прошу помощи: modbus+кнопки

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#21

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 23:37}

А кнопку 453 Вы зачем так включили?

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#22

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 23:48}

ну при нажатии,перезаписывается переменная в инверсивном состоянии

Добавлено (30.10.2016, 23:48)
---------------------------------------------
а без RTing светодиод мерцает ,который подключен к выходу на тестовой плате

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#23

Сообщение slavas » 31.10.2016{, 00:08}

Сейчас у Вас кнопка нажата всегда, инвертируйте её как на моих примерах.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#24

Сообщение yopopol » 31.10.2016{, 00:16}

Спасибо. не весело было бы,когда при рестарте,все светильники разом загоряться

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

прошу помощи: modbus+кнопки

#25

Сообщение holodaleksey » 31.10.2016{, 00:42}

Как у нас на работе говорится: Когда кривое ТЗ - результат ХЗ... ))
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

прошу помощи: modbus+кнопки

#26

Сообщение Sancho » 31.10.2016{, 12:02}

Мысль автора немного понял. Сразу необходимо было озвучить, что сервером выступает OpenHab.
Уже где-то я выкладывал, но повторюсь.
Блок тригера из программы не полностью подходит под указанную задачу, поэтому он был слегка переделан под внешнюю установку 0/1.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
ДедОк
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 31.10.2016{, 13:48}
Репутация: 0
Откуда: Славута

прошу помощи: modbus+кнопки

#27

Сообщение ДедОк » 31.10.2016{, 15:22}

Последний раз редактировалось ДедОк 31.10.2016{, 15:23}, всего редактировалось 1 раз.

Makenz[c
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23.03.2016{, 18:30}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#28

Сообщение Makenz[c » 31.10.2016{, 16:31}


Аватара пользователя
Vitez
Сержант
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 08.11.2015{, 14:32}
Репутация: 4

прошу помощи: modbus+кнопки

#29

Сообщение Vitez » 31.10.2016{, 19:30}

Sancho, Поясните пожалуйста логику работы блока. В свое время не допилил алгоритм снятия/постановки  на охрану GSM сигналки.
Алгоритм:
In 1: высокий потенциал охрана, низкий потенциал снято с охраны.
In 2: Постановка на охрану.
In 3: снятие с охраны
Out Контур охраны активен/нет
Последний раз редактировалось Vitez 31.10.2016{, 19:33}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3811
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 528
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

прошу помощи: modbus+кнопки

#30

Сообщение Sancho » 01.11.2016{, 10:08}

Vitez писал(а):Sancho, Поясните пожалуйста логику работы блока.
Примем для краткости.
ModBus Coil - Mc, 0
Кнопка - К,(Подключена к общему, но инвертируется в блоке)
Выход - В, 0
Первым обрабатывается вход set, потом кнопка.
При поступлении Мс=1, блок выставляет на В=1, 1 перезаписываем ещё в Мс.
При нажатии К тригер меняет состояние, В =0, перезаписываем Мс=0 и в следующем цикле:
Мс=0, В=0.
При ещё нажатии К тригер меняет состояние, В =1,перезаписываем Мс=1 и в следующем цикле:
Мс=1, В=1.
Для мастера МВ указанный Coil является и входом для считывания состояния выхода, и выходом для прямого управления.
Vitez писал(а):Алгоритм:In 1: высокий потенциал охрана, низкий потенциал снято с охраны.In 2: Постановка на охрану.In 3: снятие с охраныOut Контур охраны активен/нет
А как должен отработать блок, если 1=1 и приходит на 3 тоже 1? либо наоборот? где приоритеты?
Последний раз редактировалось Sancho 01.11.2016{, 10:12}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Протоколы»