регулировка времени в блоке bounce

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

регулировка времени в блоке bounce

#1

Сообщение Андрейка » 19.09.2015{, 21:30}

Хотелось бы чтобы блок задержки включения для борьбы с дребезгом имел возможность менять время опроса входа. Сейчас время неизменное 40milcek. Автор преложил использовать его после аналогового компаратора. Но компаратор не кнопка,  где дребезг известен и стабилен по длительности. Я к примеру завожу на компаратор показания датчика тока от двигателя. У движка есть бросок пускового тока, который в разы превышает ток перегрузки, но кратковременен по длительности. Блок сравнения мгновенно выкидывает мне 1 типа перегрузка, а это еще не перегрузка. Я может подождать хочу пол секунды чтобы пропустить пусковой ток. Если я поставлю таймер задержки включения то он начнет отсчет от этой липовой единички, а не от реальной перегрузки. Тоже самое может быть с датчиком уровня в большой емкости где ходят волны.
Нужна регулируемая задержка включения, чтобы пропускала ложные срабатывания компаратора.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

регулировка времени в блоке bounce

#2

Сообщение rw6cm » 19.09.2015{, 22:55}

Во первых Bounce, как и все базовые элементы, предназначен для цифровых сигналов, а не аналоговых.
Во вторых есть таймер, ставь хоть на час задержку.
Последний раз редактировалось rw6cm 19.09.2015{, 22:56}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

регулировка времени в блоке bounce

#3

Сообщение Сергей » 20.09.2015{, 09:08}

Андрейка писал(а):Если я поставлю таймер задержки включения то он начнет отсчет от этой липовой единички, а не от реальной перегрузки.
Так у Вас же единичка и даст старт отсчета. Выставляете таймер на время пуска и все. А на реальной перегрузке единичка будет дольше висеть на входе (больше времени таймера) и таймер сработает. Блок защиты от дребезга, это и есть таймер с фиксированной длительностью задержки на включения.
Или я не понял Вас?
Андрейка писал(а):Автор преложил использовать его после аналогового компаратора.
rw6cm писал(а):Во первых Bounce, как и все базовые элементы, предназначен для цифровых сигналов, а не аналоговых.
rw6cm, читайте внимательно или учите мат часть. Выход компаратора ЦИФРОВОЙ.

Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

регулировка времени в блоке bounce

#4

Сообщение Сергей » 20.09.2015{, 09:15}

rw6cm писал(а):Во вторых есть таймер, ставь хоть на час задержку.
А это правильно! Потому что
Сергей писал(а):Блок защиты от дребезга, это и есть таймер с фиксированной длительностью задержки на включения.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

регулировка времени в блоке bounce

#5

Сообщение rw6cm » 20.09.2015{, 11:45}

Сергей писал(а):читайте внимательно или учите мат часть. Выход компаратора ЦИФРОВОЙ.
Извиняйте Изображение , не правильно выразил свои мысли.

К Bounce не чего прикручивать не надо..., он с конкретной на него возложенной задачей справляется.
И этот вопрос можно было задать на форуме, а не лезть по любому случаю в "хотелки"
Последний раз редактировалось rw6cm 20.09.2015{, 11:46}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

регулировка времени в блоке bounce

#6

Сообщение Андрейка » 20.09.2015{, 12:43}

Я конечно новичок и работаю не давно с программой но попробую объяснить еще раз.
Как я могу отсечь пусковой ток при помощи обычного таймера ? Может у меня перегрузки неделю не будет ? А единичка на выходе с компаратора выскочит  сразу. И запустит реле отключающее двигатель например.
Таймер задержки просто отсрочит это событие на несколько секунд, но отсчет все равно пойдет от ложного срабатывания компаратора.
Я поэтому и предлагаю сделать блок Bounce регулируемым потому что он проверяет состояние выхода в течении определенного времени-40 мсек.
Более того сам уважаемый Автор программы предложил использовать этот блок специально после компаратора, потому что для кнопок подавление дребезга уже было создано.
Вложения
Doc1.docx
(11.42 КБ) 64 скачивания
Последний раз редактировалось Андрейка 20.09.2015{, 12:51}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

регулировка времени в блоке bounce

#7

Сообщение rw6cm » 20.09.2015{, 14:28}

Цитата Андрейка ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Как я могу отсечь пусковой ток при помощи обычного таймера
Вложения
1775210.jpg
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Андрейка
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 10:59}
Репутация: 0
Откуда: Санкт Петербург

регулировка времени в блоке bounce

#8

Сообщение Андрейка » 20.09.2015{, 16:00}

Да уж.
Простите я был не прав и до этой схемы не додумался.
Я все надеялся использовать какой-нибудь готовый блок из арсенала программы. 
Ну что "Учиться, учиться и еще раз учиться" как говаривал дедушка Ленин.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей