Работа с шилдом W5100 modbus TCP

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Аватара пользователя
garry
Рядовой
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 22.01.2016{, 11:20}
Репутация: 6

Работа с шилдом W5100 modbus TCP

#1

Сообщение garry » 25.08.2016{, 16:01}

Прикручиваю ардуинку к скаде по Modbus TCP. Долго мучался с обрывом связи (передачей значений переменных, причем шилд пингуется), когда через 2-3 сек, когда через 1 мин, безсистемно в общем. Все это время в шилде W5100 торчала карточка и я не обращал на нее внимания- ну торчит и торчит. Весь переплевался из-за этих обрывов и хотел было уже забросить это дело и соединиться по 485-ому. Жена в это время искала флешку для фотоаппарата, я выдернул и о ЧУДО!!! всё завелось. Пошерстив интернет нашел данные, что нужно пинами 4 и 10 выбирать с чем мы хотим работать с sd или ethernet. Посмотрев сгенерированный код, я этого не нашел, видимо карточка мусорила в шину. Думаю стоит обратить на это внимание, что-б не наступить на такие-же грабли.
Последний раз редактировалось garry 25.08.2016{, 16:02}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Работа с шилдом W5100 modbus TCP

#2

Сообщение support » 03.09.2016{, 16:55}

Спасибо за уточнение. Обязательно проверю. Я честно говоря не знал об этом.
Автор программы FLProg.

Ответить

Вернуться в «Новые»