз при прашивке автоматически и тогда его видно на веб странице ,что бы вставить на сайте облака
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#224

Сообщение Skull » 31.05.2020{, 18:24}

Rovki писал(а):
31.05.2020{, 18:07}

пожалуй сниму видео ,но вот тут есть сам механизм переключения соединений с локального на удаленное соединение с помощью БП . только тут ID задается в проекте и не меняется в скетче ,а я меняю ИДЕ каждый раз при прашивке автоматически и тогда его видно на веб странице ,что бы вставить на сайте облака
Я окончательно запутался )))
Задача отвязаться от ИДЕ, чтоб можно было заливать прошивку не из FlProg

mafckz
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.10.2019{, 06:57}
Репутация: 0
Имя: Роман

HMI KaScada

#225

Сообщение mafckz » 13.07.2020{, 18:50}

Есть ли возможность в FLProg подключить KaScada (через Modbus TCP или другим способом) и при этом настроить Modbus RTU SLAVE (а не MASTER)?
Получается вот так: (нет варианта использовать другой Master протокол)
Вложения
2020-07-13_214558.png
2020-07-13_214558.png (34.7 КБ) 1515 просмотров

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#226

Сообщение Rovki » 13.07.2020{, 19:01}

mafckz писал(а):
13.07.2020{, 18:50}
Есть ли возможность в FLProg подключить KaScada (через Modbus TCP или другим способом) и при этом настроить Modbus RTU SLAVE (а не MASTER)?
Получается вот так: (нет варианта использовать другой Master протокол)
Тоесть вы хотите что бы есп имел два слейва по тсп и по рту ???
Электронщик до мозга костей и не только

mafckz
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.10.2019{, 06:57}
Репутация: 0
Имя: Роман

HMI KaScada

#227

Сообщение mafckz » 13.07.2020{, 19:05}

Rovki писал(а):
13.07.2020{, 19:01}
Тоесть вы хотите что бы есп имел два слейва по тсп и по рту ???
Если возможно, то да.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#228

Сообщение Rovki » 13.07.2020{, 19:08}

Если сильно хотите что бы контроллер был мастером ,то тогда сделайте каскаду слейвом (сервером) ,а есп будет клиентом (мастер тср) :smile37:
Тоесть есп по уарту слейв(контроллер мастер) ,а по вайфай мастер (каскада слейв)
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#229

Сообщение Rovki » 11.01.2022{, 11:10}

Обновление приложения
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#230

Сообщение Rovki » 08.08.2022{, 12:25}

Вышла новая версия KaScada Smart Crafts
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#231

Сообщение Rovki » 24.08.2022{, 17:49}

Вышло обновление kascada smart craft V1.0.1
Исправлен баг активации
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#232

Сообщение Rovki » 21.09.2022{, 10:26}

Вышло обновление каскады 1.0.2
скачать можно на сайте hmi-kascada.ru :smile427:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI KaScada

#233

Сообщение olddolin » 21.09.2022{, 14:43}

Ради интереса купил первую версию, обеовил до второй и на ключ лицензии ругается прога. Пробовал через облако, только через покупку.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#234

Сообщение Rovki » 21.09.2022{, 14:51}

olddolin писал(а):
21.09.2022{, 14:43}
Ради интереса купил первую версию, обеовил до второй и на ключ лицензии ругается прога. Пробовал через облако, только через покупку.
Под видео же написано- присылайте на почту код, получите новую лицензию бесплатно .Сменился способ генерации ID.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
olddolin
Сержант
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 08.09.2017{, 19:47}
Репутация: 14
Откуда: Тверь
Имя: Вадим

HMI KaScada

#235

Сообщение olddolin » 21.09.2022{, 15:58}

Rovki, извините, просто обстоятельства и обстановка в которой я нахожусь, не особо располагает к внимательности.
Электронщик как врач, ему нужно постоянно учиться чтобы соответствовать времени.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#236

Сообщение Rovki » 21.09.2022{, 17:21}

olddolin писал(а):
21.09.2022{, 15:58}
Rovki, извините, просто обстоятельства и обстановка в которой я нахожусь, не особо располагает к внимательности.
Все нормально :smile225:

Отправлено спустя 26 минут 5 секунд:
Видео от пользователя. Тестирование новой версии на ТВ боксе с голосовым управлением
тест пользователя.mp4
(4.95 МБ) 23 скачивания
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#237

Сообщение Rovki » 02.10.2022{, 21:58}

Вышло обновление каскада смарт крафт 103 .
Электронщик до мозга костей и не только

EgorKa
Сержант
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 09.03.2019{, 17:49}
Репутация: 19
Имя: Egor

HMI KaScada

#238

Сообщение EgorKa » 15.10.2022{, 07:45}

Rovki, HMI KaScada умеет по Wi-Fi с контроллера ESP32 получать данные в виде таблицы на планшет и сохранять их для дальнейшей обработки в Microsoft Exce?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4541
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 245
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#239

Сообщение Rovki » 15.10.2022{, 18:57}

Каскада может считывать данные с контроллера через регистр по вайфай , сохранять у себя в архив и отправлять файл ексель на облако. :smile44:
Электронщик до мозга костей и не только

artemka19
Лейтенант
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 03.09.2020{, 15:41}
Репутация: 170
Откуда: Питер
Имя: Артем

HMI KaScada

#240

Сообщение artemka19 » 15.10.2022{, 20:05}

Rovki писал(а):
31.05.2020{, 12:02}
Каскада может считывать данные с контроллера через регистр по вайфай , сохранять у себя в архив и отправлять файл ексель на облако
но не стринг?

или файл для exel формируется в самом приложении каскада?

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»