Как получить данные из интернета.
Очень хочется узнать о возможности получения данных с сайтов. Например, очень интересно было бы сделать банальную метеостанцию, но чтобы она ещё показывала прогноз погоды на несколько дней в перёд.
А прогноз чтобы читала с какого нибудь сайта.
А прогноз чтобы читала с какого нибудь сайта.
Да get запросом через API прогноз погоды например на http://openweathermap.org/
Очень интересная тема! Уважаемые знатоки, может Вы использовали где-то в своих проектах это самый get-запрос, и покажите нам пример? Было б отлично!
Я не в курсе как это сделать.yopopol писал(а):можно попробовать через get запрос
Но представляю приблизительно так. Загружаем страницу в виде HTML кода, а дальше все почти просто. Основные проблемы как по мне, это получить эту страницу в виде кода и место куда её загрузить.
Но возможно существуют варианты более элегантные.
Многие сайты предлагают свои инфометры, тоже вариант. Но такой вариант ограничивает возможности. Как я понимаю.
Было бы круто иметь свой "фирменный" инфометр. Выбрал сайт, показал что интересует и получай себе.
Вот прочитайте, сам не пробовал, но поднапречь мозг можно http://maarkus.ru/prognoz-pogody-dlya-sajta-cherez-api-yandeksa/
Подскажите, уважаемые знатоки!
Посмотрел видео-урок Сергея посвященный Web-клиенту. В нём увидел что была возможность использовать ESP8266, а в актуальной версии почему убрана такая возможность?
И второе, строка задания адреса сервера теперь допускает только числовой формат, а как быть с адресом типа
api.openweathermap.org/data/2.5/forecast/daily?q={city name},{country code}&cnt={cnt} ?
Я понимаю что у такого адреса такого формата есть числовой аналог, но чего-то сомневаюсь что одним ip-адресом весь сайт ограничивается.
Посмотрел видео-урок Сергея посвященный Web-клиенту. В нём увидел что была возможность использовать ESP8266, а в актуальной версии почему убрана такая возможность?
И второе, строка задания адреса сервера теперь допускает только числовой формат, а как быть с адресом типа
api.openweathermap.org/data/2.5/forecast/daily?q={city name},{country code}&cnt={cnt} ?
Я понимаю что у такого адреса такого формата есть числовой аналог, но чего-то сомневаюсь что одним ip-адресом весь сайт ограничивается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перелопатил пол интернета. Так нифига и не понял. Все ограничиваются прогнозом погоды. Посылают этот самый get запрос и потом разгребают. Всё бы ничего но не все сайты их, эти самые запросы принимают.yopopol писал(а):можно попробовать через get запрос
Судя по по всему получить страницу в виде HTML файла нельзя.
Последний раз редактировалось Kocтик 01 сен 2016, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется ваша задача не для ардуино,если сайты целиком необходимо забирать.Может попробовать на малине или банане соорудить необходимое?
Да нет, зачем весь сайт. Одной страницы вполне достаточно.yopopol писал(а):сайты целиком необходимо забирать
Не знаю как объяснить.
Если провести аналогию с GPS там протокол NMEA, он выгружается постоянно. Но мы выбираем только то что нам нужно, всё остальное игнорируем. Так же можно попробовать и с HTML(если я правильно понимаю). Там ведь всё разложено по полочкам. Просто указал какой абзац, какой символ по счёту и всё... Всё остальное пролетело мимо. Но это если можно загружать HTML построчно, если оно загружается только целиком, тогда конечно, ничего не будет. Разве только на флешку записать, а потом искать нужную информацию.
-
- Лейтенант
На WIFI-IOT есть варианты запроса с сайтов о прогнозе погоды https://wifi-iot.com/?m=wiki&id=31&lang=ru в xml при подстановке кода города браузер выдает такую картину.
GET запрос из страницы был по моему в видеоуроке про webклиент.
GET запрос из страницы был по моему в видеоуроке про webклиент.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.