Блок пользователя для пьезодатчика

Использование прочих датчиков и энкодеров и пользовательских блоков к ним
OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для пьезодатчика

#41

Сообщение OlegAn1962 » 24.01.2017{, 12:50}


Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#42

Сообщение Musada » 24.01.2017{, 14:04}

Ох епонамать.. Ноги подтянуть на землю через 1 ком каждую это я понял. А вот остальные термины - жееесть для меня)) Продается на али подобные фильтры? Дадите ссылочку на подходящий? Спасибо)

Добавлено (24.01.2017, 13:42)
---------------------------------------------
Такая штука подойдёт? http://www.ebay.com/itm....mZXIcs9

Добавлено (24.01.2017, 13:49)
---------------------------------------------
Или такую лучше? http://www.ebay.com/itm....oFXqtDX

Но на этой меньше компонентов всяких...

Добавлено (24.01.2017, 14:04)
---------------------------------------------
Скажите, что за компонент на плате слева с надписью "470"?

СпойлерПоказать
Изображение


Просто использоваться будет круглосуточно в помещении и хотелось бы ВСЕ возможные риски свести к минимуму. Подразумеваю, что на плате справа стоит катушка.. Не приемлимее-ли это будет в моём случае? Спасибо.
Последний раз редактировалось Musada 24.01.2017{, 14:07}, всего редактировалось 1 раз.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для пьезодатчика

#43

Сообщение OlegAn1962 » 24.01.2017{, 14:13}

Я не знаю, наверное лучше задать вопрос автору того поста

Добавлено (24.01.2017, 14:13)
---------------------------------------------
Musada писал(а):что за компонент на плате слева с надписью
Катушка индуктивности

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#44

Сообщение Musada » 24.01.2017{, 18:11}

Думаю все-таки подтянуть остальные входы/выходы на ардуинке "встроенным резистором" (чтоб не паять паутину). Как бы мне теперь сделать это в проекте? Создать пользовательский блок
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

pinMode(pinNumber, INPUT);
digitalWrite(pinNumber, HIGH);
и привязать к остальным пинам? Или лучше LOW? Поможете?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для пьезодатчика

#45

Сообщение OlegAn1962 » 24.01.2017{, 21:44}

Я в Си не Си лён     Я бы попробывал так:

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#46

Сообщение slavas » 25.01.2017{, 19:38}

Musada, вы вместо пьезухи используете кусок скрученного провода?

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#47

Сообщение Musada » 26.01.2017{, 14:04}

slavas писал(а):вместо пьезухи используете кусок скрученного провода?
Изображение

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#48

Сообщение slavas » 26.01.2017{, 15:55}

10мОм слишком много, 10кОм лучше.
Мне кажется на такой длине  наводки будут, можно коаксиальный кабель попробовать.

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#49

Сообщение Musada » 26.01.2017{, 23:20}

Там 1 МОм))) а меньший номинал пробовал-не сопротивляет так сказать)))

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#50

Сообщение slavas » 27.01.2017{, 17:53}

Нуда не рассмотрел толком, 1мОм всё равно много. Я про антенну уже говорил.

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#51

Сообщение Musada » 27.01.2017{, 17:57}

Такой вопрос: А не достаточно-ли будет, если просто добавить все входы в проект, не вынося их на рабочую область и выставить им "подтягивающий резистор"?
Последний раз редактировалось Musada 27.01.2017{, 17:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#52

Сообщение slavas » 27.01.2017{, 21:58}

Вы хоть немного в электротехнике разбираетесь?

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#53

Сообщение Musada » 30.01.2017{, 12:51}

Я разбираюсь в ней больше чем, немного. Дело в том, что я не очень разбираюсь в программировании и в связи с этим вынужден пользоваться FLProg'ом. И из-за этого я не понимаю, как на всех входах активировать встроенные в ардуино "подтягивающие резисторы". Я не хочу паять к каждому пину отдельно, если это железо можно вглючить программно. Собственно вопрос в этом и состоит, КАК это сделать с меньшим сексом?!!

В FLProg при добавлении новых входов можно ставить галочку на "подтягивающий резистор". Так вот если это оно и есть, то достаточно-ли, чёрт возьми просто создать все недостающие входы, поставить им галочки на "подтягивающий, мать его резистор" и всё?!! Или обязательно нужно ещё все эти входы отобразить на рабочем столе FLProg'а ?

Добавлено (27.01.2017, 22:16)
---------------------------------------------
Устанавливая всем пинам подтягивающие резисторы, я надеюсь задать им жесткий ноль, чтобы не ловили наводки

Добавлено (30.01.2017, 12:51)
---------------------------------------------
Ну так что, неужели я какую-то глупость сказал? Что не так-то?

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для пьезодатчика

#54

Сообщение OlegAn1962 » 30.01.2017{, 13:22}

Я думал вы уже давно установили и проверили. А вчем вообще проблема?

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#55

Сообщение slavas » 30.01.2017{, 19:12}

Musada, устанавливая на все пины подтягивающие резисторы Вы програмно подключаете подтягивающий физический резистор внутри микросхемы к шине питания, если не ошибаюсь 10ком.
вытягивать на плату не надо.
И не обижайтесь на мой вопрос просто складывается впечатление что Вы методом научного тыка пытаетесь достичь непонятного результата.

OlegAn1962
Лейтенант
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 23:53}
Репутация: 0

Блок пользователя для пьезодатчика

#56

Сообщение OlegAn1962 » 30.01.2017{, 20:12}

Я это и имел ввиду, поставить в программе пару десяток галочек, дел на 5 минут.

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#57

Сообщение Musada » 22.02.2017{, 00:45}

slavas писал(а):устанавливая на все пины подтягивающие резисторы Вы програмно подключаете подтягивающий физический резистор внутри микросхемы к шине питания, если не ошибаюсь 10ком.
Вот это важная для меня информация! Благодарю.
slavas писал(а):И не обижайтесь на мой вопрос
Без обид, возможно я не очень хорошо изъясняюсь просто..
slavas писал(а):вытягивать на плату не надо.
Воооот это я и хотел знать)) Спасибо)

Добавлено (22.02.2017, 00:45)
---------------------------------------------
Люди добрые, снова нужна ваша помощь! Значит включил я в проекте все неиспользуемые входы и выставил им подтягивающие резисторы - при трогании руками за эти пины иногда все-равно срабатывает моя программа (( значит все-таки не подтянулись они на землю (( даже попробовал вынести все эти входы на проект и подключил все к "MUX" переключателю. Это просто чтоб хоть как-то программа логику приняла)))

Это полбеды... основная беда заключается в том, что пришедший наконец фильтр питания не дал абсолютно никаких результатов! Что он есть, что его нет - все-равно при выкл/вкл электричества в квартире - через раз ардуинка ловит ложную помеху и программа срабатывает. Как победить сию напасть???

Вот такой фильтр не помог вообще:
Изображение
Последний раз редактировалось Musada 22.02.2017{, 09:08}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Блок пользователя для пьезодатчика

#58

Сообщение Олег » 22.02.2017{, 00:54}

Musada писал(а):я в проекте все неиспользуемые входы и выставил им подтягивающие резисторы - при трогании руками за эти пины иногда все-равно срабатывает моя программа (( значит все-таки не подтянулись они на землю
Резистор подтягивает в Vcc, а не к земле.

Musada
Рядовой
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20.08.2016{, 22:42}
Репутация: 0
Откуда: мск

Блок пользователя для пьезодатчика

#59

Сообщение Musada » 22.02.2017{, 09:02}

Хм... понял. Но в любом случае как мне объяснили - подтянуть, грубо говоря означает задать жесткое значение.. так вот если я всем задал +5v, то почему они все-равно как антенна работают?

И как все же быть с фильтрацией помех?
Последний раз редактировалось Musada 22.02.2017{, 09:06}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Блок пользователя для пьезодатчика

#60

Сообщение slavas » 22.02.2017{, 09:08}

может фильтр програмный применить? Помеха по любому короче и слабее настоящего тревожного сигнала.

Ответить

Вернуться в «Прочие датчики и энкодеры»