Тормоза в программе

В этом форуме можно обсудить интерфейс программы, работу встроенных блоков, взаимодейсткие с Ардуино IDE и т.д.
Ответить
tok17
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30.04.2016{, 09:46}
Репутация: 0
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Александр
Контактная информация:

Тормоза в программе

#1

Сообщение tok17 » 02.11.2016{, 16:15}

Ни как не мог понять причину жутких тормозов программы. любое действие длилось десятки секунд, а иногда минуты. Комп мощный. сегодня осенило... причиной была - мышь!
программе очень не понравилось частота и разрешение мыши.

Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

Тормоза в программе

#2

Сообщение Vitez » 02.11.2016{, 16:16}

И ?

chmak2007
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Тормоза в программе

#3

Сообщение chmak2007 » 02.11.2016{, 19:18}

tok17 писал(а):Ни как не мог понять причину жутких тормозов программы. любое действие длилось десятки секунд, а иногда минуты. Комп мощный. сегодня осенило... причиной была - мышь!программе очень не понравилось частота и разрешение мыши.
И как тогда быть с мышью? Как можно решить проблему с тормозами в программе?
Последний раз редактировалось chmak2007 02.11.2016{, 19:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
nalnik
Майор
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 80
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Тормоза в программе

#4

Сообщение nalnik » 02.11.2016{, 19:54}

chmak2007
Создай в папке ФЛПргога текстовый файл с текстом   start "" /affinity 1 /realtime "flp.exe"
этот файл обзави   flp.bat
Запускай прогу с этого файла - проверь.
Последний раз редактировалось nalnik 02.11.2016{, 19:56}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

chmak2007
Сержант
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:28}
Репутация: -1
Откуда: Саров

Тормоза в программе

#5

Сообщение chmak2007 » 02.11.2016{, 20:15}

nalnik писал(а):Создай в папке ФЛПргога текстовый файл с текстом   start "" /affinity 1 /realtime "flp.exe"этот файл обзави   flp.bat
Запускай прогу с этого файла - проверь.
У меня создан такой файл и запускаю с него. Да стало получше работать но все ровно есть подтормаживания программа при больших файлах. Ради интереса заменил мышь на беспроводную и о чудо программа стала летать.

tok17
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30.04.2016{, 09:46}
Репутация: 0
Откуда: Южно-Сахалинск
Имя: Александр
Контактная информация:

Тормоза в программе

#6

Сообщение tok17 » 03.11.2016{, 02:32}

Vitez писал(а):И ?
Переключил мыша на стандартное разрешение (на мышке переключатель) и все заработало.
Мне кажется не совсем правильно программа события отрабатывает... Каждый случайный пробег указателя мыши по элементам схемы отрабатывается программой.  Я не программист конечно, но какие то таймауты надо наверно вводить...

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

Тормоза в программе

#7

Сообщение starshoy81 » 07.11.2016{, 20:48}

Вот не помню в какой версии IDE (по моему 1.3, но могу ошибаться) были у меня тормоза при включенной блютузной мыши. Работать было невозможно. Приходилось вырубать блютуз на ноутбуке и цеплять проводную мышь. Мигом все приходило в норму. Я думаю, это связано было с виртуальными компортами которые создавал блютуз адаптер в ноуте.

Аватара пользователя
BarberXP
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 13:45}
Репутация: 0
Откуда: Калининград

Тормоза в программе

#8

Сообщение BarberXP » 16.03.2017{, 22:25}

tok17 писал(а):Ни как не мог понять причину жутких тормозов программы. любое действие длилось десятки секунд, а иногда минуты. Комп мощный. сегодня осенило... причиной была - мышь!программе очень не понравилось частота и разрешение мыши.
Менял разрешение мыши, отключал и подключал вместо обычной - аэромышь, один хрен. Компьютер не 100500+ ядерный, Селерон 2,66 и 3 гига памяти имхо FLPROG - это не Автокад, должен шевелиться...а тут ....навел курсор, жди 10 секунд, если повезет, кликнул мышкой - жди еще 10 сек, пока меню не выпадет.
Пользуюсь Windows10, раньше на Win7-8 вроде все работало. Правда там версии FLPROG были порядка 1.8 или чуть выше.
Не знаю, в чем дело. Автору конечно большое уважение, но баги надо чистить.

P.S. Сообщаю еще один метод решения проблемы жутких тормозов.
Вчера поменял процессор с Селерона на Core 2 Duo, который по рейтингу быстродействия примерно в 10 раз быстрее. Был Celeron D330, поставил Core 2 Duo E8200. Какой нашел на Авито.
И все тормоза чудесным образом пропали. И даже Word перестал тупить...)))
Последний раз редактировалось BarberXP 19.03.2017{, 14:21}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Обсуждение программы FLProg (Не багтрекер, и не хотелки. Делимся опытом!!)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей