Выход 0-10 В

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
596039
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 14:02}
Репутация: 0

Выход 0-10 В

#1

Сообщение 596039 » 17.09.2015{, 00:24}

Всем доброго времени суток, часто приходится сталкиваться с управляющим сигналом 0-10 вольт на трехходовых клапанах. Я не силен в схемотехнике, поэтому прошу помощи у знатоков: как преобразовать цифровой выход ардуино в ровные 0-10вольт?

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Выход 0-10 В

#2

Сообщение DerAlex » 17.09.2015{, 05:44}

Выход ШИМ не устраивает ? На выходе  подключить резистор и конденсатор . То есть применить простейший фильтр НЧ .
аврора

596039
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 14:02}
Репутация: 0

Выход 0-10 В

#3

Сообщение 596039 » 17.09.2015{, 09:24}

Никто случаем не сталкивался с внешним ЦАП (MCP4921)?

Аватара пользователя
Skull
Лейтенант
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 08.09.2015{, 16:18}
Репутация: 4
Откуда: Мариуполь

Выход 0-10 В

#4

Сообщение Skull » 17.09.2015{, 15:38}

596039 писал(а):как преобразовать цифровой выход ардуино в ровные 0-10вольт?
А очень просто. RC-цепочка, лучше несколько последовательно (это увеличит порядковость фильтра НЧ) далее усилитель постоянного тока на операционнике с нужным к. усиления. (при питании 5В-это 2). На цифровой выход ШИМ подаете число и на выходе ОУ получаете пропорциональную напругу

Изображение

Вариант 2- если ЦАП нужен с большей разрядностью, можно взять обычную 595 , а за ней R2R ЦАП.
Выглядит вот так :
Изображение

Таким ЦАПом можно хоть такие сигналы рисовать при желании )) :

Изображение
Последний раз редактировалось Skull 17.09.2015{, 16:32}, всего редактировалось 1 раз.

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#5

Сообщение krom23 » 17.09.2015{, 20:38}

Что такое 595 и R2R ЦАП не понятно, но сигнал понравился очень  Изображение .

596039
Рядовой
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.09.2015{, 14:02}
Репутация: 0

Выход 0-10 В

#6

Сообщение 596039 » 17.09.2015{, 21:19}

Недавно наткнулся на такую схему. Да и сам контроллер у них вроде даже ниего, но ценник кусается(((

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#7

Сообщение krom23 » 17.09.2015{, 21:31}

Вот полезная програмка по этому поводу. Считаем фильтр.
Вложения
filtr3nd.zip
(215.11 КБ) 61 скачивание

Аватара пользователя
rw6cm
Полковник
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 20:25}
Репутация: 277
Имя: Владимир

Выход 0-10 В

#8

Сообщение rw6cm » 17.09.2015{, 22:11}

krom23 писал(а):Вот полезная програмка по этому поводу. Считаем фильтр.
Ну да... Как раз что бы усилить пульсации Изображение
ФНЧ обрежет всё до 500гц, ФВЧ всё после, и останется самый смак Изображение
лично мое мнение поднять амплитуду шим до 10В каким нибудь ПУ и сгладить пульсации режекторным LC фильтром.
Win10-64, FLProg (portable)

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Выход 0-10 В

#9

Сообщение DerAlex » 18.09.2015{, 05:45}

Одно другому не мешает.Поставить последовательно фильтр НЧ и режекторный фильтр на 500 гц.

Добавлено (18.09.2015, 05:41)
---------------------------------------------
Думаю не стоит заморачиваться по поводу пульсаций . Исполнительный механизм сам по себе довольно инерционный. За счет своей инерции все эти пульсации сгладит.

Добавлено (18.09.2015, 05:45)
---------------------------------------------
Даже если быстродействие исполнительного механизма будет примерно равно 50 милисекунд, то это равнозначно применению фильтра НЧ частотой 20 герц.
аврора

Аватара пользователя
seval
Рядовой
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:16}
Репутация: 1
Откуда: Орёл

Выход 0-10 В

#10

Сообщение seval » 19.09.2015{, 10:29}

Я вот такую схему пытаюсь сейчас сделать.
Ссылка

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Выход 0-10 В

#11

Сообщение Alex54 » 19.09.2015{, 11:16}

4902761.jpg
3100289.jpg
596039[/b],

Внутри ардуинки генератор с остановом. На выходе два счетчика.(счетчик и дешифратор тоже можно сделать програмно внутри ардуинки)  Эти счетчики обвязывают Цап
широко распространенный  572 ПА1. Он имеет параллельную запись кода. . и еще один  ОУ.
Вообще это преобразователь КОД- ТОК. Потом если устанавливаем ОУ. Он превращается в код-ток-напряжение. 

Делайте опору на 572ПА1.  Например 10в. Генератором который с кнопкой набираете напряжение

на вых. Цапа. Разрядами Цапа можете выбирать шаги уст. вых. напряжений при каждом нажатие на кнопку.  Все.
Последний раз редактировалось Alex54 19.09.2015{, 17:06}, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением Alex

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#12

Сообщение krom23 » 19.09.2015{, 23:24}

ПА(шка) кстати, шибко статики боится, так к сведенью.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Выход 0-10 В

#13

Сообщение Alex54 » 20.09.2015{, 06:54}

Я формировал любые сигналы на 572ПА1. ПЗУ на входе. Что касается статики,браслетик одевав ать
6470956.jpg
 на руку. Паяльник заземляй. И не трогай выводов. Аккуратно за торец пинцетом.
С Уважением Alex

Аватара пользователя
DerAlex
Лейтенант
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 08:39}
Репутация: 4
Откуда: Новосибирск

Выход 0-10 В

#14

Сообщение DerAlex » 20.09.2015{, 10:55}

На мой взгляд это излишне. Для управления треходовым клапаном такую городьбу городить.Время полного хода такого клапана около трех секунд.Совершенно не практично.Так , только чисто исходя из схемотехники .

Добавлено (20.09.2015, 10:55)
---------------------------------------------
DerAlex писал(а):Я вот такую схему пытаюсь сейчас сделать.Ссылка
 Наиболее оптимальный этот вариант.
аврора

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#15

Сообщение krom23 » 20.09.2015{, 12:59}

Нашёл на просторах инета, дёшево и сердито.
Вложения
9625512.jpg

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Выход 0-10 В

#16

Сообщение Alex54 » 20.09.2015{, 15:12}

Конечно выбор конечной схемы за автором этой темы. Приятно , что многие откликаются и предлагают
свои варианты. Есть из чего выбирать.
С Уважением Alex

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#17

Сообщение krom23 » 20.09.2015{, 16:23}

9083330.jpg
Вот Вам схемка преобразователя частота-напряжение на одновибраторе.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Выход 0-10 В

#18

Сообщение Alex54 » 20.09.2015{, 16:49}

krom23, 

 Не применял я этот одновибр. в таком режиме. Тоже интересно стало. В программе Мультисим13
 есть эта модель. Завтра погоняю ее. Посмотрю линейность изменения вых. напр. от вх. частоты.

 Сегодня не когда уже. А так интересно.
Вложения
6095143.jpg
С Уважением Alex

krom23
Лейтенант
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 15:18}
Репутация: 12
Откуда: Калуга
Имя: Андрей

Выход 0-10 В

#19

Сообщение krom23 » 20.09.2015{, 16:54}

Прошу прощения за двойной пост.
Alex54 писал(а):Конечно выбор конечной схемы за автором этой темы. Приятно , что многие откликаются и предлагают свои варианты. Есть из чего выбирать.
Alex54, этими словами вы хотите прикрыть тему Изображение ? Очень хотелось бы увидеть программную часть преобразователя. Мне как новичку в программирование очень интересно как можно управлять частотой генератора.

Аватара пользователя
Alex54
Сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 09:06}
Репутация: 1
Откуда: Москва

Выход 0-10 В

#20

Сообщение Alex54 » 20.09.2015{, 17:36}

krom23 писал(а):Alex54, этими словами вы хотите прикрыть тему ? Очень хотелось бы увидеть программную часть преобразователя. Мне как новичку в программирование очень интересно как можно управлять частотой генератора.
 Вы наверное не так поняли меня. Даже в уме не было насчет прикрытия темы. Да и кто я такой чтоб
 прикрывать.  Наоборот видите как развивается. Мне тоже в будущим пригодятся эти схемы.

 Вы спрашиваете про программную часть. А какого преобразователя ? Видимо моего на 572па1.
С Уважением Alex

Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»