Народный Мониторинг

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Народный Мониторинг

#1

Сообщение Слимпер » 01.07.2016{, 18:58}

Не совсем баг, но похоже скоро не будет работать

30.06.2016 пришло письмо следующего содержания:
Внимание! Запланирована смена хостинга и IP-адресов!
В связи с этим настоятельная просьба в своих девайсах и веб-сервисах убрать все жесткие привязки по IP-адресам и использовать DNS имя narodmon.ru для отправки/получения данных ибо IP-адреса изменятся ориентировочно в течение месяца.
PS
Для повышения отказоустойчивости сервиса планируется создание распределенной системы серверов в разных регионах с частичной репликацией данных. У кого есть возможность и желание держать у себя реплику - пишите на админский ящик проекта.
А в FLProg сейчас доступно только передача по Ip адресу.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Народный Мониторинг

#2

Сообщение Max » 05.07.2016{, 21:01}

Слимпер писал(а):А в FLProg сейчас доступно только передача по Ip адресу.
У меня работает. Это относится к тем, кто в самом narodmon.ru закрепил свое устройство за статичным IP.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Народный Мониторинг

#3

Сообщение Слимпер » 05.07.2016{, 21:05}

Max писал(а):У меня работает. Это относится к тем, кто в самом narodmon.ru закрепил свое устройство за статичным IP.
У меня пока тоже работает, но так в письме было написано, что переход произойдет в течении месяца.
Хотя может я все же не понимаю что то .
Ладно буду ждать, если что придется руками править код.

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Народный Мониторинг

#4

Сообщение Oleg1345140 » 17.07.2016{, 18:30}

Если письмо процетировано правильно то изменения коснуться именно серверов мониторинга, а реальные адреса пользователей не причём. Все же автору лучше об этом узнать. Вдруг всеже обращение формируется на адрес а не на имя.

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Народный Мониторинг

#5

Сообщение Слимпер » 20.07.2016{, 13:21}


Уважаемый участник проекта!
В связи со сменой хостинга с 18 июля 2016 г., о чём неоднократно сообщалось в новостях проекта начиная с 30 июня, необходимо в максимально короткие сроки изменить IP/DNS для отправки показаний Вашего устр-ва мониторинга ********* на новый сервер narodmon.ru, т.к. в любой момент старый хостинг может прекратить свое существование и Ваши данные будут потеряны.
В случае, еси Вы используете DNS имя narodmon.ru для отправки показаний - сбросьте кеш DNS или настройтесь на использование серверов DNS Google 8.8.8.8 и Яндекса 77.88.8.8
Если же Вы ис? ?ользуете отправку напрямую на IP адреса, то замените её на DNS, а если это физически невозможно, то пропишите новый IP сервера для отправки показаний 94.142.140.101
Повторяемся, прежний сервер прекратит работу сегодня - завтра. Не тяните со сменой настроек!
Вот новое письмо пришло.

Ну вроде и без переделки программы можно обойтись, прописав новый IP 94.142.140.101
Последний раз редактировалось Слимпер 20.07.2016{, 22:26}, всего редактировалось 1 раз.

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Народный Мониторинг

#6

Сообщение Parkhom » 20.07.2016{, 20:15}

Проверил -с новым айпишником работает.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Народный Мониторинг

#7

Сообщение Max » 25.07.2016{, 19:21}

Parkhom писал(а):Проверил -с новым айпишником работает.
А порт прежний остался?

Parkhom
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 10.01.2016{, 13:49}
Репутация: 1

Народный Мониторинг

#8

Сообщение Parkhom » 25.07.2016{, 19:44}

Max писал(а):А порт прежний остался?
Да, прежний.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Народный Мониторинг

#9

Сообщение Max » 27.07.2016{, 08:18}

Слимпер писал(а):Ну вроде и без переделки программы можно обойтись, прописав новый IP 94.142.140.101
Поменял на указанный IP... Но, у меня НЕ работает... Данные не передаются...

Слимпер
Майор
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 16:56}
Репутация: 25
Откуда: Новосибирск

Народный Мониторинг

#10

Сообщение Слимпер » 27.07.2016{, 08:52}

Max писал(а):Поменял на указанный IP... Но, у меня НЕ работает... Данные не передаются...
Странно, у меня на двух разных устройствах заработало.
А пробовал?

Убедитесь, что команда "nslookup narodmon.ru" вернет IP 94.142.140.101
Возможно надо попробовать или перезагрузить маршрутизатор или даже.

В качестве DNS сервером рекомендуем использовать DNS Google 8.8.8.8 и Яндекса 77.88.8.8 т.к. они максимально оперативно обновляются в отличии от провайдерских по умолчанию.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Народный Мониторинг

#11

Сообщение Max » 27.07.2016{, 08:59}

Слимпер писал(а):Странно, у меня на двух разных устройствах заработало.А пробовал?

Все, разобрался!
Т.к. мое устройство стоит на моем предприятии и транслирует из сети предприятия, то новый IP не был прописан у нас в файрволе. Пошел к системщикам, и вуаля, данные пошли. Отбой. Работает.

Ответить

Вернуться в «Новые»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей