Уважаемые пользователи! Наш сайт и форум содержится на средства полученные от рекламы. Если вы хотите и дальше продолжать общаться, скачивать, и т.п. пожалуйста отключите блокировку рекламы для нашего сайта/форума. Можно и покликать по рекламным ссылкам, так будут больше выплаты. Спасибо за понимание!

HMI KaScada

HMI_панель на Андроиде - KaScada
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#221

Сообщение Rovki » 31.05.2020{, 12:02}

Skull писал(а):
31.05.2020{, 11:25}
Rovki писал(а):
30.05.2020{, 22:18}
вот схема
А блок записи в KaScada Cloud Device ID дадите ? Или пните в нужном направлении , если это делается штатными средствами

такого блока нет и не нужно. Нужно посмотреть в веб морде этот иде и ввести его на странице облако руками , а вот есп сам подсоединиться к каскада клоуд по этим иде.
Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#222

Сообщение Skull » 31.05.2020{, 12:37}

Rovki писал(а):
31.05.2020{, 12:02}

Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Поясните, пожалуйста, может я не так понимаю. При активации пункта "Подключить KaScada Clous Slave" серийник генерится автоматически. Как результат работы блока, который Вы дали ,подсунуть на его место ? Или это как-то обходится созданием штатного TCP слейва ?

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#223

Сообщение Rovki » 31.05.2020{, 18:07}

Skull писал(а):
31.05.2020{, 12:37}
Rovki писал(а):
31.05.2020{, 12:02}

Может вам нужен блок переключения локальный \каскада клоуд ???
Поясните, пожалуйста, может я не так понимаю. При активации пункта "Подключить KaScada Clous Slave" серийник генерится автоматически. Как результат работы блока, который Вы дали ,подсунуть на его место ? Или это как-то обходится созданием штатного TCP слейва ?
пожалуй сниму видео ,но вот тут есть сам механизм переключения соединений с локального на удаленное соединение с помощью БП . только тут ID задается в проекте и не меняется в скетче ,а я меняю ИДЕ каждый раз при прашивке автоматически и тогда его видно на веб странице ,что бы вставить на сайте облака
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 1
Откуда: Мариуполь

HMI KaScada

#224

Сообщение Skull » 31.05.2020{, 18:24}

Rovki писал(а):
31.05.2020{, 18:07}

пожалуй сниму видео ,но вот тут есть сам механизм переключения соединений с локального на удаленное соединение с помощью БП . только тут ID задается в проекте и не меняется в скетче ,а я меняю ИДЕ каждый раз при прашивке автоматически и тогда его видно на веб странице ,что бы вставить на сайте облака
Я окончательно запутался )))
Задача отвязаться от ИДЕ, чтоб можно было заливать прошивку не из FlProg

mafckz
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.10.2019{, 06:57}
Репутация: 0
Имя: Роман

HMI KaScada

#225

Сообщение mafckz » 13.07.2020{, 18:50}

Есть ли возможность в FLProg подключить KaScada (через Modbus TCP или другим способом) и при этом настроить Modbus RTU SLAVE (а не MASTER)?
Получается вот так: (нет варианта использовать другой Master протокол)
Вложения
2020-07-13_214558.png
2020-07-13_214558.png (34.7 КБ) 159 просмотров

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#226

Сообщение Rovki » 13.07.2020{, 19:01}

mafckz писал(а):
13.07.2020{, 18:50}
Есть ли возможность в FLProg подключить KaScada (через Modbus TCP или другим способом) и при этом настроить Modbus RTU SLAVE (а не MASTER)?
Получается вот так: (нет варианта использовать другой Master протокол)
Тоесть вы хотите что бы есп имел два слейва по тсп и по рту ???
Электронщик до мозга костей и не только

mafckz
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 31.10.2019{, 06:57}
Репутация: 0
Имя: Роман

HMI KaScada

#227

Сообщение mafckz » 13.07.2020{, 19:05}

Rovki писал(а):
13.07.2020{, 19:01}
Тоесть вы хотите что бы есп имел два слейва по тсп и по рту ???
Если возможно, то да.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 124
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

HMI KaScada

#228

Сообщение Rovki » 13.07.2020{, 19:08}

Если сильно хотите что бы контроллер был мастером ,то тогда сделайте каскаду слейвом (сервером) ,а есп будет клиентом (мастер тср) :smile37:
Тоесть есп по уарту слейв(контроллер мастер) ,а по вайфай мастер (каскада слейв)
Электронщик до мозга костей и не только

Ответить

Вернуться в «HMI_панель на Андроиде - KaScada»