Интервал работы по времени реле

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
drdemon44
Рядовой
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05.05.2016{, 10:14}
Репутация: 0
Откуда: Кострома

Интервал работы по времени реле

#1

Сообщение drdemon44 » 21.07.2016{, 12:05}

Добрый день.
На пример есть время включения  реле 8:00 время его работы 10 секунд, далее оно должно включаться каждые 4 часа до 23:00 (включительно) так же на 10 секунд.
Время начала, интервал работы реле (10 сек) и интервал включения (4 часа), а так же время последнего включения задаются с клавиатуры.

Суть в том что есть промежуток времени в котором число включений не должно его превышать, если в языке программирования такое я бы реализовал циклом который заканчивал бы работу при достижение 23:00, вопрос как такое реализовать в визуальной среде?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Интервал работы по времени реле

#2

Сообщение Boroda » 21.07.2016{, 14:21}

Ну как-то так наверное. Только надо за последовательностью действий следить. Проще на СИ коробочку сделать...

Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Интервал работы по времени реле

#3

Сообщение rw6cm » 21.07.2016{, 17:17}

Boroda писал(а):Ну как-то так наверное.
Свет моргнет и что будет? )
Может так, и проще и надежней. ;)

п\с Только отсчет  времени с точностью до секунд надо делать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось rw6cm 21.07.2016{, 17:28}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Интервал работы по времени реле

#4

Сообщение Boroda » 21.07.2016{, 19:06}

Ну так-то конечно надежнее, но как я понимаю, человек это все еще и настраивать хотел. Начало работы (8ч), конец работы (23ч), период работы (4ч), длительность работы(10сек). Всего 4 уставки.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Интервал работы по времени реле

#5

Сообщение rw6cm » 21.07.2016{, 22:48}

Boroda писал(а):Ну так-то конечно надежнее, но как я понимаю, человек это все еще и настраивать хотел. Начало работы (8ч), конец работы (23ч), период работы (4ч), длительность работы(10сек). Всего 4 уставки.
Вообще то в ТЗ сказано о регулировке последнего часа включения, т.е. одна уставка.
И мне интересно каким образом в вашей схеме произойдет включение в это время?
drdemon44 писал(а):до 23:00 (включительно) так же на 10 секунд.
Последний раз редактировалось rw6cm 21.07.2016{, 22:51}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 36
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Интервал работы по времени реле

#6

Сообщение Boroda » 21.07.2016{, 23:37}

rw6cm, честно говоря не считал, оказалось, что не укладывается. Всегда старался делать более расширенные версии, чем в ТЗ, или легко расширяемые, ведь человеческая хотелка безгранична! Это и работы касается, главный инженер требует, чтоб настраивалось ВСЕ без ковыряния программы в ПЛК. Вот и выходит 3..4 экрана настроек для оператора и 10..15 экранов для наладчиков.
drdemon44, а где такой алгоритм применяется?
Последний раз редактировалось Boroda 22.07.2016{, 00:00}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»