Пульт с блоком дисплея не работает

Использование дисплеев и обсуждение пользовательских блоков к ним
Ответить
Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Пульт с блоком дисплея не работает

#1

Сообщение AlexRyzh » 25.04.2016{, 13:33}

Надежды мало, но может кто что подскажет дельное.
СИтуация такая, "прикручиваю" пульт ИК к ардуине, чтоб менять параметры, экраны переключать... Тестирую это на Уно. Сделал тестовый проект, пульт работает как нужно. Добавляю на плату пользовательский блок дисплея OLED I2C 0.96, пульт не работает. Пробовал гениратором (вместо пульта генерить 1) программа работает и дисплей отображает результат ( но медленно как-то это работает с дисплеем).
Вставляю дисплей, даже не подключая, уже пульт не работает. Убираю с платы дисплей, пульт работает. Что может быть?
1587061.jpg
Тестировал на Мега, тожде самое - -не работает. Хотя Мега щас в работе, и там тоже реализовано управление с пульта (листать экран) и оно работает. Сейчас хочу добавить функциональности пульту, а оно никак.
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.
Последний раз редактировалось AlexRyzh 25.04.2016{, 13:35}, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
AlexRyzh
Сержант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22.12.2015{, 11:06}
Репутация: 1
Откуда: Мелитополь
Контактная информация:

Пульт с блоком дисплея не работает

#2

Сообщение AlexRyzh » 26.04.2016{, 10:29}

Нашел я причину неработы ИК пульта в связке с монитором.
Пульт убивается строкой myOLED.update();
Но что с этим делать не знаю. Если убрать эту строку, то понятно дисплей работать не будет.  Изображение
3179129.jpg
Наверное библиотека дисплея что-то портит в кодах пульта.
Может кто знаком с подобной проблемой, как можно обойти это препятствие?
Для скачивания вложений Вы должны быть зарегистрированы.

Ответить

Вернуться в «Дисплеи и индикаторы»