прошу помощи: modbus+кнопки

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#1

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 18:32}

Всем привет.
Запутался совсем,не могу прикрутить физические кнопки к ардуино с работающим модбасом.,что бы управлялись теже выходы.
Пробовал кучу вариантов,результатов тоже куча,но не то что нужно )) кнопка планируется без фиксации
Прошу помощи с примером
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#2

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 18:51}

Последний раз редактировалось slavas 30.10.2016{, 19:01}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#3

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 19:15}

не совсем ((
 через сервер управляется нормально,но от кнопки свет горит только в мемент её удержания. т.е. отпустили и свет погас.
соответственно при включенном свете с сервера, на кнопку уже не реагирует

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#4

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 19:21}

так нормально задачу опишите.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#5

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 19:52}

задача: управлять тремя выходами с помощью кнопок (без фиксации) и сервером modbus.выходы (лампы) должны менять своё состояние после нажатия на кнопку физическую или в программе,через которую реализован модбас управление.

с модбасом получается (спасибо большое за это Keeper) а вот с физкнопками какой то ступор у меня.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#6

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 20:09}

то есть нажал загорелась, нажал погасла?

Добавлено (30.10.2016, 20:09)
---------------------------------------------
а для чего генератор и счётчик у Вас?

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#7

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 20:14}

да,нажал-загорелась,нажал-погасла.

прошивка тестовая,только для испытания связи с модбас сервером.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#8

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 20:18}


Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

прошу помощи: modbus+кнопки

#9

Сообщение Rovki » 30.10.2016{, 20:33}

Т-триггер используйте
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#10

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 20:36}

работает,но не так ((
физ.выключатель и фыключатель на мобас.сервере работают оба,но как бы не видят друг друга.

т.е. включаем на сервере,потом включаем физкнопкой и чтобы выключить,нужно выключать и кнопкой и на сервере.

и если включил кнопкой,то с сервера не выключить и наоборот.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#11

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 20:44}

Задачу из Вас клещами тянуть надо?

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#12

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 20:46}

сори,может обьяснить не совсем правильно могу. 
не понимаю,выше описал задачу...вроде..

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

прошу помощи: modbus+кнопки

#13

Сообщение Rovki » 30.10.2016{, 20:59}

у вас есть два сигнала по которому что то включается выключается ...так и опишите логику полностью исходя из этого без всяких модбасов и серверов  .Задача простейшая .Используйте логические элементы и R,F триггера .
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#14

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 21:09}


Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#15

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 21:22}

опять не то ((( логику даже описать не могу ((

наверное правильней было бы сказать,что одна кнопка без фиксации,а вторая обычный выключатель (с фиксацией)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

прошу помощи: modbus+кнопки

#16

Сообщение Rovki » 30.10.2016{, 21:36}

yopopol писал(а):наверное правильней было бы сказать,что одна кнопка без фиксации,а вторая обычный выключатель (с фиксацией)
Вот уже лучше .Теперь говорите что нужно сделать по нажатию кнопки и включению переключателя и соответственно по отпусканию и выключению .То есть опишите состояние выхода от действий с кнопкой и переключателем и схема будет через 5минут .
Последний раз редактировалось Rovki 30.10.2016{, 21:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#17

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 21:37}

yopopol, у Вас задача сформировалась или по ходу экспериментируете.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#18

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 23:18}

задача управлять светом (пока три светильника)через кнопочные выключатели и удалённо через Openhab/путём связки его с ардуино через modbus

отображение и управление в Openhab соответствует состоянию переменных Coil1?coil2?coil3 (по сути они являются выключателями с фиксацией)
так же требуется управлять тремя светильниками с помощью простых кнопок (без фиксации).

как мне кажется,правильней изменять переменные coil, что бы отображение openhab было корректным
вроде как то так ))

Добавлено (30.10.2016, 23:18)
---------------------------------------------
победил свою "непонятку"
slavas спасибо за примеры.
Изображение
Последний раз редактировалось yopopol 30.10.2016{, 23:27}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

прошу помощи: modbus+кнопки

#19

Сообщение slavas » 30.10.2016{, 23:30}

А кнопки где
Последний раз редактировалось slavas 30.10.2016{, 23:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
yopopol
Рядовой
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 23:59}
Репутация: 0

прошу помощи: modbus+кнопки

#20

Сообщение yopopol » 30.10.2016{, 23:31}

тестовый вариант,подписано всё кое как
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Протоколы»