Умный дом на Arduino

Обсуждение и помощь в разработке различных проектов форумчан, например автоматика для теплицы, автоматика для котельной и т.д.
Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Умный дом на Arduino

#21

Сообщение Rovki » 29.06.2016{, 14:20}

Да это понятно ,типа галетный переключатель .Такой переключатель легко делается на аналоговом линейном задатчике в Каскаде .ОН работает только с целочисленными значениями .Ставите в максимуме любое число ,например 4 или 10 ....И у вас получится переключатель на 4 ,10 положений .В проекте ставите сравнение ,если равно 1 ,то делаем это ,если 2 ,то другое ,если 3 ,то еще чего другое ,,,и так далее ...
Электронщик до мозга костей и не только

Oleg1345140
Лейтенант
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:09}
Репутация: 1
Откуда: Курган

Умный дом на Arduino

#22

Сообщение Oleg1345140 » 29.06.2016{, 15:20}

Rovki писал(а):Да это понятно ,типа галетный переключатель .Такой переключатель легко делается на аналоговом линейном задатчике в Каскаде .ОН работает только с целочисленными значениями .Ставите в максимуме любое число ,например 4 или 10 ....И у вас получится переключатель на 4 ,10 положений .В проекте ставите сравнение ,если равно 1 ,то делаем это ,если 2 ,то другое ,если 3 ,то еще чего другое ,,,и так далее ...
Про линейный задачник тоже подумал (правда реализация представлялась другой, через сравнение числа с диапазоном)

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4153
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 199
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

Умный дом на Arduino

#23

Сообщение Rovki » 29.06.2016{, 18:19}

Вот пример переключателя на N положений [video][/video]

Добавлено (29.06.2016, 18:13)
---------------------------------------------
Oleg1345140 писал(а):(правда реализация представлялась другой, через сравнение числа с диапазоном
Так  это зависит от задачи ,кому что нужно ..

Добавлено (29.06.2016, 18:19)
---------------------------------------------
Переключатель меняет свое значение только в момент отпускания пальца .В обычном переключателе можно перейти в положение 4 из 1 только последовательно включая 2 и3 ,а это переключатель с произвольной выборкой .
Последний раз редактировалось Rovki 29.06.2016{, 18:17}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

WZV
Сержант
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 14:31}
Репутация: 23

Умный дом на Arduino

#24

Сообщение WZV » 19.10.2016{, 20:39}

Может кто подскажет. Идёт сдача одного из объектов. Планировал сделать всё на "Loxone", но как часто бывает клиент сдулся. денег не хватает. Уговорил купить только сервер, остальные расширения решил сделать на Arduino Mega 2560. Одну ардуину сделал чисто на входа создал переменные послал по модбасу в "Loxone" , вторую на выхода,  создал переменные в "Loxone" и послал по модбасу во вторую ардуину. Всё работает, только скорость почему-то плавает. То сразу по нажатии клавиши включается, то нужно клавишу удержать секунду-две. Дом трёхэтажный, может длины кабелей для пяти вольт большие? Или шина временами перегружается? Информацию по настройкам прилагаю.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Ардуино»