Кто готов на заказ сделать пользовательские блоки?..
новые хотелки в новую тему. если нужны блоки то создаем там http://forum.flprog.ru/viewforum.php?f=112 с НОРМАЛЬНЫМ названием и описанием
и первый пост отредактируйте, что бы было понятно о чем речь в теме.
если это заказ то есть раздел объявлений.
и первый пост отредактируйте, что бы было понятно о чем речь в теме.
если это заказ то есть раздел объявлений.
Вряд-ли именно такой блок уже есть, но если я правильно понял описание Вашей
, то это легко реализуется стандартными блоками программы. Проверяйте приложенный файл, описание работы, или моя интерпретация Вашего Тех.задания внутри проекта (в железе не проверялся). Известите, если не правильно понял по смыслу
Volgovod31 писал(а): 13 мар 2018, 18:43появлялся сигнал и на другом выходе, то есть на этом, а лучше на нем всего столько, столько настроил и всё, а на дополнительном выходе импульс и ещё на одном дополнительном просто постоянный сигнал

Если что- поправим. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Типичный заказчик... Три красных непересекающихся линии зеленым цветом..бVolgovod31 писал(а): 13 мар 2018, 18:43 и, появлялся сигнал и на другом выходе, то есть на этом, а лучше на нем всего столько, столько настроил и всё, а на дополнительном выходе импульс и ещё на одном дополнительном просто постоянный сигнал (в течении настраиваемого времени, пауза (настраиваемая), и кол-во раз настраиваемое, (это на сирену)) или до прекращения подачи питания на вход. Это для сигнализации просто нужно, думаю, мало ли кто такой или подобное что то делал, зачем тогда повторятся?))
-
- Рядовой
[ref]holodaleksey[/ref], Да вы совершенно правы, но ХЗ, как бы это грамотно описать))) Так сказать, как смог...
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Спасибочки большое! Я так понимаю, что именно то, что нужно, вечерком проверю, отпишусь.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 50 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Извините, за нескромность, можно еще спросить, не поможете ли вы многоуважаемый джин)))) В общем еще бы такой блок чтобы на вход было EN само собой, ( +++ и ---) для увеличения и уменьшения значений от 10, до 100%, а на выходе нужен шим(от 10 до 100) на мотор выход и прерывистый сигнал то есть импульсы с паузой(от 1 до 8 сек)... Выхода должны быть согласованные между собой и работать в паре. Ну и нужна настройка шима и паузы, для калибровки. Это для Вебасто регулировка будет.
Получается, питание от 0, до 5в. размазано на шиме от 0, до 100% и параллельно работает импульсный вход на выходе из которого пауза от 8 до 0сек. То есть грубо говоря при 25% (1,25в и 6сек. пауза), при 50% (2,5в. и 4сек. пауза), при 75% (3,75в. и 2сек. пауза).
Кажется логика должна быть понятна... При увеличении напряжения, пауза пропорционально сокращается. Шаг можно сделать 10%, лучше конечно 5))) округление особо не принципиально, главное соотношение чтобы было, шима и импульса. Длина выходного импульса желательно чтобы настраивалась(от 250мс. до 1000мс.). Ещё нужно будет калибровать его, для итого нужна настройка паузы импульса, чтобы параметр (от 1 до 8 сек) можно было поменять на допустим до 5сек, а шим чтобы на 10%, выдавал не 10% на выходе, а допустим 30... В общем как то так... Для вас реально такое сотворить?..
И было бы и вовсе шикарно, если бы был вход, прямого ввода данных, например поставить через меню 60%, что бы дополнительную логику не вешать.
Отправлено спустя 3 минуты :
[ref]holodaleksey[/ref], А лучше так, сигнал к атаке, три длинных, зеленых свистка))
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Я конечно, очень дико извиняюсь, но хотел попросить, можно, если конечно возьметесь, за такое, о чем попросил, сделать не проектом, а именно блоком? Заранее благодарю!)) Хотя я потом конечно, могу и сам скопировать, в блок, но по моему и вам так будет проще...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[ref=#ff8000]pan[/ref], Понял, исправлюсь!)) Просто спросил у народа, мож у кого чего есть... Не хотел как раз таки ещу кучу тем открывать... По всем своим хотелкам)..
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Спасибочки большое! Я так понимаю, что именно то, что нужно, вечерком проверю, отпишусь.
Отправлено спустя 1 час 27 минут 50 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Извините, за нескромность, можно еще спросить, не поможете ли вы многоуважаемый джин)))) В общем еще бы такой блок чтобы на вход было EN само собой, ( +++ и ---) для увеличения и уменьшения значений от 10, до 100%, а на выходе нужен шим(от 10 до 100) на мотор выход и прерывистый сигнал то есть импульсы с паузой(от 1 до 8 сек)... Выхода должны быть согласованные между собой и работать в паре. Ну и нужна настройка шима и паузы, для калибровки. Это для Вебасто регулировка будет.
Получается, питание от 0, до 5в. размазано на шиме от 0, до 100% и параллельно работает импульсный вход на выходе из которого пауза от 8 до 0сек. То есть грубо говоря при 25% (1,25в и 6сек. пауза), при 50% (2,5в. и 4сек. пауза), при 75% (3,75в. и 2сек. пауза).
Кажется логика должна быть понятна... При увеличении напряжения, пауза пропорционально сокращается. Шаг можно сделать 10%, лучше конечно 5))) округление особо не принципиально, главное соотношение чтобы было, шима и импульса. Длина выходного импульса желательно чтобы настраивалась(от 250мс. до 1000мс.). Ещё нужно будет калибровать его, для итого нужна настройка паузы импульса, чтобы параметр (от 1 до 8 сек) можно было поменять на допустим до 5сек, а шим чтобы на 10%, выдавал не 10% на выходе, а допустим 30... В общем как то так... Для вас реально такое сотворить?..
И было бы и вовсе шикарно, если бы был вход, прямого ввода данных, например поставить через меню 60%, что бы дополнительную логику не вешать.
Отправлено спустя 3 минуты :
[ref]holodaleksey[/ref], А лучше так, сигнал к атаке, три длинных, зеленых свистка))
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Я конечно, очень дико извиняюсь, но хотел попросить, можно, если конечно возьметесь, за такое, о чем попросил, сделать не проектом, а именно блоком? Заранее благодарю!)) Хотя я потом конечно, могу и сам скопировать, в блок, но по моему и вам так будет проще...
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
[ref=#ff8000]pan[/ref], Понял, исправлюсь!)) Просто спросил у народа, мож у кого чего есть... Не хотел как раз таки ещу кучу тем открывать... По всем своим хотелкам)..
Проверяйте приложеный файл.
В проекте использован пользовательский блок от Ув. Boroda, за что огромная благодарность и респект. Описание внутри проекта.
[spoiler= Схема, симуляция с финальными изменениями и выходами Ардуино] [/spoiler]
Вы не указали модель дисплея, потому проверял на своём TM1637 на 6-ть знакомест, подключил так в связи с невозможностью вывести на него символа % корректно. В переменной displayData- этот символ присутствует для текстовых дисплеев (1602, 2004 и т.п.). Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Labu559 15 мар 2018, 15:21, всего редактировалось 5 раз.
-
- Рядовой
[ref]Labu559[/ref], спасибо большое, что отозвались, я то может быть и могу, но не уверен... Как вы верно подметили, я только учусь еще))) И не уверен, что получится.. Ваш предыдущий проект, получился гораздо проще, чем то, что я собрал, так что это дело такое... Посмотрю, если будут вопросы, обязательно обращусь!
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 6 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Есть несколько я бы так сказал проблемс... Во первых, он не переключает значения + и -, точнее переключает, но всего на один шаг вверх и вниз, относительно того, что стоит на вход прямого ввода.. Выставил шаг 10, он у меня и вовсе переключил на + 20, на минус вернул обратно. Если шаг стоит 5, то переключает +5 и -5 относительно 50 (которое на входе value в переменной) Пробовал убрать переменную, от нуля только +5 переключил и обратно на ноль, и всё, тишина.... В общем это первое, второе, так это то, что на выходе управляющий сигнал минусом идет, то есть один конец светодиода, приходится цеплять на плюс и тогда он моргает, но опять таки не совсем корректно... Во время паузы светится.. Инвертировал переменную, стало как нужно, подключил на 13 пин и получается, что на плате 13 горит во время паузы и гаснет, когда загорается дополнительный светодиод, который я подключил.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так... Дисплей для проверки подключал напрямую к выходу UpDnVar, выяснилось, что он и не переключает...
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 27 секунд:
[ref]Labu559[/ref], ООООЙЙЙЙ, я дурак))) Туплю в общем конкретно!))))
второе, так это то, что на выходе управляющий сигнал минусом идет, то есть один конец светодиода, приходится цеплять на плюс и тогда он моргает, но опять таки не совсем корректно... Во время паузы светится.. Инвертировал переменную, стало как нужно, подключил на 13 пин и получается, что на плате 13 горит во время паузы и гаснет, когда загорается дополнительный светодиод, который я подключил. С этим, я всё понял))) Проблем нет))
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 6 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Есть несколько я бы так сказал проблемс... Во первых, он не переключает значения + и -, точнее переключает, но всего на один шаг вверх и вниз, относительно того, что стоит на вход прямого ввода.. Выставил шаг 10, он у меня и вовсе переключил на + 20, на минус вернул обратно. Если шаг стоит 5, то переключает +5 и -5 относительно 50 (которое на входе value в переменной) Пробовал убрать переменную, от нуля только +5 переключил и обратно на ноль, и всё, тишина.... В общем это первое, второе, так это то, что на выходе управляющий сигнал минусом идет, то есть один конец светодиода, приходится цеплять на плюс и тогда он моргает, но опять таки не совсем корректно... Во время паузы светится.. Инвертировал переменную, стало как нужно, подключил на 13 пин и получается, что на плате 13 горит во время паузы и гаснет, когда загорается дополнительный светодиод, который я подключил.
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так... Дисплей для проверки подключал напрямую к выходу UpDnVar, выяснилось, что он и не переключает...
Отправлено спустя 2 часа 40 минут 27 секунд:
[ref]Labu559[/ref], ООООЙЙЙЙ, я дурак))) Туплю в общем конкретно!))))
второе, так это то, что на выходе управляющий сигнал минусом идет, то есть один конец светодиода, приходится цеплять на плюс и тогда он моргает, но опять таки не совсем корректно... Во время паузы светится.. Инвертировал переменную, стало как нужно, подключил на 13 пин и получается, что на плате 13 горит во время паузы и гаснет, когда загорается дополнительный светодиод, который я подключил. С этим, я всё понял))) Проблем нет))
Не даром существуют форумы, где за русский язык вешают.Volgovod31 писал(а): 13 мар 2018, 18:43то есть непрерывно подавался в течении всего времени, появлялся сигнал и на другом выходе, то есть на этом, а лучше на нем всего столько, столько настроил и всё, а на дополнительном выходе импульс и ещё на одном дополнительном просто постоянный сигнал

Вы сами понимаете, что написали? Ну нельзя же так издеваться над людьми!
По факту, вам нужен R-триггер и таймер задержки. Они рядышком в списке.
-
- Рядовой
[ref]Rishelie[/ref], Ну вы уж извините, так бывает, когда пытаешься объяснить, максимально подробно, а мысли путаются.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Спасибо большое, с работы вернусь попробую)) Я теперь на вахту дней на 10))) Потом вернусь и снова буду головы морочить людям, своми глупыми идеями...
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
[ref]Labu559[/ref], Спасибо большое, с работы вернусь попробую)) Я теперь на вахту дней на 10))) Потом вернусь и снова буду головы морочить людям, своми глупыми идеями...