HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#201

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 17:51}

bsn писал(а):
15.07.2019{, 17:30}
Уважаемые разработчики KaScada, пожалуйста соориентируйте:
Можно ли использовать KaScada, только как монитор на планшете, без облака?
Если вас не затруднит, то кинте пожалуйста несколько ссылок - как это можно реализовать. В поиске для меня слишком много инфы про облако и радиоуправление.
Хотелось бы почитать максимально поподробнее про режим монитора с подключением по usb, насколько это возможно без облака и без радиоуправления.
Руководство по KaScada скачал, изучаю.
По юсби через свисток usb-rs485 работает замечательно - быстро ,надежно ,сразу запускается приложение при включении питания ...
В самом проекте (в схеме) нет разницы по какому каналу работать. В таблице серверов выбираете работу по USB , зададите частоту потом 8,1,N... и все . При работе по юсби есть только одна проблема - нужен планшет с отдельным гнездом для питания ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

HMI KaScada

#202

Сообщение bsn » 15.07.2019{, 17:56}

Хорошо, раз так. Но один момент так и не ясен: будет ли работа KaScada осуществляться только внутри моей домашней сети, или это всё обязательно должно осуществляться через внешнее облако?
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Аватара пользователя
Evgesha
Лейтенант
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 29.10.2015{, 09:57}
Репутация: 16
Откуда: Kazakhstan
Имя: Evgesha

HMI KaScada

#203

Сообщение Evgesha » 15.07.2019{, 18:04}

bsn,
Внешнее облако в основном нужно для удаленного управления и просмотра параметров например с другого конца города.
В домашней сети будет работать без облака. Смотрите видео о каскаде и станет много понятно.
ПОМОЩЬ ПРОЕКТУ FLPROG:
http://flprog.ru/pomoshh-proektu/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#204

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 18:07}

bsn писал(а):
15.07.2019{, 17:56}
Хорошо, раз так. Но один момент так и не ясен: будет ли работа KaScada осуществляться только внутри моей домашней сети, или это всё обязательно должно осуществляться через внешнее облако?
Облако это доп.возможности для удаленного мониторинга и управления .Если это не нужно то не используйте . А так все будет работать у вас по сети RS485 ,по протоколу модбас рту.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

HMI KaScada

#205

Сообщение bsn » 15.07.2019{, 18:18}

ОК. Буду пока на досуге изучать вашу мат часть.
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#206

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 18:38}

bsn писал(а):
15.07.2019{, 18:18}
ОК. Буду пока на досуге изучать вашу мат часть.
Скачайте с гугл плей ,до 7 компонентов все бесплатно. :smile225:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
bsn
Сержант
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 22.07.2018{, 07:24}
Репутация: 54
Откуда: Ростовская обл.
Имя: Сергей

HMI KaScada

#207

Сообщение bsn » 15.07.2019{, 19:22}

Rovki писал(а):
15.07.2019{, 18:38}
до 7 компонентов все бесплатно
Малый напряг - в тексте руководства: "...Bluetooth (бесплатная версия), WiFi и USB (платная версия)."
То есть (согласно текста руководства) бесплатно эксперементировать с USB не получиться?
FLProg - конкретный вклад Автора в цифровизацию России. Где-то пилят откаты - здесь реально оцифровывают окружающий мир.

Аватара пользователя
KaScada
Лейтенант
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 23.04.2016{, 12:33}
Репутация: 13
Контактная информация:

HMI KaScada

#208

Сообщение KaScada » 15.07.2019{, 19:39}

bsn писал(а):
15.07.2019{, 19:22}
Малый напряг - в тексте руководства: "...Bluetooth (бесплатная версия), WiFi и USB (платная версия)."
То есть (согласно текста руководства) бесплатно эксперементировать с USB не получиться?
Теперь есть 2 версии КаСкады:
6.х.х (есть смс, но запустить нельзя, 500р.) находится на сайте.
7.х.х, нет смс, стоит 999р., до 7 компонентов и любая связь бесплатно (логика не учитывается).
ПО КаСкада на базе смартфона/планшета с ОС Андроид

Подробнее здесь: http://www.hmi-kascada.ru/

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#209

Сообщение Rovki » 15.07.2019{, 19:56}

bsn писал(а):
15.07.2019{, 19:22}
Rovki писал(а):
15.07.2019{, 18:38}
до 7 компонентов все бесплатно
Малый напряг - в тексте руководства: "...Bluetooth (бесплатная версия), WiFi и USB (платная версия)."
То есть (согласно текста руководства) бесплатно эксперементировать с USB не получиться?
исправим доку :yes: :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

golloper
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

HMI KaScada

#210

Сообщение golloper » 29.05.2020{, 15:52}

Подскажите, приобрёл лицензию Вашей программы,на смартфоне лицензия активировалась, запускаю в эмуляторе андроид (Nox,BlueStacks) на РС под своим гугл аккаунтом, пишет что лицензии нет. Помню что работало не так давно.

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI KaScada

#211

Сообщение fsergei70 » 29.05.2020{, 16:23}

golloper писал(а):
29.05.2020{, 15:52}
Подскажите, приобрёл лицензию Вашей программы,на смартфоне лицензия активировалась, запускаю в эмуляторе андроид (Nox,BlueStacks) на РС под своим гугл аккаунтом, пишет что лицензии нет. Помню что работало не так давно.
Аналогичная ситуация, но при этом при запуске в эмуляторе нет ограничений на количество используемых компонентов.

Отправлено спустя 21 секунду:
эмулятор BlueStacks

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#212

Сообщение Rovki » 29.05.2020{, 16:32}

golloper писал(а):
29.05.2020{, 15:52}
Подскажите, приобрёл лицензию Вашей программы,на смартфоне лицензия активировалась, запускаю в эмуляторе андроид (Nox,BlueStacks) на РС под своим гугл аккаунтом, пишет что лицензии нет. Помню что работало не так давно.
Так вы запустите проект с 8 компонентами и появиться лицензия ,если оплачена

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
fsergei70 писал(а):
29.05.2020{, 16:23}
golloper писал(а):
29.05.2020{, 15:52}
Подскажите, приобрёл лицензию Вашей программы,на смартфоне лицензия активировалась, запускаю в эмуляторе андроид (Nox,BlueStacks) на РС под своим гугл аккаунтом, пишет что лицензии нет. Помню что работало не так давно.
Аналогичная ситуация, но при этом при запуске в эмуляторе нет ограничений на количество используемых компонентов.

Отправлено спустя 21 секунду:
эмулятор BlueStacks
Не понятно - у вас работает с более 7 компонентами без оплаты?

Отправлено спустя 54 секунды:
Вообще если что то не работает в эмуляторе , это вопрос к эмулятору ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
fsergei70
Лейтенант
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 17.11.2015{, 20:36}
Репутация: 48
Откуда: Ессентуки-Кисловодск
Имя: Сергей

HMI KaScada

#213

Сообщение fsergei70 » 29.05.2020{, 16:39}

Rovki писал(а):
29.05.2020{, 16:34}
Не понятно - у вас работает с более 7 компонентами без оплаты?
Все оплачено. У меня на телефоне пишет лицензия. А в эмуляторе пишет без лицензии, при этом ограничений на количество компонентов нет. Как работает на эмуляторе у тех у кого нет лицензии не знаю.

golloper
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

HMI KaScada

#214

Сообщение golloper » 29.05.2020{, 16:43}

Rovki писал(а):
29.05.2020{, 16:34}
Так вы запустите проект с 8 компонентами и появиться лицензия ,если оплачена
Ну так на телефоне 2 компонента и есть номер лицензии

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#215

Сообщение Rovki » 29.05.2020{, 18:40}

fsergei70 писал(а):
29.05.2020{, 16:39}
Rovki писал(а):
29.05.2020{, 16:34}
Не понятно - у вас работает с более 7 компонентами без оплаты?
Все оплачено. У меня на телефоне пишет лицензия. А в эмуляторе пишет без лицензии, при этом ограничений на количество компонентов нет. Как работает на эмуляторе у тех у кого нет лицензии не знаю.
Номер лицензии нужен для работы с облаком

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
golloper писал(а):
29.05.2020{, 16:43}
Rovki писал(а):
29.05.2020{, 16:34}
Так вы запустите проект с 8 компонентами и появиться лицензия ,если оплачена
Ну так на телефоне 2 компонента и есть номер лицензии
значит ранее уже получили на это устройство :smile37:
Электронщик до мозга костей и не только

golloper
Рядовой
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 28.09.2018{, 17:16}
Репутация: 5
Имя: Дмитрий

HMI KaScada

#216

Сообщение golloper » 30.05.2020{, 13:56}

Добавил 8 компонентов в эмуляторе на PC, лицензия появилась. Только номер отличается от той что на телефоне. Это нормально?
И ещё вопрос, не планируете упаковщик проектов в APK файл?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#217

Сообщение Rovki » 30.05.2020{, 18:02}

golloper писал(а):
30.05.2020{, 13:56}
Добавил 8 компонентов в эмуляторе на PC, лицензия появилась. Только номер отличается от той что на телефоне. Это нормально?
И ещё вопрос, не планируете упаковщик проектов в APK файл?
Разные устройства -разные лицензии ,что бы с облаком работать
Мы думаем как упростить процесс экспорта \импорта , может будем использовать QR код и облако для проектов ... :smile427: :smile390:
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#218

Сообщение Skull » 30.05.2020{, 21:37}

Доброго времени суток! А существует ли возможность вытащить из ЕСП на веб-морду серийник для облака ? И как его генерировать при обновлениях прошивки бинарником, без исходника ?? Т. к. если я прошью бинарником десяток девайсов у них будет один и тот же серийник для облака ....

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#219

Сообщение Rovki » 30.05.2020{, 22:09}

Skull писал(а):
30.05.2020{, 21:37}
Доброго времени суток! А существует ли возможность вытащить из ЕСП на веб-морду серийник для облака ? И как его генерировать при обновлениях прошивки бинарником, без исходника ?? Т. к. если я прошью бинарником десяток девайсов у них будет один и тот же серийник для облака ....
Для этого нужно генерировать ID самому в проекте и выводить на веб морду.
Генератор_IDE_(FBD).ubi
(382.73 КБ) 20 скачиваний
вот блок пользователя

Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:
вот схема
ID kascada cloud.png
ID kascada cloud.png (8.62 КБ) 429 просмотров
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#220

Сообщение Skull » 31.05.2020{, 11:25}

Rovki писал(а):
30.05.2020{, 22:18}
вот схема
А блок записи в KaScada Cloud Device ID дадите ? Или пните в нужном направлении , если это делается штатными средствами

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей