Кратковременное включение реле при включении ардуины

Вопросы от новичков
pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#81

Сообщение pan » 07.02.2018{, 11:57}

jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
А то потом бегай по платам и ищи эти всё блоки
этот блок нужен в основном в случаях с реле которые включаются минусом.
далее. не надо по платам растаскивать. я же писал, этот блок ставьте куда угодно. можно рядом 10 штук. хоть на отдельной плате вместе.
а блок для одного пина для того чтобы не засирать код программы, сколько надо пинов определить, столько блоков и вытаскиваем.
да и по сути какая разве большая разница в 10 блоках 10 цифр написать, или в одном те же 10 цифр

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#82

Сообщение brig62 » 07.02.2018{, 12:46}

jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Можно пример, как это сделать? Если примера нет, то и советы раздавать не стоит.
Тем более автор блока ответил
pan писал(а):
07.02.2018{, 09:44}
несколько. для каждого пина
Или у Вас свой блок на этот случай имеется? В студию, плиз.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#83

Сообщение pan » 07.02.2018{, 13:08}

brig62 писал(а):
07.02.2018{, 12:46}
Или у Вас свой блок на этот случай имеется? В студию, плиз.
не понял о чем речь.
если надо несколько пинов выставить в 1 , то ставим нужное количество блоков (в любое место. куда угодно) и в каждом пишем номер нужного пина

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#84

Сообщение brig62 » 07.02.2018{, 13:12}

pan, Это я у jonik22sm, спросил. Он утверждает, что
jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Зачем плодить если можно в одном всё мины прописать.
А то потом бегай по платам и ищи эти всё блоки
Вот я и подумал, что у него есть опыт, как это сделать. Или применительно к вашему блоку. Или свой у него имеется.

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#85

Сообщение jonik22sm » 07.02.2018{, 13:31}

В САМОПИСНОМ КОДЕ В SETUPSETION ВПИСАТЬ СРАЗУ ВСЕ ПИНЫ КОТОРЫЕ ИНТЕРЕСУЮТ ЕСЛИ ЧТО ДОПИСАТЬ
НО НЕ ПЛОДИТЬ НА КАЖДОЙ ПЛАТЕ

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Я ДЕЛАЛ ТАК НО ПРОЕКТА НЕ ОСТАЛОСЬ ДВА ГОДА НАЗАД ПИСАЛ И ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ СТАНОК А ЧТОБ НЕБЫЛО КЗ КАК КТО ТО СВЕРХУ ПИСАЛ НУЖНО СТАВИТЬ БЛОК XOR
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#86

Сообщение pan » 07.02.2018{, 13:40}

ну можно и вписать сразу все какие надо. но это придется тогда каждому пользователю править код под свой.
в итоге кто знает что и где писать, то и сам сделает как надо. а для новичков нужна универсальность. вытащил, номер вписал и забыл.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#87

Сообщение Олег » 07.02.2018{, 14:26}

jonik22sm, Правила форума давно читали?
2.2 Выражать отрицательные эмоции кроме как в качестве конструктивной критики. Злоупотреблять ББ-кодом, заглавными буквами и создавать на форуме беспорядок. Нарушать принципы человеческого общения, действующего законодательства, обманывать, дезинформировать;

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#88

Сообщение Golan » 07.02.2018{, 14:53}

pan писал(а):
07.02.2018{, 08:37}
как то так
может еще в чем то проблема?
Может, если делаю в новом проекте кнопку и реле все работает, а добавляю в свой, нифига
Так работает
СпойлерПоказать
2.jpg
Прописывается во так
СпойлерПоказать
3.jpg
В проект загоняю прописывается вот так, прописываю вручную все работает
СпойлерПоказать
1.jpg
Хотя это думаю мелочи, все это можно уже в отлаженый проект и руками загнать.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#89

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 15:04}

Golan,
Мне кажется, проблема во времени инициализации порта и дисплея - они, по скрину, отрабатывают первыми, а потом уже...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 199
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#90

Сообщение pan » 07.02.2018{, 15:11}

мда. пока с очерёдностью записей в декларе и сетап секциях проблемка.
надо подумать как "прикостылить"

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#91

Сообщение Golan » 07.02.2018{, 15:57}

Sancho писал(а):
07.02.2018{, 15:04}
Golan,
Мне кажется, проблема во времени инициализации порта и дисплея - они, по скрину, отрабатывают первыми, а потом уже...
Тогда получается не в любое место ставить, у меня две платы, пробовал и туда и туда, нифига.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#92

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 16:37}

Golan писал(а):
07.02.2018{, 15:57}
Тогда получается не в любое место ставить, у меня две платы, пробовал и туда и туда, нифига
А разница при этом в секции setup наблюдается, очерёдность ?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#93

Сообщение Golan » 07.02.2018{, 16:45}

Я пробовал, выше на скрине именно в то место прописывается при любом варианте размещения.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#94

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 17:04}

Golan писал(а):
07.02.2018{, 16:45}
Я пробовал, выше на скрине именно в то место прописывается при любом варианте размещения.
тогда
pan писал(а):
07.02.2018{, 15:11}
мда. пока с очерёдностью записей в декларе и сетап секциях проблемка.
надо подумать как "прикостылить"
Наверно, стандартные функции, заложенные Автором, идут априори первыми, поэтому костыль может быть вставлен исключительно в IDE...
Проверил только что - так и есть.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Надо Автора просить добавить данную возможность в настройках выхода, как выбор у булевской константы состояния.

Отправлено спустя 33 минуты 8 секунд:
Уже было нечто, но не ясна суть.
Как смог - объяснил.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#95

Сообщение Golan » 07.02.2018{, 20:31}

Ну да, думаю это будет проще чем всякие блоки ваять и вручную код править
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

Vlad71
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.02.2018{, 18:48}
Репутация: 0
Имя: Влад

Начальное состояние выходов

#96

Сообщение Vlad71 » 08.02.2018{, 09:43}

На выход использую пять пинов , прописать в setup 5 одинаковых строчек с изменением номера пина две минуты. Просто хотелось бы иметь данный функционал в существующих настройках выходов. Что бы лишний раз не править код.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#97

Сообщение brig62 » 08.02.2018{, 10:27}

Sancho писал(а):
07.02.2018{, 17:40}
Надо Автора просить добавить данную возможность
Пока ждем Автора, объясните на пальцах нубасу, куда как и что надо прописать в моем скетче дабы реле не щелкали при включении. У меня 8 выходов
СпойлерПоказать
2018-02-08_10-20-41.png
pr4.ino
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
moiseenko75
Рядовой
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14.11.2017{, 03:46}
Репутация: 2
Откуда: Макеевка

Начальное состояние выходов

#98

Сообщение moiseenko75 » 08.02.2018{, 10:29}

Vlad71, Можно еще решить "топором". Перед выходом поставить аналоговый переключатель и поставить на него задержку на включение на 2-3 сек сколько там запускается ардуина. При запуске точно нечего проскочит.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 531
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#99

Сообщение Sancho » 08.02.2018{, 10:34}

brig62,
Если реле активируются нулём, тогда как в постах выше, например, спойлер 3 "если делать так, то работает", только пропишите свои номера пинов: 18, 19...
Если активируются 1 - то только делать задержку подачи питания на блок реле.
P.S. Если сделать от генератора в программе - дополнительное отключение при зависании контролера.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#100

Сообщение brig62 » 08.02.2018{, 11:14}

Sancho, Спасибо, но яснее не стало. На спойлере 3 одно и тоже но на 5 строк ниже и уже не работает. Я смотрю на свой скетч как баран на новые ворота. И думаю
brig62 писал(а):
08.02.2018{, 10:27}
куда
???

Ответить

Вернуться в «Начинающим»