rtc1307+max7219

Использование различных блоков часов
Ответить
Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

rtc1307+max7219

#1

Сообщение alverzilin » 05.11.2016{, 17:03}

Ув. знатоки. подскажите или ткните носом, как мне, вывести часы и минуты с DC1307 на MAX7219, что бы четырёх разрядный семисегментный дисплей норм показывал? Я догадался так (см снимок1)Изображение и на дисплее так (см снимок2)Изображение

Добавлено (05.11.2016, 17:03)
---------------------------------------------
Кстати. Как выяснилось это глюк протеуса... Заказаны компоненты. Буду пробовать в железе, потом отпишусь.
Вложения
2321685.jpg
7908238.jpg
Последний раз редактировалось alverzilin 19.09.2016{, 22:58}, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Гость

rtc1307+max7219

#2

Сообщение Гость » 06.11.2016{, 15:00}


Выводил так
Вложения
9814424.jpg

tagan61
Рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:47}
Репутация: 0
Откуда: Россия
Имя: Александр

rtc1307+max7219

#3

Сообщение tagan61 » 10.11.2016{, 22:06}

у меня работает так 
блок time это формат времени, чтобы был 0 перед однозначным числом
Вложения
6045224.png

ru3gp
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2015{, 22:56}
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Контактная информация:

rtc1307+max7219

#4

Сообщение ru3gp » 30.01.2017{, 20:37}

Здравствуйте! Помогите понять, что происходит. 8-разрядный 7-сегментный (MAX7219) подключен CLK-13, CS-10, DI-11. Даже простая схема не работает, на входе константа (например 5). После загрузки светодиод "L" (на сколько знаю он подключен к в.13) на плате мигнет один раз и соответственно константа мигнет, а потом ничего, тишина. Чувствую причина проста, а найти не могу.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

rtc1307+max7219

#5

Сообщение slavas » 30.01.2017{, 20:57}

ru3gp, хрустальный шар свой принесли?

ru3gp
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2015{, 22:56}
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Контактная информация:

rtc1307+max7219

#6

Сообщение ru3gp » 30.01.2017{, 20:58}

Это как? )) поясни ) Может не понятно проблему описал?
Последний раз редактировалось ru3gp 30.01.2017{, 20:59}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 562
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

rtc1307+max7219

#7

Сообщение slavas » 30.01.2017{, 21:05}

Схемку свою покажите.

ru3gp
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20.10.2015{, 22:56}
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Контактная информация:

rtc1307+max7219

#8

Сообщение ru3gp » 30.01.2017{, 21:35}

Схема обычная, разделители пока не интересуют, важен сам факт индикации

P.S. Утром повторил, ничего не понял, но все работает ((  Как говорится: "ляг проспись и все пройдет" :-)
Вложения
9500589.png
Последний раз редактировалось ru3gp 31.01.2017{, 10:55}, всего редактировалось 1 раз.

putnik401
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.02.2017{, 16:11}
Репутация: 0

rtc1307+max7219

#9

Сообщение putnik401 » 17.03.2017{, 07:15}

Подскажите какие блоки FLProg использовать и их конфигурацию, чтоб можно было вывести данные с DS3231 или с DS1307 или с DS1302 на блок из четырех светодиодных матриц под управлением МАХ7219...? (хрустального шара нет, получается вывести на 1602, хотелось бы подобное реализовать на светодиодных матрицах)

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 218
Имя: Владимир

rtc1307+max7219

#10

Сообщение rw6cm » 17.03.2017{, 08:52}

putnik401 писал(а):хрустального шара нет
ссылка
Win10-64, FLProg (portable)

putnik401
Рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12.02.2017{, 16:11}
Репутация: 0

rtc1307+max7219

#11

Сообщение putnik401 » 17.03.2017{, 09:49}

Спасибо за ссылку... я эту страничку и не нашел..... ну чтож буду пробовать... еще раз ...Спасибо

Аватара пользователя
alverzilin
Рядовой
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 15.09.2016{, 00:33}
Репутация: 0
Откуда: Zlobin.BY

rtc1307+max7219

#12

Сообщение alverzilin » 07.04.2017{, 17:12}

alverzilin писал(а):Буду пробовать в железе, потом отпишусь.Прикрепления: 7908238.jpg(18Kb) · 2321685.jpg(19Kb)
В железе всё огонь!)
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Часы реального времени»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей