Управление и контроль для наполнения 2 бочек водой

Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

Fuji1604 писал(а): 19 ноя 2019, 08:00 Для ускорения окисления железа подавть в воду воздух (напр.аквариумным компрессором)
Это потом приделаю. Сейчас бы разобраться с датчиком и управлением.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
com писал(а): 19 ноя 2019, 08:15 вода в бочку подается через душевую лейку, над лейкой пл
Спасибо за мысль.
com
Капитан

Сообщение com »

[ref]Evolad[/ref], если интересно, могу дать ссылку на форум, там люди реализовали и успешно используют
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

Нашёл какой-то скетч для весов. Адаптировал для LCD I2C. Показания пока в попугаях, но это пока не критично. Имеем стенд для проверки из труб, что описал ранее. С пустой ёмкостью показывает 6 условных единиц, с полной 60у.е. Как и предполагалось ранее, трубка 20мм в моём случае потихоньку заполняется водой. Соответственно показания падают. Пока жду, когда показания остановятся. Трубки меньшего диаметра пока нет под рукой. Как всё-таки получить нужные значения уровня воды с учётом заполнения трубки водой? Ведь вода полюбому будет заполнять трубку вне зависимости от диаметра трубки. Или я чего-то не понимаю. Школьную физику местами прогуливал))

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
com писал(а): 19 ноя 2019, 09:46 если интересно, могу дать ссылку на форум
Это скорее всего форумхаус))

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
Даже если и использовать MPX5010DP, то и с ним будут такие же результаты, по мере заполнения трубки водой. Чисто логически.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 12:42 Как и предполагалось ранее, трубка 20мм в моём случае потихоньку заполняется водой. Соответственно показания падают
Она заполняется, так как у вас стравливается воздух. Можете просто ваш корпус от шприца, закрепить в самом низу, без всякой трубки.
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

edyapd писал(а): 19 ноя 2019, 14:05 Она заполняется, так как у вас стравливается воздух. Можете просто ваш корпус от шприца, закрепить в самом низу, без всякой трубки.
А куда ж воздух может стравливается, если всё герметично? Труба 50мм диаметр длина 900мм, внизу заглушка. В неё вставлена трубка 20мм в диаметре длиной 900мм на конце которой переходник из шприца. Далее трубка от капельницы и датчик на конце. Внизу трубки 20мм сделано отверстие и опущена до самого дна 50мм трубы.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Чем больше у вас переходов с одного на другое, тем больше возможности воздуху найти куда стравливаться.
Так же возможно охлаждение воздуха внутри трубки, что тоже будет приводить к его сжатию.
Я же вам говорю, просто закрепите корпус от шприца в самом низу (привяжите груз или привяжите его к металлическому прутку и опустите вниз). Чем меньше у вас там будет объём воздуха, тем меньше будет его влияние на показания.
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

edyapd писал(а): 19 ноя 2019, 15:34 закрепите корпус от шприца в самом низу
Сейчас так и сделал. Спустя пару часов проверю.
edyapd писал(а): 19 ноя 2019, 15:34 Чем больше у вас переходов с одного на другое, тем больше возможности воздуху найти куда стравливаться.
Действительно нашёл случайно малюсенькую дырочку.
Hijin
Лейтенант

Сообщение Hijin »

Уважаемый автор Вам предложили несколько вариантов с герконовыми (а может там стоят датчики Хола).Весьма неплохой вариант но. Давайте рассмотрим Вшу ситуацию: Вы пишете что у вас в воде высокое содержание железа в следствии чего оно выпадает на дне бочки в осадок. А как вы думаете не будет ли этот осадок выпадать на механических деталях этих датчиков??? Я на 100% уверен что будет. А результат то что датчики переодически надо чистить. Ну верхний датчик почистить нет проблем. А вот нижний, если он закреплн на бочке тут уже надо поиграться. Это к тому чем проще тем нажежнее
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

Hijin писал(а): 19 ноя 2019, 20:43 Вам предложили несколько вариантов с герконовыми
Меня такой вариант не устраивает. Пока заморочился с датчиком давления. Результатами сегодняшнего тестирования более менее доволен. Осталось причесать скетч и сделать ПБ. Правда, никак не могу врубиться как граммы в паскали перевести)) Шутка. А от перелива будет датчик влажности на полу, и от него будут блокироваться питание на насосы.
edyapd
Капитан

Сообщение edyapd »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 20:55 А от перелива будет датчик влажности на полу
Датчик влажности конечно нужен. Но, не стоит доводить до перелива. Уже несколько раз тут было сказано, что надо просто поставить унитазные клапана.
То есть, можете делать просто последовательно. Кран - электро-клапан - унитазный клапан.
А датчик перелива только как аварийный.
Hijin
Лейтенант

Сообщение Hijin »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 20:55 Результатами сегодняшнего тестирования более менее доволен.
Удачи не забудьте поделиться. Бо шутко ли за три дня Ваш пост розросся на пять страниц
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

Hijin писал(а): 19 ноя 2019, 21:07 Бо шутко ли за три дня Ваш пост розросся на пять страниц
Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711. И чтоб его показания были корректны и не плавали в разные стороны, чтоб было от чего отталкиваться. Все скетчи заточены под измерение веса, а это сбивает с толку и после кучи всяких скетчей в голове каша. По крайней мере, я более менее понял как это работает. А дальше уже "рисовать кубики" в flprog.
texbez
Лейтенант
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение texbez »

fsergei70 писал(а): 17 ноя 2019, 15:49 А если приклеить к поплавку магнит, поместить этот поплавок в пластиковую трубу и на нужном уровне на трубе разместить герконы?
У меня так и сделано,только 4 геркона для более подробного показания уровня,5 лет полёт нормальный.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 21:21 Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711. И чтоб его показания были корректны и не плавали в разные стороны, чтоб было от чего отталкиваться.
Вот Вам пример на MPX5010DP
выход - уровень в сантиметрах 0-100см.
Не нужны ни какие ПБ и занят всего один аналоговый вход (на одну бочку).

И сразу отвечу - почему датчик давления лучше поплавков и герконов -

Простой математикой вы можете пересчитать сантиметры в литры
и в любой момент видеть и знать сколько литров в каждой бочке воды!
Сантиметры Вам понадобятся для включения насоса и клапанов при заполнении и отборе с бочек, а литры чтобы точнее знать сколько воды в граммах :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

nalnik писал(а): 19 ноя 2019, 21:42 Вот Вам пример на MPX5010DP
Это мне понятно. Там с датчика сразу идёт аналог. А у меня сначала идёт аналог 0-65мВ( по даташиту PSG010S), затем на TM7711 и выход в цифре. Ежу понятно, что 65мВ на вход ардуино не подашь. Я пытаюсь "расшифровать" цифровой сигнал с TM7711 для flprog для дальнейшего использования. Или прикрутить к PSG010S ОУ чтоб на выходе было 0-5Вольт? Я раньше с таким не сталкивался. Может кто подскажет какой ОУ использовать из доступных и схемку желательно. а то с ОУ я как-то не сдружился.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 22:15PSG010S
Так этот датчик вроде до четырех метров 40 Кпа- с таким АЦП как у Ардуино - Вы нормальных показаний c уровнем в один метр - вряд ли получите.
Hijin
Лейтенант

Сообщение Hijin »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 21:21 Загвоздка в том, что я ни разу не программист, и хочу заставить работать датчик давления на tm7711 он же hx710, он же hx711
То какого Х всем тут мозги пудрить?? Написали б сразу что кроме датчиков tm7711 он же hx710, он же hx711 вас больше ничего не интересует. А народ тут распирается ищет оптимальные решения а вы как тот кот . А васька слушает да ест.
nalnik
Подполковник

Сообщение nalnik »

Hijin Читайте внимательно - пост #33 на второй странице - и не бросайтесь минусами!
Evolad писал(а): 17 ноя 2019, 17:16 В общем ход мыслей у меня следующий: написать библиотеку для arduino ide TM7711, затем её используя создать, пользовательский блок с таким же именем, а потом прикрутить всё остальное используя flprog. Что имею: даташит на китайском, кусок какой-то нерабочей библиотеки с гитхаба, незнание какого-либо языка программирования, желание и время. Так что я определился: мучать TM7711. Остальные датчики не рассматриваю.
Nikan
Майор

Сообщение Nikan »

Evolad писал(а): 19 ноя 2019, 22:15 Или прикрутить к PSG010S ОУ чтоб на выходе было 0-5Вольт
https://yandex.ru/search/?text=%D1%83%D ... 0&lr=10747
Evolad
Рядовой

Сообщение Evolad »

Hijin писал(а): 19 ноя 2019, 22:32 Написали б сразу что кроме датчиков tm7711 он же hx710, он же hx711 вас больше ничего не интересует.
А то непонятно, да и вообще, не приставайте со своими магнитиками\батарейками\геркончиками. И без вас прекрасно знаю. Как делается подобное, только мне это не интересно. Я хочу знать остаток воды и по точнее, и переключать бочки дистанционно. А не лазить в подвал постоянно их контролировать.
Закрыто

Вернуться в «Помогите, а то я "нимагу"»