Графика на дисплеях

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Графика на дисплеях

#1

Сообщение slavas » 31.05.2016{, 15:21}

Господа подскажите, нарисовал блоки для вывода на дисплеи nokia 5110 и oled строки, линии, круга, рамки, не получается сделать блок для вывода картинок, команда для этого
myOLED.drawBitmap(0, 0, bitmap, 32, 32);
const uint8_t bitmap[] PROGMEM={}
где в фигурных скобках массив
{
0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0xF8, 0x08, 0x08, 0x08, 0x08, 0x08, 0x0F, 0x08, 0x08, 0x08, 0x08,   // 0x0010 (16) pixels
0x08, 0xF8, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x02, 0x03, 0x1F, 0xFF, 0xFE, 0x83,   // 0x0020 (32) pixels}
это только его малая часть. как этот массив подключить к блоку?
Последний раз редактировалось slavas 31.05.2016{, 15:22}, всего редактировалось 1 раз.

a1209
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29.05.2016{, 19:01}
Репутация: 0

Графика на дисплеях

#2

Сообщение a1209 » 31.05.2016{, 18:10}

Почитай здесь и здесь
Мне очень помогли статьи
Последний раз редактировалось a1209 31.05.2016{, 18:18}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Графика на дисплеях

#3

Сообщение slavas » 31.05.2016{, 21:24}

Я же написал, что для  дисплеев сделал блоки и успешно пользуюсь, меня интересует только как в блок вставить массив графики.
Вставлять массив в готовый скетч не предлагать
Последний раз редактировалось slavas 31.05.2016{, 21:27}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»