Блок пользователя для пьезодатчика
-
- Лейтенант
Ох епонамать.. Ноги подтянуть на землю через 1 ком каждую это я понял. А вот остальные термины - жееесть для меня)) Продается на али подобные фильтры? Дадите ссылочку на подходящий? Спасибо)
Добавлено (24.01.2017, 13:42)
---------------------------------------------
Такая штука подойдёт? http://www.ebay.com/itm....mZXIcs9
Добавлено (24.01.2017, 13:49)
Или такую лучше? http://www.ebay.com/itm....oFXqtDX
Но на этой меньше компонентов всяких...
Добавлено (24.01.2017, 14:04)
Скажите, что за компонент на плате слева с надписью "470"?
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
Просто использоваться будет круглосуточно в помещении и хотелось бы ВСЕ возможные риски свести к минимуму. Подразумеваю, что на плате справа стоит катушка.. Не приемлимее-ли это будет в моём случае? Спасибо.
Добавлено (24.01.2017, 13:42)
Такая штука подойдёт? http://www.ebay.com/itm....mZXIcs9
Добавлено (24.01.2017, 13:49)
Или такую лучше? http://www.ebay.com/itm....oFXqtDX
Но на этой меньше компонентов всяких...
Добавлено (24.01.2017, 14:04)
Скажите, что за компонент на плате слева с надписью "470"?
[spoiler=Спойлер]

Просто использоваться будет круглосуточно в помещении и хотелось бы ВСЕ возможные риски свести к минимуму. Подразумеваю, что на плате справа стоит катушка.. Не приемлимее-ли это будет в моём случае? Спасибо.
Последний раз редактировалось Musada 24 янв 2017, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Я не знаю, наверное лучше задать вопрос автору того поста
Добавлено (24.01.2017, 14:13)
Добавлено (24.01.2017, 14:13)
Катушка индуктивностиMusada писал(а):что за компонент на плате слева с надписью
Думаю все-таки подтянуть остальные входы/выходы на ардуинке "встроенным резистором" (чтоб не паять паутину). Как бы мне теперь сделать это в проекте? Создать пользовательский блок
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
и привязать к остальным пинам? Или лучше LOW? Поможете?
[spoiler=Спойлер]
Код: Выделить всё
pinMode(pinNumber, INPUT);
digitalWrite(pinNumber, HIGH);
и привязать к остальным пинам? Или лучше LOW? Поможете?
-
- Лейтенант
Я в Си не Си лён Я бы попробывал так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
10мОм слишком много, 10кОм лучше.
Мне кажется на такой длине наводки будут, можно коаксиальный кабель попробовать.
Мне кажется на такой длине наводки будут, можно коаксиальный кабель попробовать.
Там 1 МОм))) а меньший номинал пробовал-не сопротивляет так сказать)))
Нуда не рассмотрел толком, 1мОм всё равно много. Я про антенну уже говорил.
Такой вопрос: А не достаточно-ли будет, если просто добавить все входы в проект, не вынося их на рабочую область и выставить им "подтягивающий резистор"?
Последний раз редактировалось Musada 27 янв 2017, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Я разбираюсь в ней больше чем, немного. Дело в том, что я не очень разбираюсь в программировании и в связи с этим вынужден пользоваться FLProg'ом. И из-за этого я не понимаю, как на всех входах активировать встроенные в ардуино "подтягивающие резисторы". Я не хочу паять к каждому пину отдельно, если это железо можно вглючить программно. Собственно вопрос в этом и состоит, КАК это сделать с меньшим сексом?!!
В FLProg при добавлении новых входов можно ставить галочку на "подтягивающий резистор". Так вот если это оно и есть, то достаточно-ли, чёрт возьми просто создать все недостающие входы, поставить им галочки на "подтягивающий, мать его резистор" и всё?!! Или обязательно нужно ещё все эти входы отобразить на рабочем столе FLProg'а ?
Добавлено (27.01.2017, 22:16)
Устанавливая всем пинам подтягивающие резисторы, я надеюсь задать им жесткий ноль, чтобы не ловили наводки
Добавлено (30.01.2017, 12:51)
Ну так что, неужели я какую-то глупость сказал? Что не так-то?
В FLProg при добавлении новых входов можно ставить галочку на "подтягивающий резистор". Так вот если это оно и есть, то достаточно-ли, чёрт возьми просто создать все недостающие входы, поставить им галочки на "подтягивающий, мать его резистор" и всё?!! Или обязательно нужно ещё все эти входы отобразить на рабочем столе FLProg'а ?
Добавлено (27.01.2017, 22:16)
Устанавливая всем пинам подтягивающие резисторы, я надеюсь задать им жесткий ноль, чтобы не ловили наводки
Добавлено (30.01.2017, 12:51)
Ну так что, неужели я какую-то глупость сказал? Что не так-то?
-
- Лейтенант
Я думал вы уже давно установили и проверили. А вчем вообще проблема?
Musada, устанавливая на все пины подтягивающие резисторы Вы програмно подключаете подтягивающий физический резистор внутри микросхемы к шине питания, если не ошибаюсь 10ком.
вытягивать на плату не надо.
И не обижайтесь на мой вопрос просто складывается впечатление что Вы методом научного тыка пытаетесь достичь непонятного результата.
вытягивать на плату не надо.
И не обижайтесь на мой вопрос просто складывается впечатление что Вы методом научного тыка пытаетесь достичь непонятного результата.
-
- Лейтенант
Я это и имел ввиду, поставить в программе пару десяток галочек, дел на 5 минут.
Вот это важная для меня информация! Благодарю.slavas писал(а):устанавливая на все пины подтягивающие резисторы Вы програмно подключаете подтягивающий физический резистор внутри микросхемы к шине питания, если не ошибаюсь 10ком.
Без обид, возможно я не очень хорошо изъясняюсь просто..slavas писал(а):И не обижайтесь на мой вопрос
Воооот это я и хотел знать)) Спасибо)slavas писал(а):вытягивать на плату не надо.
Добавлено (22.02.2017, 00:45)
Люди добрые, снова нужна ваша помощь! Значит включил я в проекте все неиспользуемые входы и выставил им подтягивающие резисторы - при трогании руками за эти пины иногда все-равно срабатывает моя программа (( значит все-таки не подтянулись они на землю (( даже попробовал вынести все эти входы на проект и подключил все к "MUX" переключателю. Это просто чтоб хоть как-то программа логику приняла)))
Это полбеды... основная беда заключается в том, что пришедший наконец фильтр питания не дал абсолютно никаких результатов! Что он есть, что его нет - все-равно при выкл/вкл электричества в квартире - через раз ардуинка ловит ложную помеху и программа срабатывает. Как победить сию напасть???
Вот такой фильтр не помог вообще:

Последний раз редактировалось Musada 22 фев 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Резистор подтягивает в Vcc, а не к земле.Musada писал(а):я в проекте все неиспользуемые входы и выставил им подтягивающие резисторы - при трогании руками за эти пины иногда все-равно срабатывает моя программа (( значит все-таки не подтянулись они на землю
Хм... понял. Но в любом случае как мне объяснили - подтянуть, грубо говоря означает задать жесткое значение.. так вот если я всем задал +5v, то почему они все-равно как антенна работают?
И как все же быть с фильтрацией помех?
И как все же быть с фильтрацией помех?
Последний раз редактировалось Musada 22 фев 2017, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
может фильтр програмный применить? Помеха по любому короче и слабее настоящего тревожного сигнала.