Приемник IR

Использование GSM GPS WiFi Bluetooth NRF. ESP, LAN и др. модулей и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
Сергей
Лейтенант
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 31.08.2015{, 15:06}
Репутация: 6
Имя: Сергей
Контактная информация:

Приемник IR

#1

Сообщение Сергей » 19.09.2015{, 10:38}

Здравствуйте!
Скажите, кто пользовался этим блоком, на выход V (int) выводится при приеме только записанный из файла код? Или любой принятый?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Приемник IR

#2

Сообщение Chaynik » 21.11.2015{, 22:38}

Сергей, блоком пользовался. На выходе любой принятый ик код. Только работает оно как-то хитро.  С выхода блока идёт постоянный 0. На дисплее увидеть код не удаётся. В мониторе порта если в настройках  "отправлять при изменении" код видно.

Аватара пользователя
sergio6988
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10.11.2015{, 20:40}
Репутация: 0
Откуда: Ноябрьск

Приемник IR

#3

Сообщение sergio6988 » 21.11.2015{, 22:57}

Подскажите пожалуйста можно ли отправить принятый код на ИК диод чтоб этим кодом управлять каким-либо устройством?

Аватара пользователя
Chaynik
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 15.11.2015{, 18:26}
Репутация: 0

Приемник IR

#4

Сообщение Chaynik » 21.11.2015{, 23:11}

Увы, пока это в программе не реализовано.

Аватара пользователя
Uapaha74
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 11:01}
Репутация: 0

Приемник IR

#5

Сообщение Uapaha74 » 08.01.2016{, 19:12}

Chaynik писал(а):Только работает оно как-то хитро.  С выхода блока идёт постоянный 0. На дисплее увидеть код не удаётся. В мониторе порта если в настройках  "отправлять при изменении" код видно.
Изображение
на картинке видно код кнопки а потом стоит 0.
Подскажите как добиться вывода только кода кнопки без  0
( просто в дальнейшем делаю сравнения кода кнопок, он сравнивает код кнопки 765 и тут же сравнивает 0, в итоге получается всегда неверный результат Изображение )

Добавлено (08.01.2016, 19:12)
---------------------------------------------
В общем получилось решить проблему так : Удалением части кода обведенным красным цветом .
Изображение
Вот что имеем( ноли пропали) :
Изображение

Кто подскажет как теперь побеждать это из flprog
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Uapaha74 08.01.2016{, 17:57}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Приемник IR

#6

Сообщение rw6cm » 08.01.2016{, 20:06}

Uapaha74 писал(а):Кто подскажет как теперь побеждать это из flprog
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Uapaha74
Рядовой
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.10.2015{, 11:01}
Репутация: 0

Приемник IR

#7

Сообщение Uapaha74 » 08.01.2016{, 20:42}

rw6cm писал(а):Прикрепления: 0004153.flp(41Kb)
 Спасибо !!!!!!!!!!! Как часики работает !

Добавлено (08.01.2016, 20:42)
---------------------------------------------
А по поводу ноля, это баг компонента ?

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 1992
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 223
Имя: Владимир

Приемник IR

#8

Сообщение rw6cm » 08.01.2016{, 21:48}

Uapaha74 писал(а):А по поводу ноля, это баг компонента ?
Это не баг, в вашем примере стоял режим UART - отправлять при изменении.
Следовательно нажали на пульт, появился сигнал, пошла отправка, отпустили кнопку, сигнал изменился в 0, тоже пошла отправка, и т д.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
ivanpost
Сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24.09.2016{, 22:26}
Репутация: 3
Откуда: Тольятти
Имя: Иван
Контактная информация:

Приемник IR

#9

Сообщение ivanpost » 04.08.2018{, 22:36}

Блок IRRes_P5 После первого приема начинает неправильно читать принятые коды.

20df48b7 ; 32 ; 3 // Правильно принятый код, длинна, производитель

2ade08a3 ; 32 ; 255 // Заново принятый этот же код, длина, производитель - неизвестен
7f613a3b ; 32 ; 255 // новая кнопка, "неправильный код" ....
1a46b33f ; 32 ; 255

Однако, не все плохо - коды кнопок стабильно повторяются и пользоваться можно. Проблема в том, что до этого нужно дойти как то новые коды добавить, однако это сделать почти невозможно! Только редактируя файл кодов, потому что:

Параллельно включенная плата с "Запись кодов кнопок ИК пульта" (это же нажатие, такой же датчик) принимает коды правильно в подавляющем большинстве случаев, но иногда тоже проскакивают эти же коды.

Изображение
https://www.dropbox.com/s/78o0ijiu565ed ... k.jpg?dl=0

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Приемник IR

#10

Сообщение ViktorPetrov » 05.08.2018{, 12:25}

ivanpost писал(а):
04.08.2018{, 22:36}
Блок IRRes_P5 После первого приема начинает неправильно читать принятые коды.
Люминесцентная настольная лампа вполне может ,засвечивать приемник ,отсюда и ошибки.

aidar_i
Полковник
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 24.12.2016{, 16:55}
Репутация: 234
Откуда: Уфа
Имя: Айдар
Контактная информация:

Приемник IR

#11

Сообщение aidar_i » 06.08.2018{, 07:11}

Приемник ИК у Вас какой? Модуль готовый не применяйте, лучше отдельный приемник.

Отправлено спустя 18 минут 41 секунду:
Я тоже потерял кучу времени этими случайными кодами, пока не подключил просто фотоприемник отдельно.

Аватара пользователя
ivanpost
Сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24.09.2016{, 22:26}
Репутация: 3
Откуда: Тольятти
Имя: Иван
Контактная информация:

Приемник IR

#12

Сообщение ivanpost » 06.08.2018{, 14:03}

Два отдельных фотоприемника на ножках. Две платы. "Запись кодов..." практически всегда читает правильно. Включены одновременно, стоят рядом. Встроенный блок - первый раз правильно, потом не правильно. Ошибка - не просто ошибка, а стабильный результат, но не нужный код. Может виноват шим или еще чтото...
Мне, к сожалению, бросить это не удастся... Надо добить... Попробую другие библиотеки.

Аватара пользователя
ViktorPetrov
Лейтенант
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 09.04.2018{, 23:56}
Репутация: 26
Имя: Виктор

Приемник IR

#13

Сообщение ViktorPetrov » 06.08.2018{, 15:34}

ivanpost писал(а):
06.08.2018{, 14:03}
Мне, к сожалению, бросить это не удастся... Надо добить... Попробую другие библиотеки.
Может быть полезная информация от Дмитрия Осипова ,насчет конфронтация библиотек ,с 3.50 смотреть .

Аватара пользователя
ivanpost
Сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 24.09.2016{, 22:26}
Репутация: 3
Откуда: Тольятти
Имя: Иван
Контактная информация:

Приемник IR

#14

Сообщение ivanpost » 06.08.2018{, 20:26}

Да, дело в таймерах Атмеги. Она использует Таймер 2 для pwm 3 и 11. <IRremote.h> тоже использует этот таймер. Так что надо что-то выбрать. :smile427:
Вот здесь автоперевод, где это описано: http://qaru.site/questions/490185/ardui ... s-conflict
переключил pwm на другой пин и все заработало нормально.

Ответить

Вернуться в «Беспроводная, проводная связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость