LCD 16x2 Menu

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

LCD 16x2 Menu

#1

Сообщение Dev1 » 16.09.2016{, 13:53}

Решил запихнуть в ардуино две программы, по функционалу и управлению практически одинаковые и сделать сразу выбор с какой работать. Изначально стояла задача работы с энкодером и его кнопкой. Файл проекта прилагаю. 
Принцип работы.
Изначально светиться меню из 2 строк-названий программ. Слева курсор. Энкодером выбираем 1 или 2. Нажатием кнопки в течении 2 секунд активируем выбранную программу. Возврат в меню не требовался.
Так вот вопрос: не сильно ли я углубился в логику, может есть как то по проще. Может в каких то моментах есть более простое решение. Пока я вижу ето так. Проверял в протеусе, работает.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

LCD 16x2 Menu

#2

Сообщение Max » 16.09.2016{, 17:21}

Я вообще меню сделал на простом переменном резисторе с выходом на аналоговый вход. Там через блок scale и компаратор переключаю активные экраны, далее на переменную, которая подключена к входам EN нужных блоков дисплеев.
Все очень просто.
Там хоть сколько активных экранов сделать можно.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Dev1
Майор
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 12.07.2016{, 18:04}
Репутация: 58
Откуда: Гондурас

LCD 16x2 Menu

#3

Сообщение Dev1 » 16.09.2016{, 19:36}

Идею понял, спасибо.
Win7-64 FLProg v7.2.2 Portable :fie:

confiden
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.09.2016{, 22:23}
Репутация: 0
Откуда: Великие Луки

LCD 16x2 Menu

#4

Сообщение confiden » 23.09.2016{, 22:41}

помойму идея Ma[  имеет место быть, но довольно какой то странный интерфейс получается

Baya
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02.09.2016{, 06:29}
Репутация: 0
Откуда: Челябинск

LCD 16x2 Menu

#5

Сообщение Baya » 29.09.2016{, 09:47}

Dev1 писал(а):Так вот вопрос: не сильно ли я углубился в логику, может есть как то по проще.
При первом взгляде сразу встает вопрос: зачем нужна цепочка RT и TT(мне кажется на выходе всегда true , а значит и от элемента И можно отказаться

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»