(медленный) ШИМ для нагревателя
Добавлено: 29 дек 2017, 10:15
может попробовать измерять датчиком вибрации ?brig62 писал(а):интенсивность кипения пытались по температуре изменять.
может попробовать измерять датчиком вибрации ?brig62 писал(а):интенсивность кипения пытались по температуре изменять.
При определенных условиях можно собирать пар в трубу и измерять его скорость.pan писал(а):измерять датчиком вибрации ?
Видел на ютубе странных ребят, которые интенсивность кипения пытались по температуре изменять.
Вода кипит при 100С при 760мм рт ст. Снижая температуру вы останавливаете кипение. Надо снижать мощность нагрева. Тогда изменится интенсивность кипения. То есть количество испаряемой жидкости за единицу времени. Температура при этом остается той же. И зависит от состава кипящей смеси и атмосферного давления.Sancho писал(а):Почему странных - правильное решение
На широко известном в узких кругах форуме, на котором и Вы бываете, я уже рассказывал про свой вариант сборки автоматики от mishgan. Я не знаю, какой алгоритм он умудрился туда воткнуть, но кипение поддерживает идеально и за час варки выпаривается достаточно воды без суеты и фанатизма. Жаль, что он выкладывает только hex. Но вот Николай ничего не прячет, правда, на его программе я не варил и не могу прокомментировать. Но можно подсмотреть, он собирался ввести контроль интенсивности кипения.brig62 писал(а):Над пивоварней теперь тружусь))
Прежде чем начать варить пиво, я несколько лет занимаюсь дистилляцией и ректификацией. Там вопрос кипения это основной вопрос. Изучен и разжеван от и до. Применяются стабилизированные регуляторы мощности. Так как даже небольшое изменение мощности, а значит и скорости и колличеста пара, выводит колонны из стабильного режима. При каких температурах и при каком давлении кипят спиртовые растворы (а вода тем более) это азбука самогонщика. Эти ребята, делающие автоматику, хорошие специалисты в своем деле. Но это не значит, что применяемые ими методы правильные. Я знаю как правильно регулировать интенсивность кипения. Тем более в пивном деле эта регулировка нужна очень приблизительная. никакого тебе ни "захлеба" ни "осушения насадки" не грозит. Плюс-минус километр. Ректификаторы же высчитывают теплопотери аппаратов. В пиве никто нечем подобным заниматься не будет. Нет такой необходимости. И вообще интенсивный кип это во благо пиву. Борются с ним только ради того, что бы в помещениях баню не устраивать. У меня нет такой проблемы. Регулировка нужна что бы была. Ну если скажем по самые края залил варочник.Alias писал(а):Но можно подсмотреть, он собирался ввести контроль интенсивности кипения.
Вообще не понимаю зачем использовать что то чужое, если можно написать свое. Под себя. Как нравится. Тем более алгоритм то не сложный у пивоваров. А всякое хранение рецептов это пижонство. Есть то всего пять пауз и три хмеля. Чего мудрить то?Alias писал(а):Скоро тоже займусь своим автоматом, тк для HERMS вообще ничего вменяемого найти не могу. Оно и к лучшему: хочешь сделать хорошо - делай сам.