Вопрос к программистам C

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос к программистам C

#1

Сообщение shvromyou » 10.11.2016{, 09:02}

Здравствуйте! Всё стопорнулось. Поиски в гугл отправляют только на форумы EXCEL и онлайн калькуляторы. А нужно всего то :
Time_1 :   30.12.2015 10:45:22
Тime_2 :   10.11.2016 09:02:15
Val  :   315 дней 22ч 16м 53сек
Учет високосного года не нужен(если это сложно). Нужно то всего-навсего для инкубатора.
В С++ это как-то делается, но к сожалению не силён, да и блок на коде построить пока не могЁм.
Таким образом Т_1 возьмётся из старта программы (ЕЕПРОМ), а Т_2 из RTC и на выходе получим пройденное время.
Учусь я ещё....
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось shvromyou 10.11.2016{, 09:29}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Вопрос к программистам C

#2

Сообщение Олег » 10.11.2016{, 11:00}

Посмотрите здесь, под спойлером описание. Если надо доработать, то попросите rw6cm, он очень отзывчивый человек. Кстати, в той теме очень много интересных блоков.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2073
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 250
Имя: Владимир

Вопрос к программистам C

#3

Сообщение rw6cm » 12.11.2016{, 20:23}

Occupier писал(а):Учет високосного года не нужен(если это сложно). Нужно то всего-навсего для инкубатора.
Держите...  Можете выращивать с точностью от птенцов до мамонтов )))
Блок считает до секунд  даже между разными эпохами.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос к программистам C

#4

Сообщение shvromyou » 12.11.2016{, 21:30}

Вот спасибо! Проверил на UNO, 1602. Первая строка на Вашем блоке, вторая с RTC. Часы идут без задержек, а на блоке секунды бывает притормаживают и перескакивают через 2 секунды и выравниваются с RTС. Но секунды нужны постольку-поскольку, для проверки работы. Спасибо! Работает как часы!

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»