EEPROM

Использование внешней и внутренней EEPROM, а так-же SD card
Ответить
nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#1

Сообщение nick73 » 16.10.2016{, 22:06}

Здравствуйте. Хочу в программе сделать блок психрометра - измерение влажности по сухому и мокрому датчику температуры. Не могу нигде найти информацию как записать таблицу значений в энергонезависимую память. Цель вот какая: Есть таблица с данными которую нужно записать в память всего 100 цифр с запятой, и затем брать из памяти соответствующие данные и подставлять в формулу. Например: температура по 1 датчику = 15 из таблицы в памяти соответствует 17.042 по 2 датчику=12.5 из таблицы в памяти соответствует 14.485. Нужно эти данные подставить в формулу для вычисления. Подскажите пожалуйста как можно реализовать.

Гость

EEPROM

#2

Сообщение Гость » 16.10.2016{, 22:43}

Вытащить "Блок получение элемента массива" ,затем заполнить его и всё готово.
Последний раз редактировалось Anydy 16.10.2016{, 23:12}, всего редактировалось 1 раз.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#3

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 11:57}

Спасибо . Почти понял, но как сделать так чтобы соответствующая температура считывала нужный массив. в блоке ведь № массива и значение. Как прописать чтобы например t=15  брала из массива значение 17.042 ?  t=16.5 выбирала 18.641 и.т.д Понятно как значения в массиве  прописать.
Последний раз редактировалось nick73 17.10.2016{, 12:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

EEPROM

#4

Сообщение Dev1 » 17.10.2016{, 12:36}

Делал подобное через нелинейное масштабирование - Poligon. Только значения умножал до целого, на выходе получал то же целое, потом делил до нужного знака. Например вход t=16,5 умножаем на 10, получаем на входе в полигон 165. На выходе полигона получаем 18641, делим на 1000, результат 18,641. Как то так.
В инфо о полигоне написано что можно импортировать и експортировать значения в ексел файл, что для вас думаю будет удобно.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#5

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:07}

Спасибо попробую.

Добавлено (17.10.2016, 14:07)
---------------------------------------------
Попробовал в Excel-е сделать таблицу по импортированному файлу из Poligon . числа после запятой видит как дату. Исправил сделал числовые. Экспортировал в формат svc. но при открытии файла в блоке цифры совсе не те. Может офис не подходит ил еще что. Какие мысли будут?

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

EEPROM

#6

Сообщение Dev1 » 17.10.2016{, 14:19}

Скиньте ваш файл сюда.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#7

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:24}

Файл с экселя или из блока?

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#8

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:26}

Вот то что собрал в excel/
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#9

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:29}

Этот из блока Poligon
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

EEPROM

#10

Сообщение Dev1 » 17.10.2016{, 14:33}

Все правильно, целые значения надо было вводить. Т.е. 1 колонку умножить на 10, а 2 на 1000
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#11

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:37}

Большое СПАСИБО! т.е на выходе из Poligon нужно поставить блок деления и там уже делить на 1000. Правильно понял?
Последний раз редактировалось nick73 17.10.2016{, 14:39}, всего редактировалось 1 раз.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#12

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:47}

Файл из Poligon правильно вписал?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#13

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 14:55}

Вот в скетче навворотил Правильным путём иду?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось nick73 17.10.2016{, 14:56}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

EEPROM

#14

Сообщение Dev1 » 17.10.2016{, 15:14}

nick73 писал(а):Вот в скетче навворотил Правильным путём иду?
Путь правильный, а вот направление не знаю
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#15

Сообщение nick73 » 17.10.2016{, 21:17}

Направление в грибное производство ;-)

Добавлено (17.10.2016, 21:16)
---------------------------------------------

Добавлено (17.10.2016, 21:17)
---------------------------------------------
Блок собрал, но встал в тупик. Одновременно датчики опрашивать нельзя, как поступить чтобы данные с датчиков в формулу подставлялись одновременно для вычисления?
Последний раз редактировалось nick73 17.10.2016{, 21:19}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

EEPROM

#16

Сообщение Dev1 » 17.10.2016{, 21:48}

Опрашиваете датчики и записываете данные с каждого в переменную dt1-dt5, потом крутите ети переменные в формуле как хотите, выводите результат. Результат можно тоже в переменную.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4100
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

EEPROM

#17

Сообщение Rovki » 17.10.2016{, 22:04}

Делал в свое время макрос психометра
формулу расчета брал тут http://cires.colorado.edu/~voemel/vp.html

Добавлено (17.10.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Можно сделать и табличным способом ,делал да же синус ...
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 17.10.2016{, 21:52}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

Гость

EEPROM

#18

Сообщение Гость » 17.10.2016{, 22:04}

nick73 писал(а):Блок собрал, но встал в тупик. Одновременно датчики опрашивать нельзя, как поступить чтобы данные с датчиков в формулу подставлялись одновременно для вычисления?
Создайте переменную в которой поставьте галочку "вход разрешения записи"и пишите показания по очереди,

через Rтриггер каждую и чередуя мультивибратором .

Чтобы показания были с запятой делите на 1000 в формате FLoat  .  
intenger Вам  не даст запятую ни как.

Что не так поправят ассы...

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#19

Сообщение nick73 » 18.10.2016{, 09:49}

Rovki писал(а):Делал в свое время макрос психометра формулу расчета брал тут http://cires.colorado.edu/~voemel/vp.html
Добавлено (17.10.2016, 22:04)
---------------------------------------------
Можно сделать и табличным способом ,делал да же синус ...

Прикрепления: 7680438.jpg(176Kb)
А у Вас случайно скетч не остался? И еще такой вопрос Вы постоянную атм.д. брали 1000? Просто я делаю с датчиком давления т.к в разное время разное показания давления. Так мне кажется с датчиком давления будут наиболее точные показания.

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

EEPROM

#20

Сообщение nick73 » 18.10.2016{, 13:21}

Вот что у меня получилось, если что не правильно подскажите.

Добавлено (18.10.2016, 13:21)
---------------------------------------------
Dev1 писал(а):Опрашиваете датчики и записываете данные с каждого в переменную dt1-dt5, потом крутите ети переменные в формуле как хотите, выводите результат. Результат можно тоже в переменную.
Спасибо, все разрешилось.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Устройства памяти»