Кратковременное включение реле при включении ардуины

Вопросы от новичков
Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#21

Сообщение Rus75 » 30.05.2016{, 14:39}

slavushka64, Вот за ULN2003 большое спасибо.Инвертировал выходы,подключил через ULN2003,и болльше нет ложных срабатываний.

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#22

Сообщение slavushka64 » 30.05.2016{, 16:58}

Rus75, Ну вот и ладненько.
Последний раз редактировалось slavushka64 30.05.2016{, 17:00}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Max
Лейтенант
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 13:12}
Репутация: 5
Откуда: Тюмень-Баку
Имя: Максим

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#23

Сообщение Max » 31.05.2016{, 08:53}

Мне больше симпатична схема на ULN2003, компактна, минимум обвеса, многоканальна и что важно, отсекает "щелканье" реле при инициализации ардуино...
Для вышеупомянутых целей прекрасно подходит готовая платка от шаговых двигателей, например такие.

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#24

Сообщение Rus75 » 31.05.2016{, 09:51}

Max, в моем случае достаточно самой микросхемы,плату все равно травить.Еще вопрос немного не в тему,какие блоки питания рекомендуются для ардуин,с220 на 5в?Желательно готовые,можно с китая

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#25

Сообщение slavas » 31.05.2016{, 10:03}

uln 2003 тащит через себя 500ma, чтобы увеличить ток можно ей на загривок посадить ещё обну тогда ток увеличится в два раза, а если не нужны все каналы их можно запаралелить. Я так делал в своём акваконтроллере на светодиодный свет, 1А тащит и даже не шипит.
Зарядку от сотового можно использовать.

Аватара пользователя
VirSpy
Рядовой
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 03.12.2015{, 22:40}
Репутация: 3
Откуда: Минск, РБ

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#26

Сообщение VirSpy » 31.05.2016{, 10:59}

мне нравяться готовые AC-DC преобразователи - компактные, герметичные, изолированые. Пробовал и такие с распродажи по баксу, про 1А они конечно загнули, 400мА спокойно тянет.
Последний раз редактировалось VirSpy 31.05.2016{, 11:07}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
slavas
Лейтенант
Сообщения: 568
Зарегистрирован: 14.09.2015{, 22:29}
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#27

Сообщение slavas » 31.05.2016{, 11:12}

Первый вариант слишком дорог, а зарядка не занимает место в корпусе поделки, кроме того приличные зарядки для смартов 1,5а тянут, а стоят бакса полтора.

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#28

Сообщение Rus75 » 31.05.2016{, 13:57}

А мне первый вариант понравился.Учитывая герметичность,меньше шанслов получить удар током при лазании в поделке)

kossn93
Сержант
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 05.09.2015{, 14:41}
Репутация: 0
Откуда: Харьков

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#29

Сообщение kossn93 » 31.05.2016{, 20:48}

Rus75 писал(а):.Еще вопрос немного не в тему,какие блоки питания рекомендуются для ардуин,с220 на 5в?Желательно готовые,можно с китая
брал такие по несколько штук, по 9 вольт для нано, http://www.aliexpress.com/item....50.html
одна проработала 8 месяцев и умерла тихо при не выясненных обстоятельствах и унесла с собой нано 1шт, далласы 2 из 4х, транзисторы на релейном модуле, экран 2004(((
второй проработал 5 дней и умер со спец эффектами, но ничего с собой не забрал, была мысль покупать дешевые сетевый юсби зарядки, заказал, приедет посмотрюд что как, а пока купил норм питание, минвелл 220-5в...

Аватара пользователя
slavushka64
Сержант
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 12:14}
Репутация: 3
Откуда: Бишкек
Имя: Вячеслав

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#30

Сообщение slavushka64 » 07.06.2016{, 11:38}

Сделайте как Rus75  и проблема исчезнет.
Rus75 писал(а):Вот за ULN2003 большое спасибо.Инвертировал выходы,подключил через ULN2003,и болльше нет ложных срабатываний.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#31

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 07:25}

Можно подавать питание на контакты исполнительных реле через дополнительное реле времени
аврора

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#32

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 07:36}

Примерно вот так.
Реле на 5 вольт.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось DerAlex 08.06.2016{, 07:38}, всего редактировалось 1 раз.
аврора

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#33

Сообщение Rus75 » 08.06.2016{, 08:25}

DerAlex, с ULN2003 и проще и дешевле)

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#34

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 08:48}

Что может проще реле ?

Добавлено (08.06.2016, 08:35)
---------------------------------------------
Обмотка и контакт.Два элемента

Добавлено (08.06.2016, 08:37)
---------------------------------------------
А сколько элементов в ULN2003 ?

Добавлено (08.06.2016, 08:48)
---------------------------------------------
На самом деле вопрос не сложный и может быть решен различными способами.С реле самый элементарный.
аврора

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 90
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#35

Сообщение nalnik » 08.06.2016{, 09:21}

Да впаять по резистору 4,7k на канал и все!
светодиоды правда гореть не будут их надо выковарить

Сейчас проверил - все работает.
Три страницы  ---??
Изображение
Последний раз редактировалось nalnik 08.06.2016{, 10:23}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#36

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 09:57}

nalnik писал(а):Да впаять по резистору 4,7k на канал и все!светодиоды правда гореть не будут
Можно резисторы к другим выводам светодиодов подключить.Слева .
аврора

Rus75
Рядовой
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12.03.2016{, 16:25}
Репутация: 0
Откуда: Москва

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#37

Сообщение Rus75 » 08.06.2016{, 09:58}

DerAlex, В моем случае все решил размер)

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#38

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 10:06}

Понятно.Наверное советские ватта на два.

Добавлено (08.06.2016, 10:06)
---------------------------------------------
Главное работает как надо.И это самое простое решение.
аврора

Аватара пользователя
nalnik
Подполковник
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 14.05.2016{, 17:12}
Репутация: 90
Откуда: Кисловодск
Имя: Александр

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#39

Сообщение nalnik » 08.06.2016{, 10:16}

DerAlex
Какие Вам "ватта на два"
С лева - не будит работать!
Что Вы говорите??
Да и светодиоды надо "выковорить"
Последний раз редактировалось nalnik 08.06.2016{, 10:22}, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Кратковременное включение реле при включении ардуины

#40

Сообщение DerAlex » 08.06.2016{, 10:59}

Умные люди опторазвязку сделали а он напрямую раз и в дамки.

Добавлено (08.06.2016, 10:59)
---------------------------------------------
Делов то, на вывод VCC напряжение подать с задержкой.
аврора

Ответить

Вернуться в «Начинающим»