YF-S401

Использование прочих датчиков и энкодеров и пользовательских блоков к ним
keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#1

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 20:42}

Ребят помогите правильно подключить и настроить датчик расхода воды YF-S401 может есть у кого готовый  код кинте буду разбератся

Надо для дозирования жидкости
Последний раз редактировалось keeper1978 13.05.2016{, 21:03}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#2

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 21:11}

keeper1978 писал(а):может есть у кого готовый код кинте буду разбератся
Вам код или схему (блок) http://odp-ukraina.com/a207697-programm ... aboty.html
характеристика импульсов потока: f = (98*Q) ± 2% , Q = литр/мин
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 21:12}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#3

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 21:15}

мне блок схему в коде я не разберусь (((

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#4

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 21:27}

Могу только дать макрос для ПР ,сам делал .Универсальный .
4342816.jpg
вот как сам макрос выглядит
3404438.jpg
можно задавать количество импульсов на литр ,в зависимости от модели расходомера ,с расчетом мгновенного значения и общего потока ,со сбросом .При отсутствии импульсов с расходомера в течении установленного времени (внутри макроса ,1мин) показания
мгновенного расхода сбрасываются в "0" .При включении питания и наличии
импульсов с расходомера ,мгновенные значение появляется через время задержки ,установленной внутри макроса (1мин).
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#5

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 21:29}

жесть это откуда макрос
походу я отстал от жизни )))
Последний раз редактировалось keeper1978 13.05.2016{, 21:31}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#6

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 21:32}

keeper1978 писал(а):жесть это откуда макрос
вот от сюда http://www.owen.ru/forum....st74782 :D
Вам что нужно то считать ,дайте ТЗ .А не просто дайте код .В зависимости от задачи и проект будет разный
А это довольно простенький проект Изображение ,маленький макрос .
Вот и я удивляюсь где реальные ,большие по мерке ардуино проекты ,где применения ?Ну не все же лампочками мигать B)и температуру мерить .
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 21:36}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#7

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 21:47}

Мне надо считать количество жидкого Хлора проходящего через счетчик, при достижении установленного значения отключать насос.
но мне бы хотелось разобратся как это работает для того чтоб использовать в других проэктах
как определить количество импульсов на литр у счетчика в этом весь затык
собрана станция управления на меги  и уже работает, на данный момент дозировка происходит по времени работы насоса
пришел счетчик хочу подключить его для более точного дозирования
с подключением и снятием импульсов разобрался НО не имею представления сколько он выдаёт на один литр

Добавлено (13.05.2016, 21:47)
---------------------------------------------
если интересно могу выложить свой проэкт контроллера басейна )))  занимаюсь им с осени
Последний раз редактировалось keeper1978 13.05.2016{, 21:48}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#8

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 21:48}

keeper1978 писал(а):как определить количество импульсов на литр у счетчика в этом весь затык
Например ваш датчик дает 98импульсов на литр .Замеряете время между двумя импульсами (период) ,переводите в частоту ,если период 100мс ,то частота 10гц ,значит 98импульсов будет за 9,8сек и это соответствует 1литру .Значит мгновенный расход примерно (нет калькулятора)0,11литра/сек ...
Мерьте(вычисляйте) каждую секунду ,суммируйте эти значения -получите общий расход ..
Я это делал на счетчиках
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 21:49}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#9

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 21:51}

вот проэкт

https://cloud.mail.ru/public/HEWj/yHEBfePEr

Добавлено (13.05.2016, 21:51)
---------------------------------------------
а чем замерять время между импульсами
Последний раз редактировалось keeper1978 13.05.2016{, 21:50}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#10

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 21:56}

Цитата keeper1978 ()200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">а чем замерять время между импульсами что бы посчитать мгновенный расход - литр/сек(минуту) ...
вот так считается общий расход в макросе там еще множитель есть для масштабирования ..
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 21:57}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#11

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 22:00}

я конечно извиняюсь но что это за программа и не совсем понятно что в ней нарисовано,
я вообще начал этим заниматься только в флпроге, до этого ничем подобным не баловался (

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#12

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 22:08}

keeper1978 писал(а):я конечно извиняюсь но что это за программа и не совсем понятно что в ней нарисовано,я вообще начал этим заниматься только в флпроге, до этого ничем подобным не баловался
Эта схема на FBD и не важно где она сделано (это сделано в среде овен лоджик для ПР114(200) .Все эти элементы есть в ФЛПрог ,только немного по другому нарисовано .Но схемы то электрические принципиальные вы читаете?
Последний раз редактировалось Rovki 13.05.2016{, 22:10}, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#13

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 22:11}

получается что не сильно в фл прог элементы вроде маркированы не так ((
Последний раз редактировалось keeper1978 13.05.2016{, 22:12}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#14

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 22:13}

keeper1978 писал(а):получается что не сильно
тогда вам будет сложно сделать самому ,по моей схеме или по текстовому описанию ,что я дал .Но может еще кто поможет ..
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#15

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 22:17}

вы просто напишите как эти блоки в флпрог называются

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#16

Сообщение Rovki » 13.05.2016{, 22:31}

keeper1978 писал(а):вы просто напишите как эти блоки в флпрог называются
Вам делать проект ,поэтому соответствие сами найдете ,я могу лишь озвучить ,что использовал -
Blink -генератор
СТN -счетчик универсальный
ADD-сложение
MUL -умножение
DIV -деление
DTRG- D-триггер ....
Электронщик до мозга костей и не только

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#17

Сообщение keeper1978 » 13.05.2016{, 23:38}

проверте правельно я понял или нет
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Rovki
Полковник
Сообщения: 4104
Зарегистрирован: 22.04.2016{, 17:25}
Репутация: 194
Откуда: Чехов
Имя: Анатолий
Контактная информация:

YF-S401

#18

Сообщение Rovki » 14.05.2016{, 09:39}

keeper1978 писал(а):проверте правельно я понял или нет
Нужен счетчик со сбросом ,что бы сбросить его показания после отработки задания -отмеривания обьема жидкости ..
Электронщик до мозга костей и не только

vlad
Лейтенант
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 11.09.2015{, 11:50}
Репутация: 0
Откуда: Казань

YF-S401

#19

Сообщение vlad » 14.05.2016{, 10:28}

keeper1978 я как понял вы обезараживание воды делаете хлором по таймеру с корректировкой  по температуре(какой?) .   из каких расчетов хлор подается? и еще не думали отказаться от хлора в сторону перегидроли? я попробовал и честно говоря приятней стало. сейчас думаю  как бы автоматизировать процесс подачи ее в бассейн.  автоматическая станция а то осталась без дела стоять. не знаю с какой стороны к расчетам подойти

keeper1978
Сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26.09.2015{, 19:57}
Репутация: 2

YF-S401

#20

Сообщение keeper1978 » 14.05.2016{, 10:49}

Так как датчика хлора для ардуинки я не нашел, и пользуюсь одним видом хлора.
за прошлый год я рассчитал обьем хлора в зависимости от температуры воды, на мой обьем бассейна,
vlad писал(а):и еще не думали отказаться от хлора в сторону перегидроли?
даже не думал а в чем преимущество

Добавлено (14.05.2016, 10:49)
---------------------------------------------
Rovki писал(а):Нужен счетчик со сбросом ,что бы сбросить его показания после отработки задания -отмеривания обьема жидкости ..
я знаю )) это просто мне надо было понять как происходит подсчет количества жидкости
не в обиду вам понял только по скетчам выложенным в интернете
для того чтоб понять в ваших схемах надо знать язык FDB
Последний раз редактировалось keeper1978 14.05.2016{, 14:02}, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Прочие датчики и энкодеры»