Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

Использование датчиков и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#1

Сообщение viga5 » 18.09.2015{, 10:13}

Есть проект  Мега, 4 датчика DHT22, экран 4 строки, выходы реле.
Работал около месяца все нормально. 
Вчера перестали показывать два датчика DHT22, точнее температуру показывают, а влажность всегда 99%
Если снять питание с датчика, на экране пропадает влажность, но температуру все равно показывает?
Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#2

Сообщение Max » 18.09.2015{, 10:55}

viga5 писал(а):Что может быть? Два датчика могут накрыться одновременно?
Посмотрите сам датчик и провода к нему (холодная пайка, трещины, окислы и т.д.). Вон у меня блютуз модуль не работал с RemoteXY по причине микротрещины на плате возле вывода TX...

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#3

Сообщение rw6cm » 18.09.2015{, 11:14}

Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс Изображение
Попробуй пере залить проект, может глюконул Изображение
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#4

Сообщение Max » 18.09.2015{, 11:23}

rw6cm писал(а):Сразу два датчика с одинаковыми симптомами, на разных входах - нонсенс
Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.
Последний раз редактировалось Max 18.09.2015{, 11:25}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 256
Имя: Владимир

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#5

Сообщение rw6cm » 18.09.2015{, 12:33}

Max писал(а):Бракованную партию не допускаете? Вообще сначала проверяют то, что я выше написал в том числе (по возможности) и внутри датчика. Можно исправный перебросить на вход неисправного например.
Согласен...но даже на браке проработать пару месяцев, и сдохнуть в одно мгновение с одинаковыми симптомами, шанс не велик.
Если датчики действительно умерли, быстрей всего что то помогло им это сделать, может статика, питание, внешние условия, или сглазил кто нить Изображение
Последний раз редактировалось rw6cm 18.09.2015{, 12:34}, всего редактировалось 1 раз.
Win10-64, FLProg (portable)

viga5
Рядовой
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:59}
Репутация: 0
Имя: Виталий
Контактная информация:

Не работает датчики DHT22 2шт из 4шт

#6

Сообщение viga5 » 20.09.2015{, 11:28}

Вопрос снять, разобрался.
Кому может пригодиться : просушил датчики феном, сразу стали нормально показывать, видно собрался конденсат :-)
Спасибо Всем за помощь

Ответить

Вернуться в «Датчики температуры, влажности и давления»