Доработка шифратора

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Аватара пользователя
CraCk
Лейтенант
Сообщения: 594
Зарегистрирован: 10.09.2015{, 21:51}
Репутация: 8

Доработка шифратора

#1

Сообщение CraCk » 16.07.2016{, 23:57}

Добавьте возможность в шифраторе получать минимальное значение 0 а не 1. Полезная вещь когда используется шифратор с много ходовым переключателем. Так как в переключателя входы считаются от 0, а в шифраторе от 1.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось CraCk 16.07.2016{, 23:58}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Доработка шифратора

#2

Сообщение Boroda » 17.07.2016{, 20:47}

И к дешифратору тоже!

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Доработка шифратора

#3

Сообщение vlad » 18.07.2016{, 16:49}

Boroda писал(а):переключателем. Так как в переключателя входы считаются от 0, а в шифраторе от 1.
а разве на выходе у шифратора не будет 0000 если на входе все нули?

Аватара пользователя
Boroda
Капитан
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 01.05.2016{, 01:04}
Репутация: 33
Откуда: Коломна
Имя: Станислав
Контактная информация:

Доработка шифратора

#4

Сообщение Boroda » 18.07.2016{, 17:12}

vlad писал(а):а разве на выходе у шифратора не будет 0
Нет, мы же не можем дернуть нулевым входом, его просто нет. БИТ0 нужен обязательно. А иначе надо в начале программы дергать первым входом шифратора и на выходе блока вычитать единицу. А перед дешифратором делать +1.

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

Доработка шифратора

#5

Сообщение vlad » 18.07.2016{, 21:17}

собрал вот такую схему и там все нормально. если на 4 входе 0 то на выходе 0. если единица то на выходе 4. а на дешифраторе получается если на входе у него ноль то на всех выходах 0. Согласен что не всегда это удобно. имхо. но я уже привык на входе дешифратора ставить блок суммирования и прибавлять единицу.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Новые»