Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#261

Сообщение Олег » 23.11.2017{, 08:15}

Представьте что каждый экран это отдельный планшет, вы нажали кнопку на одном планшете, этот планшет вместе с кнопкой у вас пропадает из-под руки и появляется второй планшет уже со своей кнопкой, в момент смены планшетов нажатия на кнопку нет и вообще теперь нажата кнопка второго планшета.
Может так более понятно вышло?
Вопрос как вы это организовали в Nextion. Честно говоря подзабыл его немного, больше года назад последний раз его в руки брал, да и наверно много версий изменилось, но мысль вот в чем.
В Nextion на каждую кнопку заводите переменную а далее при нажатии кнопки  в первую переменную вы можете делать запись с кнопки 1 каждой страницы, во вторую со вторых и так далее. А в FLProg обрабатываете результаты этих переменных, чтобы не было сброса на время переключения экрана, поставить таймер с задержкой.
В общем что-то типа этого, если я вообще правильно понял вашу задумку.

gavik
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.09.2017{, 14:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей
Контактная информация:

Панель Nextion

#262

Сообщение gavik » 23.11.2017{, 08:43}

так вроде понятнее.
т.е. вы тоже хотите сказать что это не возможно?
это должен получиться индикатор открытых дверей...
вот так выглядит код для ардуино,но как такое сделать в флпрог у меня не получается сообразить...

// ОТКРЫТА ДВЕРЬ NEXTION
if ((digitalRead(door) == LOW) && (doorf == true))
{
myNextion.sendCommand ("page 2");
doorf = false; // по умолчанию "0", переводя в "1" отсылаем команду всего один раз
}
else if ((digitalRead(door) == HIGH) && (doorf == false)) //если дверь закрыли и работает страница с "открытой дверью"
{
myNextion.sendCommand ("page 1"); //переходим на главную страницу
doorf = true; // переводим флаг в режим ожидания открытия и однократно выполняем команду перехода на главную станицу.
}
Последний раз редактировалось gavik 23.11.2017{, 08:49}, всего редактировалось 1 раз.

Гость

Панель Nextion

#263

Сообщение Гость » 23.11.2017{, 08:56}

А этот код работает?

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#264

Сообщение Олег » 23.11.2017{, 09:52}

gavik писал(а):т.е. вы тоже хотите сказать что это не возможно?
Так вроде в конце моего поста я написал как это сделать
gavik писал(а):это должен получиться индикатор открытых дверей...
При удерживании пальцем кнопки он показывает какая дверь открыта?
Что-то я совсем ничего не понял.

gavik
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.09.2017{, 14:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей
Контактная информация:

Панель Nextion

#265

Сообщение gavik » 23.11.2017{, 10:06}

утверждать о 100% работоспособности кода я не буду,не проверял.со мной этим отрывком поделился разработчик вот этого https://youtu.be/VVvbDvtcn8s
судя по видео,код работает...
Олег, кнопка выступает в качестве концевика на двери...попробую поразмышлять над вашим вариантом.

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Панель Nextion

#266

Сообщение grin-mpx » 23.11.2017{, 10:36}

Вот коммутация Ваших дверей.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#267

Сообщение Олег » 23.11.2017{, 11:40}

gavik писал(а):Олег, кнопка выступает в качестве концевика на двери...попробую поразмышлять над вашим вариантом.
Все что я писал касается того если кнопки находятся в самом дисплее Nextion, если это концевики и подключены к Ардуино, то можете на написанное не обращать внимания.

gavik
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.09.2017{, 14:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей
Контактная информация:

Панель Nextion

#268

Сообщение gavik » 23.11.2017{, 12:55}

grin-mpx, спасибо,буду пробовать

Аватара пользователя
grin-mpx
Лейтенант
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 17.07.2017{, 18:39}
Репутация: 55
Откуда: Днепр.UA
Имя: Григорий
Контактная информация:

Панель Nextion

#269

Сообщение grin-mpx » 23.11.2017{, 13:28}

Но файл правильно будет работать с условием, что открыта только 1 дверь. Если открыть две, то страницы будут переключатся между собой в зависимости от номера открытых дверей. Если такой вариант норм, то желательно уменьшить частоту генератора, там по моему стоит 1 сек, это чтоб страницы быстро не мелькали.

gavik
Рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04.09.2017{, 14:51}
Репутация: 0
Имя: Андрей
Контактная информация:

Панель Nextion

#270

Сообщение gavik » 24.11.2017{, 15:51}

вот он,рабочий индикатор открытых дверей
СпойлерПоказать
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#271

Сообщение drimer » 26.11.2017{, 11:32}

добрый дены  кто скажет вчомтут ошыбка
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Гость

Панель Nextion

#272

Сообщение Гость » 26.11.2017{, 16:42}

Разрешается только 6 таймеров , а у Вас 8.

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#273

Сообщение drimer » 26.11.2017{, 16:56}

sser, а как сделать для настройки времени для таймера ?

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#274

Сообщение drimer » 26.11.2017{, 17:01}

sser, в етом пректе тоже 8 таймеров но программа неругается
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#275

Сообщение drimer » 26.11.2017{, 18:07}

kiyota, выкидываю файл для nextion но там пару ошибок незнаю как испрвить
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Гость

Панель Nextion

#276

Сообщение Гость » 26.11.2017{, 19:30}

drimer писал(а):sser, в етом пректе тоже 8 таймеров но программа неругается Прикрепления: mnogofunct-kont.hmi(427Kb)
Нашёл !
У Вас вместо текста используется скролинг текст , а их всего можно 6 штук использовать.
Удалил на странице page2 "вкл" и "выкл" и всё понял.
Должно быть не g1 а должно быть t1  !!!
Последний раз редактировалось Anydy 26.11.2017{, 19:32}, всего редактировалось 1 раз.

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#277

Сообщение drimer » 27.11.2017{, 18:15}

sser, а с этой кнопкой что нетак ? Error: Page:page0 Error:bt2.picc0 InputVal Invalid:Crop area is invalid
Error: Page:page0 Error:bt2.picc1 InputVal Invalid:Crop area is invalid
Error: Compile failed! 2 Errors, 0 Warnings,

Добавлено (27.11.2017, 18:15)
---------------------------------------------
sser,  адну ашыбку нашол  ю а эта што  непанимаю Error: Invalid command:page2( Double click to jump to code)
Error: Compile failed! 1 Errors, 0 Warnings,

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#278

Сообщение drimer » 01.12.2017{, 19:28}

ну во проект может кто поможет сделать на flprog ?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Muxa85
Рядовой
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13.01.2017{, 23:43}
Репутация: 0

Панель Nextion

#279

Сообщение Muxa85 » 21.12.2017{, 23:47}

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!!
  Подскажите пожалуйста !!!
Я новичок,  делаю метеостанцию на nextion ,вроде как все получилось ,столкнулся с одной проблемой . Не знаю как реализовать СТРЕЛКУ ДАВЛЕНИЯ, которая при повышении показывала вверх, при понижении вниз, давление не изменяется стоит горизонтально. Должно быть в одном окне. Я думаю что на nextione сделать как текст , а в flprog  не знаю как реализовать!!! И еще чтоб страницы  переключались с одинаковыми показаниями ,но с разными картинками , ясно,пасмурно и тд. На Nextion вроде все понятно , но с логикой в flprog вообще не понятно, как все это реализовать !!!! Чтоб выглядело примерно так!!! ( ).

drimer
Рядовой
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07.09.2015{, 18:45}
Репутация: 0
Откуда: vilnius

Панель Nextion

#280

Сообщение drimer » 12.02.2018{, 17:53}

kiyota, я перекинул свой проект сюда http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f= ... da43ba7231

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»