Кратковременное включение реле при включении ардуины

Вопросы от новичков
Vlad71
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.02.2018{, 18:48}
Репутация: 0
Имя: Влад

Начальное состояние выходов

#61

Сообщение Vlad71 » 03.02.2018{, 19:22}

Здравствуйте !!! Помогите разобраться , как установить начальное состояние выхода в HIGH или LOW . Чтобы в void setup появились строки типа : digitalWrite(pin,HIGH); т.к. при включении контроллер пробрасывает все пины .

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#62

Сообщение pan » 03.02.2018{, 19:25}

что означает
контроллер пробрасывает все пины
?

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Vlad71 писал(а):
03.02.2018{, 19:22}
как установить начальное состояние
просто вытаскиваете на плату "блок" цифрового выхода.
если надо что б был высокий уровень на выходе, то либо подаете на него сигнал, либо инвертируете вход на нем.

Vlad71
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.02.2018{, 18:48}
Репутация: 0
Имя: Влад

Начальное состояние выходов

#63

Сообщение Vlad71 » 03.02.2018{, 19:37}

Дело не в этом все блоки в рабочем режиме отрабатывают на ура. Это происходит только при включении.Когда происходит начальная загрузка кода.
на долю секунды ОДНОВРЕМЕННО включает состояние 1 и уходит в 0 по всем пинам назначенным выходами, когда жестко прописываешь в IDE void setup выходы при включении сразу устанавливаются в нужное состояние.Пока так и справляюсь. При переключении полярности на двигатель эта ситуация создает кз.
Последний раз редактировалось Vlad71 03.02.2018{, 19:49}, всего редактировалось 1 раз.

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#64

Сообщение pan » 03.02.2018{, 19:49}

ну на данный момент программа прописывает запись в выход только в loop.
пока видимо вручную править

Vlad71
Рядовой
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03.02.2018{, 18:48}
Репутация: 0
Имя: Влад

Начальное состояние выходов

#65

Сообщение Vlad71 » 03.02.2018{, 19:55}

Примерно так я и понял. Спасибо.
Буду ждать обновления, и править руками.

Аватара пользователя
dizzyy
Капитан
Сообщения: 750
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 36
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Начальное состояние выходов

#66

Сообщение dizzyy » 03.02.2018{, 20:44}

Vlad71 писал(а):
03.02.2018{, 19:22}
digitalWrite(pin,HIGH);
делаете свой блок язык Code, назовите ,например, setup и во вкладке Setup Section пишите то что хотите в void setup..
Но недумаю что єто исправит ситуацию дергания пинов при старте.. Так мы просто задаем стартовое значение..

Отправлено спустя 24 минуты 5 секунд:
Это проблема не только микроконтролеров, но и программ. На станках с ЧПУ это решается через ChargePump.
Суть в том что кроме сигнала включения програма генерирует сигнал 12.5кГц, и если сигнал будет а генерации нет то нагрузка не включится.. Это защита от ложного включения и зависания..

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#67

Сообщение pan » 06.02.2018{, 23:40}

Vlad71, вот что б не прописывать постоянно
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#68

Сообщение Golan » 06.02.2018{, 23:57}

Алексей, а куда его вставлять, я сейчас попробовал, не прошло. Может нужно вход и выход добавить?
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#69

Сообщение pan » 07.02.2018{, 08:14}

Golan, абсолютно в любое место. в свойствах пишем номер пина на котором надо выставить 1.

Аватара пользователя
Golan
Капитан
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 26.11.2017{, 23:18}
Репутация: 76
Откуда: Деревня, 98 домов в Мордовии
Имя: Владимир
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#70

Сообщение Golan » 07.02.2018{, 08:28}

Я так и сделал, тем более что проект открыт, не прошло
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#71

Сообщение pan » 07.02.2018{, 08:37}

как то так
СпойлерПоказать
Изображение
может еще в чем то проблема?

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#72

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 09:11}

Проблема в появлении единиц при старте ардуинки.
Не один раз всплывал вопрос - здесь, у нас, на других ресурсах.
Ставьте задержку подачи питания на исполнительные устройства.
Вариантов разных много.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#73

Сообщение pan » 07.02.2018{, 09:17}

не не, наоборот тут речь о том что при управлении нулем нужно в сетапе выставлять 1 что б реле не щелкали.
как оказалось причина в этом. флпрог не генерит код начального состояния. от этого и возникала проблема с такими релюхами.

Аватара пользователя
brig62
Лейтенант
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 13.05.2016{, 16:37}
Репутация: 12
Откуда: Казань
Имя: Игорь

Начальное состояние выходов

#74

Сообщение brig62 » 07.02.2018{, 09:41}

pan писал(а):
07.02.2018{, 08:14}
в свойствах пишем номер пина на котором надо выставить 1.
Если надо на нескольких? Несколько блоков ставить или в одном как то прописать можно?

pan
Полковник
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 13.04.2017{, 11:57}
Репутация: 201
Имя: noname

Начальное состояние выходов

#75

Сообщение pan » 07.02.2018{, 09:44}

несколько. для каждого пина

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#76

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 10:30}

pan писал(а):
07.02.2018{, 09:17}
речь о том что при управлении нулем
Всё, вспомнил о таких релюхах-модулях. Не внимательно прочитал, сори.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#77

Сообщение jonik22sm » 07.02.2018{, 11:18}

brig62 писал(а):
07.02.2018{, 09:41}
pan писал(а):
07.02.2018{, 08:14}
в свойствах пишем номер пина на котором надо выставить 1.
Если надо на нескольких? Несколько блоков ставить или в одном как то прописать можно?
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Зачем плодить если можно в одном всё мины прописать.
А то потом бегай по платам и ищи эти всё блоки
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#78

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 11:29}

jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Зачем плодить если можно в одном всё мины прописать.
А то потом бегай по платам и ищи эти всё блоки
Можно и в одном - надо писать на С++ столько строк, сколько нужно пинов с предустановкой.
И при добавлении ещё одного переписывать пользовательский блок?
Если сделать сразу на 20 - какой пин указывать по умолчанию, ибо компилятор при отсутствии номера выдаст ошибку?
А так, при необходимости, поставил на первой плате необходимое количество, прописал номера, всё - всегда знаешь, где искать...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
jonik22sm
Лейтенант
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 20.11.2015{, 11:28}
Репутация: 1
Откуда: Краснодар
Имя: Евгений
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#79

Сообщение jonik22sm » 07.02.2018{, 11:42}

Sancho писал(а):
07.02.2018{, 11:29}
jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Зачем плодить если можно в одном всё мины прописать.
А то потом бегай по платам и ищи эти всё блоки
Можно и в одном - надо писать на С++ столько строк, сколько нужно пинов с предустановкой.
И при добавлении ещё одного переписывать пользовательский блок?
Если сделать сразу на 20 - какой пин указывать по умолчанию, ибо компилятор при отсутствии номера выдаст ошибку?
А так, при необходимости, поставил на первой плате необходимое количество, прописал номера, всё - всегда знаешь, где искать...
Это я и имел ввиду
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 3862
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 538
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Начальное состояние выходов

#80

Сообщение Sancho » 07.02.2018{, 11:45}

jonik22sm писал(а):
07.02.2018{, 11:18}
Так можно в одном и поставить на первую плату.
Зачем плодить если можно в одном всё мины прописать.
Sancho писал(а):
07.02.2018{, 11:29}
надо писать на С++ столько строк, сколько нужно пинов с предустановкой.
И при добавлении ещё одного переписывать пользовательский блок?
Если сделать сразу на 20 - какой пин указывать по умолчанию, ибо компилятор при отсутствии номера выдаст ошибку?
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Ответить

Вернуться в «Начинающим»