Это потом приделаю. Сейчас бы разобраться с датчиком и управлением.Fuji1604 писал(а): 19 ноя 2019, 08:00 Для ускорения окисления железа подавть в воду воздух (напр.аквариумным компрессором)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Спасибо за мысль.
Это потом приделаю. Сейчас бы разобраться с датчиком и управлением.Fuji1604 писал(а): 19 ноя 2019, 08:00 Для ускорения окисления железа подавть в воду воздух (напр.аквариумным компрессором)
Спасибо за мысль.
Это скорее всего форумхаус))
Она заполняется, так как у вас стравливается воздух. Можете просто ваш корпус от шприца, закрепить в самом низу, без всякой трубки.Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 12:42 Как и предполагалось ранее, трубка 20мм в моём случае потихоньку заполняется водой. Соответственно показания падают
А куда ж воздух может стравливается, если всё герметично? Труба 50мм диаметр длина 900мм, внизу заглушка. В неё вставлена трубка 20мм в диаметре длиной 900мм на конце которой переходник из шприца. Далее трубка от капельницы и датчик на конце. Внизу трубки 20мм сделано отверстие и опущена до самого дна 50мм трубы.edyapd писал(а): 19 ноя 2019, 14:05 Она заполняется, так как у вас стравливается воздух. Можете просто ваш корпус от шприца, закрепить в самом низу, без всякой трубки.
Сейчас так и сделал. Спустя пару часов проверю.
Действительно нашёл случайно малюсенькую дырочку.edyapd писал(а): 19 ноя 2019, 15:34 Чем больше у вас переходов с одного на другое, тем больше возможности воздуху найти куда стравливаться.
Меня такой вариант не устраивает. Пока заморочился с датчиком давления. Результатами сегодняшнего тестирования более менее доволен. Осталось причесать скетч и сделать ПБ. Правда, никак не могу врубиться как граммы в паскали перевести)) Шутка. А от перелива будет датчик влажности на полу, и от него будут блокироваться питание на насосы.
Датчик влажности конечно нужен. Но, не стоит доводить до перелива. Уже несколько раз тут было сказано, что надо просто поставить унитазные клапана.
Удачи не забудьте поделиться. Бо шутко ли за три дня Ваш пост розросся на пять страниц
Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711. И чтоб его показания были корректны и не плавали в разные стороны, чтоб было от чего отталкиваться. Все скетчи заточены под измерение веса, а это сбивает с толку и после кучи всяких скетчей в голове каша. По крайней мере, я более менее понял как это работает. А дальше уже "рисовать кубики" в flprog.
У меня так и сделано,только 4 геркона для более подробного показания уровня,5 лет полёт нормальный.fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 15:49 А если приклеить к поплавку магнит, поместить этот поплавок в пластиковую трубу и на нужном уровне на трубе разместить герконы?
Вот Вам пример на MPX5010DPEvolad писал(а): 19 ноя 2019, 21:21 Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711. И чтоб его показания были корректны и не плавали в разные стороны, чтоб было от чего отталкиваться.
Это мне понятно. Там с датчика сразу идёт аналог. А у меня сначала идёт аналог 0-65мВ( по даташиту PSG010S), затем на TM7711 и выход в цифре. Ежу понятно, что 65мВ на вход ардуино не подашь. Я пытаюсь "расшифровать" цифровой сигнал с TM7711 для flprog для дальнейшего использования. Или прикрутить к PSG010S ОУ чтоб на выходе было 0-5Вольт? Я раньше с таким не сталкивался. Может кто подскажет какой ОУ использовать из доступных и схемку желательно. а то с ОУ я как-то не сдружился.
Так этот датчик вроде до четырех метров 40 Кпа- с таким АЦП как у Ардуино - Вы нормальных показаний c уровнем в один метр - вряд ли получите.
То какого Х всем тут мозги пудрить?? Написали б сразу что кроме датчиков tm7711 он же hx710, он же hx711 вас больше ничего не интересует. А народ тут распирается ищет оптимальные решения а вы как тот кот . А васька слушает да ест.Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 21:21 Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711
Evolad писал(а): 17 ноя 2019, 17:16 В общем ход мыслей у меня следующий: написать библиотеку для arduino ide TM7711, затем её используя создать, пользовательский блок с таким же именем, а потом прикрутить всё остальное используя flprog. Что имею: даташит на китайском, кусок какой-то нерабочей библиотеки с гитхаба, незнание какого-либо языка программирования, желание и время. Так что я определился: мучать TM7711. Остальные датчики не рассматриваю.
А то непонятно, да и вообще, не приставайте со своими магнитиками\батарейками\геркончиками. И без вас прекрасно знаю. Как делается подобное, только мне это не интересно. Я хочу знать остаток воды и по точнее, и переключать бочки дистанционно. А не лазить в подвал постоянно их контролировать.Hijin писал(а): 19 ноя 2019, 22:32 Написали б сразу что кроме датчиков tm7711 он же hx710, он же hx711 вас больше ничего не интересует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя