Панель Nextion
Панель Nextion
Я о том чтобы отказаться от физических кнопок на ардуинке, а управлять например установкой температуры с дисплея nextion. на дисплее сделать 2 сенсорные кнопки увеличения или уменьшения и кнопку записать или Enter для записи значений в eeprom. Какие команды нужно прописать в редакторе nextion для этих кнопок?
Последний раз редактировалось nick73 07 дек 2016, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
Посмотрите на эти урокиnick73 писал(а):Я о том чтобы отказаться от физических кнопок на ардуинке, а управлять например установкой температуры с дисплея nextion. на дисплее сделать 2 сенсорные кнопки увеличения или уменьшения и кнопку записать или Enter для записи значений в eeprom. Какие команды нужно прописать в редакторе nextion для этих кнопок?
http://flprog.ru/index/flprog_nextion_hmi_urok_3/0-21
Панель Nextion
Перечитывал эти уроки не один раз, по ним и научился работать с экраном nextion. Но мне нужны всего 2 кнопки на разных экранах для изменения температуры, влажности и.т.д и записью данных в память. Какой нужно прописать код в событии “Touch Press Event” для каждой из кнопок для увеличения, уменьшения и записи данных в память?
Последний раз редактировалось nick73 08 дек 2016, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
Я сделал как проект, надеюсь, вы понимаете, что я с моим русский не могу это объяснить
https://yadi.sk/d/e6XbQEIH32cfZS
Панель Nextion
Господа форумчане! Опять столкнулся с проблеммой. В своем проекте я использую несколько страниц, на некоторые из них должно выводится время с DS1307. Проблемма в том, что это самое время выводится только на одну из страниц! На другой странице при этом время остается на предыдущем до прошивки значении. Видимо, я делаю ошибку в редакторе блока NEXTION HMI. Если кого не затруднит просмотреть прикрепленный файл, укажите, где я ошибаюсь?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Панель Nextion
Не знаю что у вас в Nextion, а в FLPRog у вас только на первую страницу отправляется.
Панель Nextion
Вот в этом то и вопрос. Прописываю все на обе страницы, а сохраняется только та страница, которую редактировал последней. Соответственно и выводится только она. Видимо, неправильно сохраняю.
Панель Nextion
Для каждой переменной нужен свой блок, посмотрите в приложении. А вообще не понимаю зачем грузить ардуино и связь с Nextion, ведь в Nextion есть свои часы реального времени, и возможно ходить будут точнее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Панель Nextion
Спасибо огромное Вам Олег! Все отлично работает. Дело в том, что я первый раз делаю прект с Nextion и только начал осваивать FLprog. Многие ньюансы, естественно мне незнакомы. В уроках и примерах к сожалению не все однозначно. Отсюда глупые ошики. По поводу часов реального временит могу доложить следующее, у меня Nextion NX4832T035 со всеми вытекающими прелестями.
Панель Nextion
Не совсем понятно, что вытекает . Данные для часов реального времени можно брать из системных переменных rtc0-rtc6. В документации я не встречал что в какой-то модификации эта возможность отсутствует.
Почитайте эту тему от этого поста и на страницу вперед. А лучше всю тему перечитайте, здесь разные полезные мелочи обсуждались.
Почитайте эту тему от этого поста и на страницу вперед. А лучше всю тему перечитайте, здесь разные полезные мелочи обсуждались.
-
- Подполковник
Панель Nextion
Может кто то делал такой проект или голова в правильном русле работает, в примере с двумя строками иногда плохо прописываются переменные .делал по другому создавал два экрана с кнопками тогда в каждом поле ошибок не было ,вопрос как сделать один экран с кнопками и через него например подводить часы с тремя полями ?
Панель Nextion
смотреть на этот проект, там на странице 4 сделано, чтобы установить часы, может быть, вы хотите что-тоvovka1973 писал(а):вопрос как сделать один экран с кнопками и через него например подводить часы с тремя полями ?
Панель Nextion
Доброго времени! Хочу опять поднять вопрос о выводе логического "0" и "1" в ардуино принажатии витуальной кнопки на экране Nextion. Если у кого получилось кинте примерчик пожалуйста.
Добавлено (18.12.2016, 21:50)
---------------------------------------------
Доброго времени! Хочу опять поднять вопрос о выводе логического "0" и "1" в ардуино принажатии витуальной кнопки на экране Nextion. Если у кого получилось кинте примерчик пожалуйста.
Добавлено (18.12.2016, 21:50)
---------------------------------------------
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Панель Nextion
Я как раз сейчас над этим работаю. Система контроля нажатий на панели будет переделана полностью, так что пока не торопитесь
Автор программы FLProg.
-
- Подполковник
Панель Nextion
что это даст после переделки ,какие плюсы будут ,можно узнать?support писал(а):Я как раз сейчас над этим работаю. Система контроля нажатий на панели будет переделана полностью, так что пока не торопитесь
Панель Nextion
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с проблемой использования панели Nextion и блока ServoMotor? Наблюдается полный неадекват сервоприводов, даже при отключенной панели.
Панель Nextion
Приветствую всех форумчан и с наступающим Новым годом!
Есть вопрос по экрану nextion и ардуино Мега.Созданный в Flprog проект прекрасно работает на виртуальном порту RX (10) TX (11) (подключение экрана Nextion) и полностью не принимает команды с экрана при подключении к обычным портам Меги (Serial1,Serial2,Serial3). Изменял проект и экрана в Nextion Editor и в Fprog результат один.По сайтам ничего похожего не нашёл.Ардуина Мега 2560 китай с Али Nextion европейский. Питание экрана отдельное,земля общая.При подключении к штатным портам показания с датчиков идут на экран без проблем , а вот на тач или не отзывается или произвольно меняет страницы.Этот же самый проект на виртуальном порту полностью рабочий.Прошу совета у знатоков.Мои познания в программировании почти нулевые.Большое спасибо Автору и всем тем кто помогает в развитии проекта Flprog.Это очень нужный и полезный проект.
Есть вопрос по экрану nextion и ардуино Мега.Созданный в Flprog проект прекрасно работает на виртуальном порту RX (10) TX (11) (подключение экрана Nextion) и полностью не принимает команды с экрана при подключении к обычным портам Меги (Serial1,Serial2,Serial3). Изменял проект и экрана в Nextion Editor и в Fprog результат один.По сайтам ничего похожего не нашёл.Ардуина Мега 2560 китай с Али Nextion европейский. Питание экрана отдельное,земля общая.При подключении к штатным портам показания с датчиков идут на экран без проблем , а вот на тач или не отзывается или произвольно меняет страницы.Этот же самый проект на виртуальном порту полностью рабочий.Прошу совета у знатоков.Мои познания в программировании почти нулевые.Большое спасибо Автору и всем тем кто помогает в развитии проекта Flprog.Это очень нужный и полезный проект.