HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#121

Сообщение Rovki » 04.07.2017{, 22:05}

Sher2104 писал(а):звините за позднее беспокойство, но как мне сделать что бы при нажатии на пин 10 формировался системный регистр 10 и 7й бит я должен сохранить на ардуино бит под №167; согласно преобразователю Верно?
В голове немного каши   .Системный регистр не формируется ,он задается вами (можно 20 регистр) .В ардуино своя адресация ,в каскаде своя (если речь о системных регистрах) .У вас в ардуино ,например 7 бит нулевого регистра и вы хотите чтобы он оказался в 10 регистре каскады в 7 бите .Для этого в шлюзе указываете источник (ардуино) ,регистр 0  ,потом приемник (системный регистр) ,регистр 10 ,например и у вас получится из 0 регистра ардуино,7 бит окажется в 10 регистре в 7 бите .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Sher2104
Сержант
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 17.12.2015{, 08:23}
Репутация: 0
Откуда: Карши Узбекистан
Имя: Шермухаммад

HMI KaScada

#122

Сообщение Sher2104 » 06.07.2017{, 04:03}

УРА, УРА, УРА! Спасибо,КАСКАДЁРЫ! Все отлично работает., правда если честно не стал использовать системные регистры, что-бы не загружать процессами каскаду, а сделал с помощью блока bit_reg от
Уважаемого СЛИМПЕРа, пусть это делает ардуино.
Не важно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#123

Сообщение Rovki » 09.07.2017{, 23:39}

Новая версия каскады -новые ФБ _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#124

Сообщение Rovki » 14.07.2017{, 20:32}

Новая версия Каскады 4.9.0 -новые ФБ 
_uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#125

Сообщение Rovki » 06.08.2017{, 12:49}

На Август месяц запланировано изменение пользовательского интерфейса ,дизайна Каскады .Будет скрывающееся верхнее меню ,два режима редактирования ,индивидуальное (настройка параметров компонента) и общей (задание сетевых адресов устройства ,задание адресов регистров ,битов). Во втором режиме на экране будут видны сразу все адреса всех компонентов (к которым они привязаны) и задание адресов будет в одном окне ...
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#126

Сообщение Rovki » 06.08.2017{, 21:43}

Обновление 4.9.4 http://cms.hmi-kascada.webnode.ru/novosti/
KaScada 4.9.4 (06.08.2017)    
ADD:
    *сохранение всех системных регистров
    *новый ФБ блок MOVE

--
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#127

Сообщение Rovki » 07.08.2017{, 12:26}

Описание работы нового ФБ MOVE _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#128

Сообщение Rovki » 08.08.2017{, 17:42}

[img]http://qrcoder.ru/code/?%CF%F0%E8%EB%EE ... eight="212[/img]
Ссылка на полную версию и сайт
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#129

Сообщение Rovki » 08.08.2017{, 23:31}

Эксперимент _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#130

Сообщение Rovki » 09.08.2017{, 07:38}

обновление 4.9.5 -исправлена ошибка .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#131

Сообщение Rovki » 13.08.2017{, 21:19}

Обновление 4.9.7
KaScada 4.9.7 (13.08.2017)
FIX:
*работа шлюза с системными регистрами в режиме по изменению и строба
https://cloud.mail.ru/public/H4j2/Whtj9QBWM
Электронщик до мозга костей и не только

ecoins
Капитан
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 12.02.2016{, 11:40}
Репутация: 159
Откуда: Шатура
Имя: Энвер

HMI KaScada

#132

Сообщение ecoins » 14.08.2017{, 04:49}

Установил версию 4.9.7. В новостях указаны изменения "FIX
*работа шлюза с системными регистрами в режиме по изменению и строба".

Особых изменений не увидел, вроде и раньше это было - или я что-то не разглядел?

И еще вопрос: "Что в новостях означает FIX и ADD"?
Последний раз редактировалось ecoins 14.08.2017{, 04:49}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#133

Сообщение Rovki » 14.08.2017{, 09:03}

ecoins писал(а):И еще вопрос: "Что в новостях означает FIX и ADD"?фикс-
FIX- зафиксирована (исправлена) ошибка
ADD- добавление
Ранее в шлюзе при обрашении к несуществующему адресу Каскада вылетала и не краснел компонент -теперь исправлено .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI KaScada

#134

Сообщение Сергей » 17.08.2017{, 21:47}

Добрый день. Rovki, очень сильно не хватает в меню каскады, кнопки выхода из проекта или программы, когда проект не запущен.
Пример: Висит планшет, проект запущен, под паролем. Кнопки андроида "Хоум", "Возврат" прикрыты от использования пользователем. Проект остановить без пароля нельзя, свернуть каскаду тоже. А вот, когда мне необходимо выйти в меню планшета, я не могу этого сделать без демонтажа передней панели, где установлен планшет, что бы добраться к системным кнопкам.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#135

Сообщение Rovki » 17.08.2017{, 22:11}

Сергей писал(а):свернуть каскаду тоже
Так вы и верхнее меню закрыли?
Есть системный бит в каскаде безусловного выхода из приложения .Поставьте прозрачную кнопку на пустом экране в нужном месте ,которое будите знать только вы .Надо выйти -тыкнули в нужное место и вышли ...А вот как вы снова зайдете (запустите) если верхнее меню закрыли ?
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#136

Сообщение Rovki » 17.08.2017{, 22:53}

Вот вам  пример _uVideoPlayer({'url':'');
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI KaScada

#137

Сообщение Сергей » 18.08.2017{, 09:45}

Rovki, Спасибо! То что надо! Я совсем забыл про этот бит. По моему вопросу, свернуть каскаду конечно удобнее при запущенном проекте. У меня в проекте несколько запароленых экранов с настройками для меня, поэтому кнопку безусловного выхода сделаю видимой на одном из них.
А я мучился, разбирал его раз в неделю Изображение .
Походу еще вопрос. Почему мне приходится выходить из каскады... Это связано с накапливанием архивных данных, которые сохраняются на планшете. А мне необходимо их с планшета перекинуть в облако (к примеру) для дальнейшего анализа и обработки. Вопрос, возможно ли процесс отправки архивных файлов возложить на каскаду (автоматизировать это)? Вопрос был бы решен, если бы андроид приложения гугл или яндекс диск, могли сканировать выбранную папку и самостоятельно синхронизировали ее с облаком. Так как эти программы делают на компьютере. 

Автомат уже в работе (даже начал приносить доход), скоро запишу два видео: общий обзор и более детальный с конструктивным исполнением. Надо еще некоторые нюансы доделать и привести в порядок его и провода внутри. До 100% готовности я его никогда не доделаю Изображение , постоянно появляются какие то мелкие идеи по его апгрейду.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#138

Сообщение Rovki » 18.08.2017{, 10:11}

Сергей писал(а):Походу еще вопрос. Почему мне приходится выходить из каскады... Это связано с накапливанием архивных данных, которые сохраняются на планшете. А мне необходимо их с планшета перекинуть в облако (к примеру) для дальнейшего анализа и обработки. Вопрос, возможно ли процесс отправки архивных файлов возложить на каскаду (автоматизировать это)? Вопрос был бы решен, если бы андроид приложения гугл или яндекс диск, могли сканировать выбранную папку и самостоятельно синхронизировали ее с облаком. Так как эти программы делают на компьютере.
 Все это уже давно сделано - веб сервер Каскады .Делаете планшет точкой доступа если напрямую или через роутер набираете IP планшета и порт 8080 .И в браузере любого ПК или смартфона вы будите видеть то что на экране планшета ,кроме того вы увидите кнопку скачать Архив .Жмете ее и переносите Архив не останавливая Каскаду в ПК. Если прокинуть порт ,то можно это делать удаленно ,через сервер no ip
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

HMI KaScada

#139

Сообщение Сергей » 18.08.2017{, 10:39}

Rovki писал(а):веб сервер Каскады
А здесь облом. Доступ к интернету (WIFI) есть у планшета. А вот "Снаружи" к нему я обратиться не могу. На моем пути стоят несколько смарт свичей во внутренней сети гостиницы, которыми заведуют ИТшники. Они мне к планшету порты не пробросят (уже были беседы по похожему вопросу). Этот вариант сложен в реализации чисто бюрократически, только через руководство отеля (место работы). Буду конечно договариваться, но не факт что получится.
А других вариантов на горизонте не видно?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 174
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#140

Сообщение Rovki » 18.08.2017{, 10:53}

Если нет возможности через роутер ,то ставьте в планшете точку доступа .В радиусе действия скачивайте архив не останавливая каскаду на ПК или смартфон через браузер
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей