Панель Nextion
Панель Nextion
так вроде понятнее.
т.е. вы тоже хотите сказать что это не возможно?
это должен получиться индикатор открытых дверей...
вот так выглядит код для ардуино,но как такое сделать в флпрог у меня не получается сообразить...
// ОТКРЫТА ДВЕРЬ NEXTION
if ((digitalRead(door) == LOW) && (doorf == true))
{
myNextion.sendCommand ("page 2");
doorf = false; // по умолчанию "0", переводя в "1" отсылаем команду всего один раз
}
else if ((digitalRead(door) == HIGH) && (doorf == false)) //если дверь закрыли и работает страница с "открытой дверью"
{
myNextion.sendCommand ("page 1"); //переходим на главную страницу
doorf = true; // переводим флаг в режим ожидания открытия и однократно выполняем команду перехода на главную станицу.
}
т.е. вы тоже хотите сказать что это не возможно?
это должен получиться индикатор открытых дверей...
вот так выглядит код для ардуино,но как такое сделать в флпрог у меня не получается сообразить...
// ОТКРЫТА ДВЕРЬ NEXTION
if ((digitalRead(door) == LOW) && (doorf == true))
{
myNextion.sendCommand ("page 2");
doorf = false; // по умолчанию "0", переводя в "1" отсылаем команду всего один раз
}
else if ((digitalRead(door) == HIGH) && (doorf == false)) //если дверь закрыли и работает страница с "открытой дверью"
{
myNextion.sendCommand ("page 1"); //переходим на главную страницу
doorf = true; // переводим флаг в режим ожидания открытия и однократно выполняем команду перехода на главную станицу.
}
Последний раз редактировалось gavik 23 ноя 2017, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
Так вроде в конце моего поста я написал как это сделатьgavik писал(а):т.е. вы тоже хотите сказать что это не возможно?
При удерживании пальцем кнопки он показывает какая дверь открыта?gavik писал(а):это должен получиться индикатор открытых дверей...
Что-то я совсем ничего не понял.
Панель Nextion
утверждать о 100% работоспособности кода я не буду,не проверял.со мной этим отрывком поделился разработчик вот этого https://youtu.be/VVvbDvtcn8s
судя по видео,код работает...
Олег, кнопка выступает в качестве концевика на двери...попробую поразмышлять над вашим вариантом.
судя по видео,код работает...
Олег, кнопка выступает в качестве концевика на двери...попробую поразмышлять над вашим вариантом.
- grin-mpx
- Лейтенант
Панель Nextion
Вот коммутация Ваших дверей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Панель Nextion
Все что я писал касается того если кнопки находятся в самом дисплее Nextion, если это концевики и подключены к Ардуино, то можете на написанное не обращать внимания.gavik писал(а):Олег, кнопка выступает в качестве концевика на двери...попробую поразмышлять над вашим вариантом.
- grin-mpx
- Лейтенант
Панель Nextion
Но файл правильно будет работать с условием, что открыта только 1 дверь. Если открыть две, то страницы будут переключатся между собой в зависимости от номера открытых дверей. Если такой вариант норм, то желательно уменьшить частоту генератора, там по моему стоит 1 сек, это чтоб страницы быстро не мелькали.
Панель Nextion
вот он,рабочий индикатор открытых дверей
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Панель Nextion
добрый дены кто скажет вчомтут ошыбка
Панель Nextion
sser, в етом пректе тоже 8 таймеров но программа неругается
Панель Nextion
kiyota, выкидываю файл для nextion но там пару ошибок незнаю как испрвить
Панель Nextion
Нашёл !drimer писал(а):sser, в етом пректе тоже 8 таймеров но программа неругается Прикрепления: mnogofunct-kont.hmi(427Kb)
У Вас вместо текста используется скролинг текст , а их всего можно 6 штук использовать.
Удалил на странице page2 "вкл" и "выкл" и всё понял.
Должно быть не g1 а должно быть t1 !!!
Последний раз редактировалось Гость 26 ноя 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
sser, а с этой кнопкой что нетак ? Error: Page:page0 Error:bt2.picc0 InputVal Invalid:Crop area is invalid
Error: Page:page0 Error:bt2.picc1 InputVal Invalid:Crop area is invalid
Error: Compile failed! 2 Errors, 0 Warnings,
Добавлено (27.11.2017, 18:15)
---------------------------------------------
sser, адну ашыбку нашол ю а эта што непанимаю Error: Invalid command:page2( Double click to jump to code)
Error: Compile failed! 1 Errors, 0 Warnings,
Error: Page:page0 Error:bt2.picc1 InputVal Invalid:Crop area is invalid
Error: Compile failed! 2 Errors, 0 Warnings,
Добавлено (27.11.2017, 18:15)
---------------------------------------------
sser, адну ашыбку нашол ю а эта што непанимаю Error: Invalid command:page2( Double click to jump to code)
Error: Compile failed! 1 Errors, 0 Warnings,
Панель Nextion
ну во проект может кто поможет сделать на flprog ?
Панель Nextion
[ref]kiyota[/ref], я перекинул свой проект сюда http://forum.flprog.ru/viewtopic.php?f= ... da43ba7231
Панель Nextion
Добрый день! Подскажите как можно изменять уставки времени с панели Nеxtion на модуль RTC DS3231? Пока реализовано вот так.. Но не работает.. Чтение работает, а вот изменение не работает.

- grin-mpx
- Лейтенант
Панель Nextion
У Вас значения с панели опрашиваются все в разный момент времени, в том числе и "применить". Попробуйте значения типа час, мин, и пр. подключить к переменным, а переменные уже к блоку записи RTC. И убедитесь что на RTC на вход EN приходит сигнал.
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
А вообще, вот как сделано у меня. Для Вас верхние блоки над RTC SET не имеют значения.
Отправлено спустя 13 минут 3 секунды:
А вообще, вот как сделано у меня. Для Вас верхние блоки над RTC SET не имеют значения.