Вопрос по новому блоку Меню

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#1

Сообщение shvromyou » 23.10.2016{, 05:56}

По мере собирания менюшки возник ещё один ступор:
1. Основной блок меню--Управление значением--Входы "Значение+\Значение-" --Режим ускорения....
На ИК пульте не получается. Только "На один шаг" Это ошибка программы или я что то не так делаю?
2. И этом же блоке "Запись в EEPROM" с чекбоксом не компилируется. Может какие то блоки добавить нужно?
Последний раз редактировалось shvromyou 23.10.2016{, 06:30}, всего редактировалось 1 раз.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Вопрос по новому блоку Меню

#2

Сообщение Слимпер » 23.10.2016{, 06:51}

Occupier писал(а):2. И этом же блоке "Запись в EEPROM" с чекбоксом не компилируется. Может какие то блоки добавить нужно?
Исправление ошибок с меню может вы это не видели

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#3

Сообщение shvromyou » 23.10.2016{, 06:59}

Видел тут. Обновлял.

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#4

Сообщение shvromyou » 23.10.2016{, 07:07}

С поставленным чекбоксом "Сохранять в EEPROM"
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Вопрос по новому блоку Меню

#5

Сообщение Слимпер » 23.10.2016{, 07:26}

Occupier писал(а):С поставленным чекбоксом "Сохранять в EEPROM" Прикрепления: 0804360.jpg(28Kb)
Странно до обновления была такая ошибка, сейчас ее у меня нет.
Может блок как то по другому настроен.
Выложите кусок проекта где она вылазит.
Да и наверное лучше в баг-трекер

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#6

Сообщение shvromyou » 23.10.2016{, 14:37}

Вроде заработало. Блок был собран на не обновлённой версии, пришлось расстаться и собрать в обновлённой.     Проблема с "Основной блок меню--Управление значением--Входы "Значение+\Значение-" --Режим ускорения" осталась. может я какой то блок не прикрутил к пульту?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Вопрос по новому блоку Меню

#7

Сообщение Слимпер » 23.10.2016{, 15:18}

Occupier писал(а):Режим ускорения" осталась. может я какой то блок не прикрутил к пульту?
Ну я не уверен, но по моему, ИК пульт выдает не постоянное значение, а импульсы.
Так что для работы режима с ускорением надо между выходом с блока ИК пульт и меню вставить блок Timer в режиме задержка не отключение и поиграться подобрав нормальное значение задержки.

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#8

Сообщение shvromyou » 24.10.2016{, 12:43}

Слимпер писал(а):поиграться подобрав нормальное значение задержки
не получится. нет в блоке IR значения FFFFFFF, к сожалению.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вопрос по новому блоку Меню

#9

Сообщение slavas » 24.10.2016{, 20:46}

Чтобы не плодить темы спрошу здесь.
У блока есть три кнопки управления  EN, вход, выход, по умолчанию они требуют три дополнительные кнопки.
Я использовал одну на всё, кнопка ОК долгое нажатие вкл/выкл меню, кнопка ОК в меню вход/выход. использовал для этого таймер на включение, ТТ триггер, и т.д. может кто ещё идеи есть?
Последний раз редактировалось slavas 24.10.2016{, 21:02}, всего редактировалось 1 раз.

Victor721
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.03.2016{, 15:33}
Репутация: 0

Вопрос по новому блоку Меню

#10

Сообщение Victor721 » 28.10.2016{, 08:26}

В блоке меню возможно сохранение в EEPROM переменной с типом Float, выдает ошибку при компиляции.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Вопрос по новому блоку Меню

#11

Сообщение slavas » 28.10.2016{, 14:40}

Victor721, это в баг трекер надо, там соответствующая тема про меню есть.

Sergik
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.06.2016{, 15:59}
Репутация: 0

Вопрос по новому блоку Меню

#12

Сообщение Sergik » 28.10.2016{, 20:39}

Слимпер, заметил такую особенность с блоком меню: если использовать переменные integer и float в одном блоке без сохранения в EEPROM, то блок нормально компилируется, если сохранять любое значение integer из блока в EEPROM, то возникает ошибка, но она пропадает когда переменную float тоже сохранять в EEPROM. Получается блок компилируется или без сохранения в память всех переменных, или с сохранением и integer и float. Блок с новой версии.

Аватара пользователя
shvromyou
Рядовой
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 28.03.2016{, 12:28}
Репутация: 3
Имя: Роман

Вопрос по новому блоку Меню

#13

Сообщение shvromyou » 28.10.2016{, 21:57}

Блок "Значение пункта меню" чек-боксы "Вход Value" и "Set Value", вход "Разрешение обновления значения". Что это такое? Что с их помощью можно делать? С чем их едят? Описание никак не даётся.

Sergik
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15.06.2016{, 15:59}
Репутация: 0

Вопрос по новому блоку Меню

#14

Сообщение Sergik » 28.10.2016{, 22:36}

Occupier писал(а):Блок "Значение пункта меню" чек-боксы "Вход Value" и "Set Value", вход "Разрешение обновления значения". Что это такое? Что с их помощью можно делать? С чем их едят? Описание никак не даётся.
на вход Value привязывается переменная, которая записывается в пункт меню(основной блок меню); если выбран вход Set Value, то значение Value будет записываться в основной блок меню при высоком уровне на Set Value. Блок нужен, например, для передачи переменных с датчиков, счетчиков и т.д. в блок меню. Подробно описано во вкладке информация блока "Значение пункта меню".
Последний раз редактировалось Sergik 28.10.2016{, 22:41}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Вопрос по новому блоку Меню

#15

Сообщение Олег » 28.10.2016{, 22:37}

Используется для изменения значентя переменной в пункте меню. "Вход Value" на этот вход подается новое значение переменной, если "Set Value" не установлен, то при изменении значения на входе "Вход Value" новое значение сразу-же изменяется в пункте меню.
Если "Set Value" установлен, то новое значение со "Вход Value" в пункте меню появится только при высоком уровне на "Set Value" .
При низком уровне на входе "Разрешение обновления значения" значение на выходе Q не меняется (хранится последнее значение) вне зависимости от того что происходит на входах. При высоком уровне на входе "Разрешение обновления значения" на выход подастся то значение переменной, которое зависит от предыдущих двух пунктов.
Последний раз редактировалось Олег 28.10.2016{, 22:38}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 600
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос по новому блоку Меню

#16

Сообщение support » 29.10.2016{, 13:00}

Олег писал(а):При высоком уровне на входе "Разрешение обновления значения" на выход подастся то значение переменной, которое зависит от предыдущих двух пунктов.
 Не совсем так. Вход  "Разрешение обновления значения" предназначен для того что бы значение на выходе Q не менялось во время редактирования в основном блоке меню. Например при изменении значения с помощью клавиатуры при вводе значения 123 сначала значения будет 1 затем 12 и только потом 123. Причём во время редактирования значения остальная программа продолжает работать и значения 1 и 12 могут привести к негативным результатам. Например что то включится когда не положено и т. д. Для того что бы этого не случилось, при активации меню снимаем еденичку со входа  "Разрешение обновления значения"  а при закрытии меню, снова её выставляем.
Автор программы FLProg.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Вопрос по новому блоку Меню

#17

Сообщение slavushka64 » 29.10.2016{, 13:27}

Sergik писал(а):Слимпер, заметил такую особенность с блоком меню: если использовать переменные integer и float в одном блоке без сохранения в EEPROM, то блок нормально компилируется, если сохранять любое значение integer из блока в EEPROM, то возникает ошибка, но она пропадает когда переменную float тоже сохранять в EEPROM. Получается блок компилируется или без сохранения в память всех переменных, или с сохранением и integer и float. Блок с новой версии.
У меня и с boolean такая же проблема.
Последний раз редактировалось slavushka64 29.10.2016{, 13:28}, всего редактировалось 1 раз.

Lazary
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.10.2016{, 13:47}
Репутация: 0

Вопрос по новому блоку Меню

#18

Сообщение Lazary » 30.10.2016{, 01:47}

Здравствуйте,  может не сюда написал прошу прощения. Столкнулся с такой проблемой начал делать меню, дошел до 3-х пунктов в каждом по 2 подменю в них по одному пункту, вообщем само только меню занимает как пишет при компиляции 54% добавляю в меню еще пункты все перестает работать, путем проб компиляции скетча уменьшая и увеличивая размер скетча насколько я понял проблема в памяти если скетч начинает весить больше около 60% не чего не работает когда меньше в раене 54% то все работает. Вопрос почему так ? Ведь обьем памяти еще остается, кто знаем сможет помочь решить эту проблему, проект создаю на уне, может решит проблему загрузкой скетча на карту памяти и чтобы с нее ардуина считывала скетч. Кто чем поможет подскажет. Спасибо!

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Вопрос по новому блоку Меню

#19

Сообщение Сергей » 30.10.2016{, 11:53}

Lazary, создайте отдельную тему. Этот вопрос может еще кого интересует. А тех, кто знает ответ, тема про блок меню может не интересует и они ее не просматривают.

Lazary
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.10.2016{, 13:47}
Репутация: 0

Вопрос по новому блоку Меню

#20

Сообщение Lazary » 30.10.2016{, 22:30}

Сергей, Спасибо, создам новую тему

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»