Число с пульта

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Число с пульта

#1

Сообщение AlexRyzh » 22.09.2016{, 12:37}

Помогите понять как получить число с пульта? 
Есть пульт от DVD плеера ВВК. Есть ИК-приемник. Пульт и приемник работают нормально. Например, мне нужно с пульта ввести значение переменной (часы или минуты) одним числом. Т.е если мне нужно, чтоб переменная получила, например 14 . Как это сделать, чтоб с пульта ввести 14 и переменная приняла это значение? Значения будут 2-х значние, т.к. речь идет о выставлении времени.
При этом нужно, чтоб ввод цифр отображался на дисплее. (LED Дисплей обычный 2-х строчный 16 символьный)
Задумка такая: Выхожу в меню (в установленный номер экрана), там нужно ввести час включения, ввожу двухзначное число, жму кнопку листания, попадаю в другой экран, где нужно ввести минуты включения.
Как это сделать? Или можно проще как-то сделать?
Файл с блоком пульта приложил

_
Изображение

Добавлено (22.09.2016, 12:37)
---------------------------------------------
Вот нашел такое решение вопроса. Вроде работает. Теперь буду пробовать дальше обрабатывать полученные значения.

_
Изображение
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Число с пульта

#2

Сообщение Dev1 » 22.09.2016{, 13:21}

Я так понимаю на блоках ИЛИ вы сделали проверку нажатия на клавиши, т.е. нажали любую и получили 1 на выходе для записи значения. Проще в блоке ИЛИ добавить входов вместо 9 блоков.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Число с пульта

#3

Сообщение AlexRyzh » 22.09.2016{, 13:45}

AlexRyzh писал(а):Проще в блоке ИЛИ добавить входов вместо 9 блоков.
Та я забыл, что можно входа добавлять. потом добавил 

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

Число с пульта

#4

Сообщение Dev1 » 22.09.2016{, 15:57}

Тут еще не помешает проверка на выход за диапазон. Т.е. как шас у вас максимум 99(1 число=умножение на 10 + 2 число=единицы) и сделать проверку компаратором - если число больше 99 то число = 0. Это будет сброс.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»