Что не так с кнопкой ?

Вопросы по подключению кнопок и клавиатур
Ответить
Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Что не так с кнопкой ?

#1

Сообщение Cvazi » 03.08.2016{, 21:43}

Получается дело в триггере или нет?
?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Что не так с кнопкой ?

#2

Сообщение Airis » 03.08.2016{, 23:02}

Будильник, с временем срабатывание 18.00 (и любое другое время в формате HH.MM), при срабатывании, на выходе будет выдавать высокий уровень в течении оной минуты. То есть, на первой плате клапан отключится (?) на 1 min + 850 ms, а на второй плате, на выходе 12 дудет низкий тровень в течении 1 min + 2 min.

Добавлено (03.08.2016, 23:02)
---------------------------------------------
А как вообще Ваша схема должна работать?
Если кнопка в подтягивающим резисторам, но без инвертирование то она должна работать на размыкание. У Вас такая кнопка?

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Что не так с кнопкой ?

#3

Сообщение Cvazi » 03.08.2016{, 23:47}

В первом варианте клапан по таймеру открывается на 850 милисекунд пока не добавляешь кнопку, после этого работает только кнопка. Во втором компрессор по таймеру запускается ровно на две минуты. Во втором случае кнопка работает превосходно, запускает на 2 минуты. В первом сколько не бился как только кнопку вставляю таймера молчат. Без кнопки отрабатывают всё как положено. Резистором притягивал только программно.

Airis
Сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 24.09.2015{, 07:27}
Репутация: 0

Что не так с кнопкой ?

#4

Сообщение Airis » 04.08.2016{, 02:20}

Если кнопка работает на замыкание, то в не нажатом состоянии на ее выходе будет высокий уровень, и дальше высокий уровень будет поступать и на входе R триггера. В таком случаи срабатывание будильника не сможет изменить состояние R триггера, по тому что там уже есть высокий уровень от не нажатой кнопки.
Для правильной работы кнопки на замыкание, выход блока "Кнопка клапана" надо инвертировать.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Что не так с кнопкой ?

#5

Сообщение Cvazi » 04.08.2016{, 09:55}

Спасибо большое буду пробовать.

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Что не так с кнопкой ?

#6

Сообщение Cvazi » 08.08.2016{, 11:07}

Отрабатывает только тот день когда заливаю скетч.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Кнопки и клавиатуры»