modbus tcp

Использование протоколов Modbus, SPI, I2c и прочих, проблемы и решения
Ответить
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

modbus tcp

#1

Сообщение keeper1978 » 02.07.2016{, 00:17}

Помогите с модбас тсп
Изображение

Изображение

по идее вроде должен видеть но выдает ошибку в чем проблема подскажите

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1754
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 603
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

modbus tcp

#2

Сообщение support » 02.07.2016{, 11:16}

Программа Moddbus Poll пытается одним запросом прочитать сразу 10 адресов. Поскольку адресов с 1 по 9 не существует - контроллер возвращает ошибку адреса. Где то в программе Moddbus Poll есть настройка сколько читать адресов (сейчас не помню где), ти там можно настроить сколько адресов запрашивать
Автор программы FLProg.

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

modbus tcp

#3

Сообщение keeper1978 » 02.07.2016{, 11:25}

Всё разобрался
Последний раз редактировалось keeper1978 02.07.2016{, 11:26}, всего редактировалось 1 раз.

Karsh
Рядовой
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.07.2016{, 01:17}
Репутация: 0

modbus tcp

#4

Сообщение Karsh » 15.07.2016{, 01:26}

Поскольку не могу создать тему, спрошу здесь.

Будет ли в программе реализация Modbus ASCII? В частности, Modbus ASCII over TCP?

trak
Сержант
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29.08.2016{, 20:27}
Репутация: 0
Откуда: Нижний Новгород

modbus tcp

#5

Сообщение trak » 20.09.2016{, 23:27}

Добрый вечер ! Не могу пока темы создавать , спрошу здесь.Настроил modbus TCP подключил к scada ,всё прекрасно работает до поры , до времени
пока машина со скадой не зависнет , т.е как прекращается обращение к контроллеру он зависает и всё .Помогает только reset. Подскажите, что можно сделать
чтобы контроллер не зависал.

confiden
Рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23.09.2016{, 22:23}
Репутация: 0
Откуда: Великие Луки

modbus tcp

#6

Сообщение confiden » 23.09.2016{, 22:38}

Подскажите насчет двух стороннего обмена по RS-485. как это реализуется?

starshoy81
Лейтенант
Сообщения: 489
Зарегистрирован: 05.04.2016{, 23:30}
Репутация: 29
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Илья

modbus tcp

#7

Сообщение starshoy81 » 24.09.2016{, 01:14}

confiden,  между арлуинами с помощью двух микросхем мах485, по одной у каждой. На ардуине подключается к rxtx. Между собой ав и земля.

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

modbus tcp

#8

Сообщение JonyBest » 15.05.2017{, 22:04}

Что бы не плодить темы спрошу здесь.
Есть интересный проект Web интерфейс с Modbus TCP и шлюзом на RTU RS-485
Настроил работу проекта с  Modbus Universal MasterOPC сервером по примеру уважаемого Sancho, но хочется большего. Чтобы устройство работало через местную сеть ВИФИ. Попробовал прошил ESP8266 в а Modbus TCP RTU RS-485, но проект с ходу не завелся. Куда дальше копать знаний не хватает. прошу пнуть в нужную сторону

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

modbus tcp

#9

Сообщение Sancho » 17.05.2017{, 09:15}

JonyBest писал(а):но проект с ходу не завелся
1. ВСЕ резисторы подтяжки обязательны.
2. Ёмкости нужно вешать макимально близко к выводам питания.
3. Качество источника питания
Если проект рабочий - где-то ошибки, начинаем с обвязки.
Что значит 
JonyBest писал(а):через местную сеть ВИФИ
Какая esp?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

modbus tcp

#10

Сообщение JonyBest » 17.05.2017{, 09:42}

ESP8266 ESP-12е Собирал по схеме - 2, tx-Debug не использовал. Подскажите правильные настройки модуля
 
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

modbus tcp

#11

Сообщение Sancho » 17.05.2017{, 12:57}

По стандарту Modbus всегда 11 бит символ. При отключенном parity, должно быть 2 стоп бита. Но все пользуются 1 стоп бит без parity. По тому так и вышло в конфиге... Типа "не стандарт"
pvvx, 10 фев 2016
  
Попробуй поставь на слэйве два стоп бита или поменяй  parity если у тебя 8N1 
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

JonyBest
Рядовой
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18.11.2015{, 22:42}
Репутация: 2
Откуда: Близко к Ставрополю
Имя: Евгений

modbus tcp

#12

Сообщение JonyBest » 17.05.2017{, 13:46}

Не вижу где задается скорость ком порта? На контроллере какую скорость ставить - 9600?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3833
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 533
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

modbus tcp

#13

Сообщение Sancho » 17.05.2017{, 14:05}

Настройки 8266_TCP-RTU В контролере такая-же - Baud
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Протоколы»