По надёжности не получится. У решений автоматизации uptime 100%.Rovki писал(а):У меня вообще мысль сделать на андроиде (смартфоне) мини контроллер естественно сразу с визуализацией ,по типу СПК
То что сделано в промышленных условиях и имеет минимум разьемов более надежно чем сделано на тех же чипах порой оборудование на кучи разьемов .Если речь о программной надежности ,то майкрософт до сих пор ошибки вылавливает .Уж как мы трясем ,роняем и орехи колем смартфоном ни один ардуино и плк не выдержит если говорить о надежности конструкции .Есть и IP67 среди смартфонов ..findeler писал(а):По надёжности не получится. У решений автоматизации uptime 100%.
У нас немного разные понятия потребителей и ЦА. Я всё таки делаю программу помогающую людям войти в мир микроконтроллеров, не ломая свой опыт. Так же я хочу дать возможность повозится с контроллерами людям с любой обеспеченностью и возможно найти свой путь в жизни. Поэтому я стараюсь использовать в проекте максимально дешёвые комплектующие (пускай и морально устаревшие и возможно не самые лучшие), и максимально облегчить работу с ними. Иногда конечно у меня в проекте появляются достаточно дорогое оборудование (например NooLite или Nextion), но это в тех случаях когда мне самому интересно поиграться (позволяю себе маленькие слабости ))) ). Ну а для обеспеченных есть достаточно много наборов и конструкторов с ценой от 20 000 рублей. Я никогда не рассматривал FLProg с коммерческой точки зрения и не собираюсь этого делать. Если стрельнет английская версия, отлично, не стрельнет, ну да ладно. Я словари сделал, остальное меня не очень интересует. Есть кому этим заниматься.Rovki писал(а):И не всегда стоит гнаться за дешевизной (порой морально устаревшей ) на поводу у потребителей .
Именно так. Но СКАДА звучит прикольнее ))).Rovki писал(а):Понятно ,вы скорее делаете аналог конфигуратора панели чем собственно Скада
Всего 32 тэга.Rovki писал(а):П.С. Мастер Скада от ИНсат ,Симпл скада ,,,,,32тэга бесплатны .
Поддерживаю, пусть учатся пользователи сами, а в проге должно быть только самое необходимое.Rovki писал(а):хочу предостиречь Вас от распыления сил и осознать ,что некоторую часть работы должен и обязан делать сам потребитель вашей продукции и не все расжеванное ему в рот класть (потом спасибо скажет)
Вот вот! И это "самое необходимое" должно работать как надо.slavas писал(а):а в проге должно быть только самое необходимое.
Отлично. При этом в программе отсутствует два из фундаментальных представлений чисел( переменные ) - двоичное и шестнадцатиричное.support писал(а):делаю программу помогающую людям войти в мир микроконтроллеров, не ломая свой опыт.
Вы поделите эти сотни тысяч блоков на десятки лет и количество программистов занятых разработкой и тестированием ,а так же на количество пользователей которые и выявляют баги и вам станет не так смешно .А тут один человек работает ..dekorator писал(а):Сравнение с багами Microsoft, с его сотнями тысяч блоков, библиотек, программ и т.д. - смешно.
А что Вы имеете в виду, способ ввода? Можно сделать, не трудно. Вопрос - зачем? Для кого программа -для электронщиков (или для будущих электронщиков). А в электронике нет двоичного и шестнадцатеричного представления. Там напряжение 5 В. Ток - 1 A (а не 0х01А или 00000001 A). Это в программировании способы представления информации шестнадцатеричном виде или в двоичном. Но у нас ведь программа для не программистов. Ну а уж если очень хочется увидеть значение числа в шестнадцатеричном виде или в двоичном то начиная с с версии 1.15 блок конвертации числа в строку умеет выводить в нужном формате (настройка в свойствах блока)dekorator писал(а):Отлично. При этом в программе отсутствует два из фундаментальных представлений чисел( переменные ) - двоичное и шестнадцатиричное.
Это основы другого языка и среды разработки.Для данной среды достаточно трех типов переменных -булевые ,десятичные и флоат ..dekorator писал(а):Отлично. При этом в программе отсутствует два из фундаментальных представлений чисел( переменные ) - двоичное и шестнадцатиричное.
Где беззнаковая двухбайтовая переменная? Это-же основы.
Я в шоке.support писал(а):А в электронике нет двоичного и шестнадцатеричного представления.
Автор на прямую работает aduino ide и там есть!Rovki писал(а):Это основы другого языка и среды разработки
А по подробнее расскажите как вы это используете при нарисовании схем электрических принципиальных ?????dekorator писал(а):Я в шоке. surprised
Пруффы в студию.dekorator писал(а):Я в шоке.
Вас смущает Arduin IDE? Вы хотите об этом поговорить? Не стоит. Достаточно поставить в свойствах программы галочку "Заливать в контроллер напрямую" и всё пройдёт. Вы её больше не увидите.dekorator писал(а):Автор на прямую работает aduino ide и там есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость