Диммер

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#41

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 16:31}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 16:27}
я не множко не понял в смысле контроллер зависает?
Что значит зависает? Не понял, по какому пункту вопрос?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#42

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 16:33}

можете помочь с этим блоком вместо 1 сделать 4 диммера?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#43

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 16:41}

ZeRG,
Там, где брал оригинальный файл, есть версия 2 - как сделанная тобой только с быстрыми выходами.
В своей ошибки нашёл? Переделай её, немного, заменив digitalwrite на Dx_High, где х - номер пина, и всё!
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#44

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 16:48}

Sancho, честно :mellow: говоря я в си не очень силен

Отправлено спустя 2 минуты :
Sancho писал(а):
02.04.2018{, 16:41}
Там, где брал оригинальный файл, есть версия 2
это не мой файл и где брал чот уже не помню

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#45

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 16:52}

Есть железо для проверки?
Пины 4, 5, 6, 7 на симисторы, 2 - оптрон с внешним резистором по +

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Оптроны симисторов вторым концом на общий.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#46

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 17:01}

Sancho писал(а):
02.04.2018{, 16:52}
Есть железо для проверки?
Пины 4, 5, 6, 7 на симисторы, 2 - оптрон с внешним резистором по +
большое спасибо работает

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Sancho писал(а):
02.04.2018{, 16:56}
Есть железо для проверки?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
както так лишнего много но работоспособность не нарушенна
СпойлерПоказать
3312cdc7-93e8-4972-b8ca-b1189fec9478.jpg
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#47

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 17:10}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 17:04}
большое спасибо работает
Спасибо за "спасибо", но лучше нажать Поможем проекту вместе! :yu:
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#48

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 17:14}

Sancho писал(а):
02.04.2018{, 17:10}
Спасибо за "спасибо", но лучше нажать Поможем проекту вместе!
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 126976 bytes) in /var/www/u0454419/data/www/flprog.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1889

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#49

Сообщение Sancho » 02.04.2018{, 17:15}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 17:14}
Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 126976 bytes) in /var/www/u0454419/data/www/flprog.ru/wp-includes/wp-db.php on line 1889
Это к чему?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#50

Сообщение ZeRG » 02.04.2018{, 17:28}

Sancho писал(а):
02.04.2018{, 17:15}
Это к чему?
ошибка по переходу

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
сейчас все нормально ок)

Отправлено спустя 5 часов 35 минут 24 секунды:
нужна еще ваша помощь а как правильно передать in на ардуино которая работает на димера

Отправлено спустя 44 секунды:
потому что у меня все виснет и какая то светомузыка

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#51

Сообщение Sancho » 03.04.2018{, 11:30}

ZeRG писал(а):
02.04.2018{, 23:11}
потому что у меня все виснет и какая то светомузыка
ZeRG,
А как Вы сейчас сделали, что получили такой эффект?
Выкладывайте, не стесняйтесь. (Рисовать самому с нуля - в лом)
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#52

Сообщение ZeRG » 03.04.2018{, 16:47}

хочу попробовать через уарт

if ((String)unitID_in == "003") {
if ((String)command_in == "")command_in=255; // Проверка на то, если нет значения димера
Dimmer3=command_in;

}
не могу найти тут ошибку)

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
это вместо это го
// Выполнение команды устройством 002
if ((String)unitID_in == "002"){
if ((String)command_in == "0"){Dimmer2=0;}
if ((String)command_in == "1"){Dimmer2=1;}
if ((String)command_in == "2"){Dimmer2=2;}
if ((String)command_in == "3"){Dimmer2=3;}
if ((String)command_in == "4"){Dimmer2=4;}
if ((String)command_in == "5"){Dimmer2=5;}

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#53

Сообщение Sancho » 03.04.2018{, 17:09}

ZeRG,
Попробуйте отправка/приём переменной UART. Сделайте четыре интегер и гоняйте периодически.
Я думаю, вы между ардино гоняете? или откуда шлёте команды?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#54

Сообщение ZeRG » 03.04.2018{, 17:20}

пока через монитор

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
такая ошибка
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#55

Сообщение Sancho » 03.04.2018{, 17:52}

ZeRG,
Не занимайтесь хернёй - делайте как надо.
Иначе - делайте правильно. Как вы хотите - херова туча проверок...
Как делаете Вы - я не знаю, потому как по скринам не гадаю. И не буду по скринам вообще ничего делать, заколебало ( по-печатному).
Позже дополню....
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#56

Сообщение ZeRG » 03.04.2018{, 19:40}

вот так вроде не глючит но не хватает места залить 3 димера
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#57

Сообщение Sancho » 03.04.2018{, 20:23}

ZeRG,
Зачем делать так?
1. Это FLProg - код в крайнем случае!
2. Средствами FLProg делается, идей много, вот тут например
Смысл - шлём команду, принимаем, потом разбираем, выделяем нужное, используем...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#58

Сообщение ZeRG » 05.04.2018{, 10:59}

вообщем вынес себе мозг сделал диммер без скоростного счетчика пытался загрузить контроллер по минимуму путем не шим заполнение а импульсом который открывает симистор чтобы разгрузить камень получилось это конечно не идеально но работает 4 канала плюс код кнопок

Отправлено спустя 39 секунд:
мерцаний почти нет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Диммер

#59

Сообщение Sancho » 05.04.2018{, 11:33}

ZeRG,
Чем управляешь - по проекту непонятно...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

ZeRG
Рядовой
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28.05.2017{, 00:28}
Репутация: 0

Диммер

#60

Сообщение ZeRG » 05.04.2018{, 11:39}

4 кнопки на каждый канал по кнопке

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
4, 5, 6, 9 выходы каналы диммера на опто пару Мос 3020
2 вход Зиро пц 814

11, 12, 13 (апоратная подтяжка 1к), 0а кнопки

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Триггер который подключён напрямую ко 2 порту чистит шумы пц814 можно использовать аппоратно стабилитрон

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ещё бы сместить каким то образом работу таймеров тогда можно хоть на все порты унки вешать диммера

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»