Панель Nextion

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Панель Nextion

#101

Сообщение nick73 » 07.12.2016{, 19:35}

Я о том чтобы отказаться от физических кнопок на ардуинке, а управлять например установкой температуры с дисплея nextion. на дисплее сделать 2 сенсорные кнопки увеличения или уменьшения и кнопку записать или Enter для записи значений в eeprom. Какие команды нужно прописать в редакторе nextion для этих кнопок?
Последний раз редактировалось nick73 07.12.2016{, 19:36}, всего редактировалось 1 раз.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#102

Сообщение Bogomil » 07.12.2016{, 22:11}

nick73 писал(а):Я о том чтобы отказаться от физических кнопок на ардуинке, а управлять например установкой температуры с дисплея nextion. на дисплее сделать 2 сенсорные кнопки увеличения или уменьшения и кнопку записать или Enter для записи значений в eeprom. Какие команды нужно прописать в редакторе nextion для этих кнопок?
Посмотрите на эти уроки
http://flprog.ru/index/flprog_nextion_hmi_urok_3/0-21

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Панель Nextion

#103

Сообщение nick73 » 08.12.2016{, 14:26}

Перечитывал эти уроки не один раз, по ним и научился работать с экраном nextion. Но мне нужны всего 2 кнопки на разных экранах для изменения температуры, влажности и.т.д и записью данных в память. Какой нужно прописать код в событии “Touch Press Event” для каждой из кнопок для увеличения, уменьшения и записи данных в память?
Последний раз редактировалось nick73 08.12.2016{, 14:28}, всего редактировалось 1 раз.

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#104

Сообщение Bogomil » 08.12.2016{, 21:57}

Я сделал  как проект, надеюсь, вы понимаете, что я с моим русский не могу это объяснить 
https://yadi.sk/d/e6XbQEIH32cfZS

nick73
Рядовой
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25.09.2016{, 01:06}
Репутация: 0
Откуда: Ульяновск Россия

Панель Nextion

#105

Сообщение nick73 » 09.12.2016{, 16:46}

спасибо, то что нужно

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#106

Сообщение lugerlp08 » 10.12.2016{, 23:52}

Господа форумчане! Опять столкнулся с проблеммой. В своем проекте  я использую несколько страниц, на некоторые из них должно выводится время с DS1307. Проблемма в том, что это самое время выводится только на одну из страниц! На другой странице при этом время остается на предыдущем до прошивки значении. Видимо, я делаю ошибку в редакторе блока NEXTION HMI. Если кого не затруднит просмотреть прикрепленный файл, укажите, где я ошибаюсь?!
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#107

Сообщение Олег » 11.12.2016{, 00:15}

Не знаю что у вас в Nextion, а в FLPRog у вас только на первую страницу отправляется.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#108

Сообщение lugerlp08 » 11.12.2016{, 10:06}

Вот в этом то и вопрос. Прописываю все на обе страницы, а сохраняется только та страница, которую редактировал последней. Соответственно и выводится только она. Видимо, неправильно сохраняю.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#109

Сообщение Олег » 11.12.2016{, 10:37}

Для каждой переменной нужен свой блок, посмотрите в приложении. А вообще не понимаю зачем грузить ардуино и связь с Nextion, ведь в  Nextion есть свои часы реального времени, и возможно ходить будут точнее.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#110

Сообщение lugerlp08 » 13.12.2016{, 08:13}

Спасибо огромное Вам  Олег! Все отлично работает. Дело в том, что я первый раз делаю прект с Nextion  и только начал осваивать FLprog. Многие ньюансы, естественно мне незнакомы. В уроках и примерах к  сожалению не все однозначно. Отсюда глупые ошики. По поводу часов реального временит могу доложить следующее, у меня Nextion NX4832T035  со всеми вытекающими прелестями.

Аватара пользователя
Олег
Полковник
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 13.10.2015{, 16:47}
Репутация: 62
Контактная информация:

Панель Nextion

#111

Сообщение Олег » 13.12.2016{, 11:24}

Не совсем понятно, что вытекает . Данные для часов реального времени можно брать из системных переменных rtc0-rtc6. В документации я не встречал что в какой-то модификации эта возможность отсутствует.
 Почитайте эту тему от этого поста и на страницу вперед. А лучше всю тему перечитайте, здесь разные полезные мелочи обсуждались.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Панель Nextion

#112

Сообщение vovka1973 » 18.12.2016{, 07:25}

Может кто то делал такой проект или голова в правильном русле работает, в примере с двумя строками иногда плохо прописываются переменные .делал по другому создавал два экрана с кнопками тогда в каждом поле ошибок не было ,вопрос как сделать один экран с кнопками и через него например подводить часы с тремя полями ?
Изображение

Bogomil
Рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 19.09.2015{, 09:43}
Репутация: 0
Откуда: Ихтиман България

Панель Nextion

#113

Сообщение Bogomil » 18.12.2016{, 09:46}

vovka1973 писал(а):вопрос как сделать один экран с кнопками и через него например подводить часы с тремя полями ?
смотреть на этот проект, там на странице 4 сделано, чтобы установить часы, может быть, вы хотите что-то

https://yadi.sk/d/e6XbQEIH32cfZS

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Панель Nextion

#114

Сообщение vovka1973 » 18.12.2016{, 13:33}

Молодец сам все делал? но хотел по другому но и так пойдет.
Изображение

lugerlp08
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16.11.2016{, 22:39}
Репутация: 0

Панель Nextion

#115

Сообщение lugerlp08 » 18.12.2016{, 21:50}

Доброго времени! Хочу опять поднять вопрос о выводе логического "0" и "1" в ардуино принажатии витуальной кнопки на экране Nextion. Если у кого получилось кинте примерчик пожалуйста.

Добавлено (18.12.2016, 21:50)
---------------------------------------------
Доброго времени! Хочу опять поднять вопрос о выводе логического "0" и "1" в ардуино принажатии витуальной кнопки на экране Nextion. Если у кого получилось кинте примерчик пожалуйста.

Аватара пользователя
support
Супермодератор
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 03.01.2018{, 11:45}
Репутация: 599
Откуда: Астрахань
Имя: Сергей
Контактная информация:

Панель Nextion

#116

Сообщение support » 18.12.2016{, 22:38}

Я как раз сейчас над этим работаю. Система контроля нажатий на панели будет переделана полностью, так что пока не торопитесь
Автор программы FLProg.

vovka1973
Капитан
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 14.02.2016{, 14:16}
Репутация: 24
Откуда: kazahstan

Панель Nextion

#117

Сообщение vovka1973 » 19.12.2016{, 19:04}

support писал(а):Я как раз сейчас над этим работаю. Система контроля нажатий на панели будет переделана полностью, так что пока не торопитесь
что это даст после переделки ,какие плюсы будут ,можно узнать?
Изображение

Аватара пользователя
Cvazi
Рядовой
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26.07.2016{, 14:36}
Репутация: 6
Откуда: Тверь
Имя: Денис

Панель Nextion

#118

Сообщение Cvazi » 21.12.2016{, 15:47}

Версия 0.38 тут вроде как работает.

Quit
Рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 17:25}
Репутация: 0
Откуда: Набережные Челны

Панель Nextion

#119

Сообщение Quit » 21.12.2016{, 17:41}

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой использования панели Nextion и блока ServoMotor? Наблюдается полный неадекват сервоприводов, даже при отключенной панели.

f18
Рядовой
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21.12.2016{, 22:06}
Репутация: 0

Панель Nextion

#120

Сообщение f18 » 21.12.2016{, 23:43}

Приветствую всех форумчан и с наступающим Новым годом!
Есть вопрос по экрану nextion и ардуино Мега.Созданный в Flprog проект прекрасно работает на виртуальном порту RX (10) TX (11) (подключение экрана Nextion) и полностью не принимает команды с экрана при подключении к обычным портам Меги (Serial1,Serial2,Serial3). Изменял проект и экрана в Nextion Editor и в Fprog результат один.По сайтам ничего похожего не нашёл.Ардуина Мега 2560 китай с Али Nextion европейский. Питание экрана отдельное,земля общая.При подключении к штатным портам показания с датчиков идут на экран  без проблем , а вот на тач или не отзывается или произвольно меняет страницы.Этот же самый проект на виртуальном порту полностью рабочий.Прошу совета у знатоков.Мои познания в программировании почти нулевые.Большое спасибо Автору и всем тем кто помогает в развитии проекта Flprog.Это очень нужный и полезный проект.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»