Помогите решить с зависанием mega2560
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Помогите решить проблему с зависанием контроллера
Вечером поставил инкубатор на проверку а утром зашёл там 107 С градусов и контроллер завис
управление тэном через симистр управление лотками драйвер L298N
Скачать проект
Вечером поставил инкубатор на проверку а утром зашёл там 107 С градусов и контроллер завис
управление тэном через симистр управление лотками драйвер L298N
Скачать проект
Последний раз редактировалось jonik22sm 02 май 2016, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
-
- Подполковник
Я всегда делаю так, завожу переменную еррор вешаю на датчик в случае обрыва или неисправности вывожу на дисплей ошибка датчика всё стоп.jonik22sm писал(а):а утром зашёл там 107 С градусов и контроллер завис
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Датчик стоит DS18B20 в рабочем состоянии сам контроллер виснет
- slavushka64
- Сержант
В настройках проекта необходимо поставить галочку "Защита от зависания" и установить время. Какай мощности тэн? Скорее всего возникают помехи при включении и отключении тэна. Чтобы минимизировать помехи, необходимо включать и выключать нагрузку при переходе фазы через 0. Лучше поставить твердотельное реле, там эта функция уже реализована. Плюс опторазвязка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось slavushka64 02 май 2016, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Я вот собрал по данной схеме

Я не могу использовать защиту от зависания у меня там счётчик импульсов стоит

Я не могу использовать защиту от зависания у меня там счётчик импульсов стоит
Последний раз редактировалось jonik22sm 02 май 2016, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- slavushka64
- Сержант
Тогда надо сделать внешний сторожевой таймер, вот ссылка
http://radiostorage.net/?area=news/1496
http://radiostorage.net/?area=news/1496
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
А какая проверенный?slavushka64 писал(а):Тогда надо сделать внешний сторожевой таймер, вот ссылкаhttp://radiostorage.net/?area=news/1496

Последний раз редактировалось jonik22sm 02 май 2016, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- slavushka64
- Сержант
Не проверял ни одной. У меня это был как запасной вариант. Управлял пускателем, так же зависалjonik22sm писал(а):А какая проверенный?
Ардуино UNO. Поставил параллельно катушке пускателя емкость 0,22х600в и проблема исчезла. Ну я думаю надо начинать с
варианта а), как более доступного.
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
74nc14 я чёта не нашёл
может там какие то ещё буквы?
может там какие то ещё буквы?
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
там на первой схеме написано HC посмотри
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
от ещё одна схема можно КР1006ВИ1

Итак собираю схему NE555 в режиме генератора импульсов R4, R5 и C1 подобраны таким образом, что время длинного импульса с логическим «1» на выходе таймера составляет около 12с, затем короткий импульс 0.2с с логическим «0», перезагружающий микроконтроллер, и опять длинный цикл. Подача короткого сигнала «0» на вход устройства сбрасывает время таймера. При подтянутом к «0» таймер имеет постоянное низкое напряжение на конденсаторе и «1» на выходе. Диод на входе нужен, чтобы конденсатор С1, задающий время таймера, не заряжался от высокого уровня на входе, что приводит к уменьшению периода срабатывания.Сперва подумал, что удачным решением было подключить вход таймера к GPIO0 ESP-шки. GPIO0 при загрузке прошивки в ESP, подтягивается к земле. Поэтому в режиме прошивки таймер отключается. Но вовремя работы GPIO0 на выход, если оставить его подтянутым к земле, то при подачи на порт «1» он просто сгорает. Поэтому подключаем таймер на GPIO2 или любой другой порт ESP-шки, а работу таймера отключаем в режиме программирования второй контактной группой выключателя.Выход таймера подключил к RESET ESP8266. Потом вспомнил обсуждения на форуме, что ресет у ESP-шки не всегда спасает и решил модернизировать схему.

Итак собираю схему NE555 в режиме генератора импульсов R4, R5 и C1 подобраны таким образом, что время длинного импульса с логическим «1» на выходе таймера составляет около 12с, затем короткий импульс 0.2с с логическим «0», перезагружающий микроконтроллер, и опять длинный цикл. Подача короткого сигнала «0» на вход устройства сбрасывает время таймера. При подтянутом к «0» таймер имеет постоянное низкое напряжение на конденсаторе и «1» на выходе. Диод на входе нужен, чтобы конденсатор С1, задающий время таймера, не заряжался от высокого уровня на входе, что приводит к уменьшению периода срабатывания.Сперва подумал, что удачным решением было подключить вход таймера к GPIO0 ESP-шки. GPIO0 при загрузке прошивки в ESP, подтягивается к земле. Поэтому в режиме прошивки таймер отключается. Но вовремя работы GPIO0 на выход, если оставить его подтянутым к земле, то при подачи на порт «1» он просто сгорает. Поэтому подключаем таймер на GPIO2 или любой другой порт ESP-шки, а работу таймера отключаем в режиме программирования второй контактной группой выключателя.Выход таймера подключил к RESET ESP8266. Потом вспомнил обсуждения на форуме, что ресет у ESP-шки не всегда спасает и решил модернизировать схему.

Последний раз редактировалось jonik22sm 02 май 2016, 15:27, всего редактировалось 1 раз.