Семисегментный индикатор

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Семисегментный индикатор

#1

Сообщение stapmoff » 20.09.2016{, 20:03}

Подаю на блок декодирования числа, 123 выдает a3a. Если писать одинаковые числа, то все в норме! В чем проблема не мойму, проэкт вот! Выводы проверил, все правильно
Вложения
111.flp
(86.43 КБ) 47 скачиваний
Последний раз редактировалось stapmoff 20.09.2016{, 20:04}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Семисегментный индикатор

#2

Сообщение OlegAn1962 » 20.09.2016{, 20:19}

А если D0 и D1 поменять на D3 и D4?

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Семисегментный индикатор

#3

Сообщение stapmoff » 20.09.2016{, 21:47}

OlegAn1962 писал(а):А если D0 и D1 поменять на D3 и D4?
Поменять не могу, плата разведена и запаяна

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Семисегментный индикатор

#4

Сообщение OlegAn1962 » 21.09.2016{, 00:13}

Хозяин-барин

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Семисегментный индикатор

#5

Сообщение stapmoff » 21.09.2016{, 06:59}

А разве играют роль какие пины? Если вы в курсе разъясните!

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Семисегментный индикатор

#6

Сообщение OlegAn1962 » 21.09.2016{, 14:49}

Где-то в видео автор говорил, что пины 0 1 идут на компорт и к ним не рекомендовал подключать, я у себя всегда оставляю их для подключения блютуза НС06

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Семисегментный индикатор

#7

Сообщение stapmoff » 21.09.2016{, 19:13}

OlegAn1962 писал(а):Где-то в видео автор говорил, что пины 0 1 идут на компорт
А где вы в проэкте увидели, что я использую эти пины D0 D1 под индикатор, А0 и А1 да есть такое!

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Семисегментный индикатор

#8

Сообщение OlegAn1962 » 22.09.2016{, 03:17}

Да, просмотрел, все равно надо было сначала на макетке собрать

Аватара пользователя
stapmoff
Лейтенант
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 16.05.2016{, 10:21}
Репутация: 3

Семисегментный индикатор

#9

Сообщение stapmoff » 22.09.2016{, 07:06}

Ну вообщем все работает, это я запарился с транзисторами на знакоместа))) Теперь другой косяк, я делаю устройство модбас мастер, при запросе на слейф индикатор подмигивает, то есть на мгновение тускнеет

streetone
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 16:28}
Репутация: 1

Семисегментный индикатор

#10

Сообщение streetone » 07.10.2016{, 19:31}

Да, выводов много, тут внимательность нужна.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей