дигиспарк и ИК приемник

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

дигиспарк и ИК приемник

#1

Сообщение holodaleksey » 28.10.2016{, 00:07}

компилирую:
#include <DigiCDC.h>
#include <IRremote.h>
IRrecv irRessPin2(2);
decode_results irRessPin2Res;
bool irRessPin220DFBD42 = 0;
bool irRessPin220DF4DB2 = 0;
bool irRessPin220DFCD32 = 0;

bool _trgt1 = 0;
bool _trgt1I = 0;
bool _count2I = 0;
int _count2P = 0;
bool _gen2I = 0;
bool _gen2O = 0;
unsigned long _gen2P = 0UL;
int _swi1;
void setup()
{
irRessPin2.enableIRIn();
}
void loop()
{ if (irRessPin2.decode(&irRessPin2Res)) {
irRessPin2FillVar(&irRessPin2Res);
irRessPin2.resume();
} else {
irRessPin2ResVar();
}
bool  _tmp1 = irRessPin220DFBD42;
if (_tmp1)  {
if (! _trgt1I) _trgt1 = ! _trgt1;
}
_trgt1I = _tmp1;
if (( (_trgt1) && (!(_gen2O)) ))
{
_swi1 = (42) + ((_count2P) * (10));
}
else
{
_swi1 = 0;
}
if (!(( (( ((242) > ((42) + ((_count2P) * (10)))) && (((42) + ((_count2P) * (10))) > (2)) )) || (( (irRessPin220DF4DB2) && ((242) > ((42) + ((_count2P) * (10)))) )) || (( (irRessPin220DFCD32) && (((42) + ((_count2P) * (10))) > (2)) )) ))) {
if (! _gen2I) {
_gen2I = 1;
_gen2O = 1;
_gen2P = millis();
}
} else {
_gen2I = 0 ;
_gen2O = 0;
} if (_gen2I &&  _gen2O)   _gen2O = !( _isTimer( _gen2P , 10 ));

if (( (( ((242) > ((42) + ((_count2P) * (10)))) && (irRessPin220DFCD32) )) || (( (((42) + ((_count2P) * (10))) > (2)) && (irRessPin220DF4DB2) )) ))
{
if (! _count2I)
{
if (( ((242) > ((42) + ((_count2P) * (10)))) && (irRessPin220DFCD32) )) {
_count2P = _count2P + 1;
} else {
_count2P = _count2P - 1;
};
_count2I = 1;
}
}
else
{
_count2I = 0;
}
analogWrite(4, _swi1);

}
bool _isTimer(unsigned long startTime, unsigned long period )
{
unsigned long currentTime;
currentTime = millis();
if (currentTime >= startTime) {
return (currentTime >= (startTime + period));
} else {
return (currentTime >= (4294967295 - startTime + period));
}
}
void irRessPin2FillVar(decode_results *irRessPin2Res) {
long tempRes;
byte tempType;
tempRes = (irRessPin2Res->value);
tempType = (irRessPin2Res->decode_type);
if (!(tempRes == -1)) {
if ((tempRes == (0x20DFBD42)) && (tempType == 1)) {
irRessPin220DFBD42 = 1;
} else {
irRessPin220DFBD42 = 0;
}
if ((tempRes == (0x20DF4DB2)) && (tempType == 1)) {
irRessPin220DF4DB2 = 1;
} else {
irRessPin220DF4DB2 = 0;
}
if ((tempRes == (0x20DFCD32)) && (tempType == 1)) {
irRessPin220DFCD32 = 1;
} else {
irRessPin220DFCD32 = 0;
}
}
}
void irRessPin2ResVar() {
irRessPin220DFBD42 = 0;
irRessPin220DF4DB2 = 0;
irRessPin220DFCD32 = 0;
}

_________________________________________________________________

при компиляции - такое количество ошибок что в пять собщений не влазит. в чем косяк?
Последний раз редактировалось holodaleksey 28.10.2016{, 00:11}, всего редактировалось 1 раз.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

дигиспарк и ИК приемник

#2

Сообщение slavas » 28.10.2016{, 00:34}

Счазз ясновидящие подтянутся и каак вам скажут в чём косяк.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

дигиспарк и ИК приемник

#3

Сообщение Airis » 28.10.2016{, 03:41}

На Arduino IDE 1.6.3 (Arduino Nano Atmega328) данный проект компилируется без ошибок.

Аватара пользователя
eugeneb
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 15.08.2016{, 11:20}
Репутация: 16
Откуда: Нижний Новгород
Имя: Евгений

дигиспарк и ИК приемник

#4

Сообщение eugeneb » 28.10.2016{, 10:52}

Дк, дигиспарк - не Ардуино.
Вы не на тот сайт забрели.

holodaleksey
Лейтенант
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:47}
Репутация: 12

дигиспарк и ИК приемник

#5

Сообщение holodaleksey » 29.10.2016{, 11:51}

Airis писал(а):На Arduino IDE 1.6.3 (Arduino Nano Atmega328) данный проект компилируется без ошибок.
в том и дело, что нанка в существующий корпус не полезет, там место только под дигиспарк + ключ на мосфете. похоже библа под дигиспарк на ик-приемник своя нуна. от дуньки не пойдет.
Мужик сказал - мужик сделал. А если постоянно решения меняет - так то не мужик, то хуже бабы.
Зы:! увы, пока на форуме редко, если что - стучите в личку.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

дигиспарк и ИК приемник

#6

Сообщение Airis » 29.10.2016{, 12:16}

Ну дa, DigiSpark не на Atmega. Как я понимаю там Attiny85, а проект с двумя библиотеками может просто не влезть по размеру.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей