ГЕНЕРАТОР В FLProg

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ГЕНЕРАТОР В FLProg

#1

Сообщение Alex54 » 18.09.2015{, 11:40}

Почему генератор в программе FLProg не выдает частоту больше 24кгц.

Работаю с моделью Nano 168.  Модель работает на частоте 87,974 гц.

Прилагаю скрин, программа написана для проверки модели в Proteuse не на FLProg.
0142593.jpg
Консультировался с программистами. Какает а ерунда с генераторами у нас в программе.

 Только помигать светодиодами. Захотел собрать Функциональный генератор, не получается.
Последний раз редактировалось Alex54 18.09.2015{, 12:59}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

ГЕНЕРАТОР В FLProg

#2

Сообщение kossn93 » 18.09.2015{, 19:29}

стандартной средой нехитрыми манипуляциями можно достич 2.6 Mhz, а флпрог макс 26 Khz( если взянь несим ген, и паузо 0мкс а имп 1мкс)
было-бы не плохо и в flprog такое сделать)
ps точность измерений может хромать, но порядок примерный порядок показывает.
Вложения
1260135.jpg

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ГЕНЕРАТОР В FLProg

#3

Сообщение Alex54 » 19.09.2015{, 07:39}

kossn93

 Есть такой Функциональный генератор. Выдает все формы сигналов. Ручная установка частот с 
 шагами от 1гц до 10кгц. Пограмма для АTMEGA 16. Работает очень хорошо.
 Программа написана не мной. Но в Протэусе, сам вид этого прибора создан мной.
1216059.jpg
 Вот хочу попробовать перенести некоторые принципы в ардуино. Но упор по макс. частоте.
 В этом проекте макс. генерируемая 65. 550 гц.
С Уважением Alex

oren
Рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 21:02}
Репутация: 0

ГЕНЕРАТОР В FLProg

#4

Сообщение oren » 19.09.2015{, 08:08}

Убедился (к сожалению),что генератор в FLProg не работает на частотах более 25KHz

завтра попробую через прямое написания стринга   digitalWrite(1, HIGH),digitalWrite(1, LOW

void loop() {
  digitalWrite(1, HIGH);   // turn the LED on (HIGH is the voltage level)
  delay(0.01);              // wait for a second
  digitalWrite(1, LOW);    // turn the LED off by making the voltage LOW
  delay(0.01);              // wait for a second
}W);

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

ГЕНЕРАТОР В FLProg

#5

Сообщение Alex54 » 19.09.2015{, 08:56}

Заметил еще такую вещь. Везде на всех программах. Период на генераторах устанавливается полный. В FLProg почему-то пол периода.
 
С Уважением Alex

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей